inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Российская экономика в лицах.

Напрасный труд - нет, их не вразумишь,-
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Федор Тютчев.

Экономика дама капризная. Порой разрушает сверхдержавы. Но вопреки ее прихоти каждый народ строит свое будущее сам. Даже империю Рокфеллера раскроили под нажимом общественности. И только либеральные доктринеры путаясь под ногами истории, и у государства за пазухой туда же гадят.

Социалистическая, как и националистическая мето́ды развития словно анаболики: увеличивают темпы роста ценой разрушения иммунной системы страны - гражданственности. Показательна в этом случае Украина демонстрирующая митинговые и парламентские истерики о национальном величии с протянутой рукой. Впрочем, многим экспертам невдомек что сама по себе стабилизация экономики не имеет морали. Макроэкономический уровень безнравственен. Оттого никто и не знает сегодня, что нужно делать с российской экономикой. Экспериментировать - это точно. Однако, экспериментировать грамотно - вот в чем сложность.  Ведь доктрины и планы самолюбивых эгоистов никогда не работали, как хотелось бы гражданам. Гражданам хотелось бы сразу и без труда. Так, чтобы сделать свой врозраст дожития комфортным. И ради этого чудесного состояния многие тратят время на митинги с неврозами. Вместо того, чтобы сесть и почитать историю.

Вкратце. Коммунисты выстроили плановую систему – да только товаров стало маловато. Демократы построили рыночную систему, да товары не у всех теперь. Значит экономическая политика должна иметь целью достижение благополучия большинства. Противников этого тезиса нет, надеюсь. Такая простая мысль недоступна многим экспертам. Разумеется что осознается она легко, когда читается. Однако та же вики предлагая прочитать о рынке, забывает о самом человеке. А потому, что сам человек эгоистичен и агрессивен. Ярчайше это выражено у либералов. Еще в 90-х либерал Гайдар говаривал, мол реформы мы делаем ради рынка, а не ради человека. Вот его цитаты: "Рабочим платить зарплату желательно". «Если колбасы нет в магазине — она должна быть, по меньшей мере, в телевизоре». «Политика почти всегда — не выбор между добром и злом, а выбор между большим и меньшим злом».



Ну ошибался человек. Ведь в сущности он был гуманистом и радел за страну возражают либералы. Возражают лишь бы самозабвенно возражать, забывая о бедствиях от подобных доктринеров. Согласитесь, в те времена раннему Путину не позавидуешь. К кому из экспертов экспериментирующих, а чаще обворовывающих Россию он должен был прислушиваться? С трудом был взят курс на социальную политику.

Теперь частный пример с набившей оскомину истиной «Начинать нужно с себя».
Намедни, знакомый владелец магазина ругал работника криво вставившего замок:
- Ты ведь у себя дома так бы не сделал!
Однако, вчера этот же работник по приказу этого же директора криво обшил жестью силовые кабели на фасаде:



Самовлюбленному директору в напряг с кем-то советоваться и лень самому погуглить, чтобы воспользоваться пластиковыми кабель-каналами, что дешевле, красивее и менее трудоемко. Он оставил решение за работником.
Увидав сие, спрашиваю "инициативного бизнесмена":
- Ты же в своем доме так не сделал почему-то? На что директор не осмелившись взять ответственность за просчет, оправдался ничтоже не сумняся:
- Вот видите какие работники тупые!

Резюме. Россию мы построим, если научимся брать ответственность за свои поступки. И возведем это в ранг национальной идеи.

Tags: Культура, Экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Канал «Дождь». Либералам о свободе слова.

    Этот канал забавляет словоблудием, лицемерием и аудиторией. В эфире чаще те, кто сидя за пазухой своей Родины туда же и гадит. На главной…

  • Алеппо карта козырная

    Начнем с того, что в боевых уставах нет понятия «зачистка», которым оперируют СМИ. Некомпетентность журналистов и скрытность войсковых…

  • Афоризмы о войне

    рисунок неизвестного художника Расскажи мне, как нужно жить. Боль и слезы мои попробуй. Потаскай сапоги хоть немного, чтобы ноги в кровь не…

  • Государство контролирует ваши связи

    Одна из обсуждаемых тем недели – " слежка МВД в соцсетях". Позвольте, но любое государство перлюстрирует соцсети. Ибо обязано…

  • Войны, которые Россия проиграла.

    Встретил здесь украденную и перевранную здесь статью о поражениях русской армии. Разумеется, URL - fakeoff.org/war/ очередная…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments