Канал «Дождь». Либералам о свободе слова.

Этот канал забавляет словоблудием, лицемерием и аудиторией. В эфире чаще те, кто сидя за пазухой своей Родины туда же и гадит. На главной странице сайта видео с показательными наклейками, тиапа "Навальный о Путине", "Предать Путина", "Кто поверит Путину", а то и «Личные вкусы правителя слишком основополагающие для культуры». Подобный догматизм проамериканской демократии псевдолибералы и называют свободой слова. Такой однобокости не существует ни на одном федеральном канале.

Теперь факты. Обратим внимание, как оправдывается корреспондент телеканала , капая на мозги доверчивых обывателей дезу о реальных событиях. И ее коллеги зачастую теряются в аргументах. Ксения Собчак навязчива и бескультурна настолько, что та же Дженнифер Ло вынуждена была корректно ее "послать". Умных людей «Дождь» пытается провоцировать глупыми вопросами. Касаемо же культуры, извините за цитату: "Мне насрать на медийное сообщество" - это висит на главной странице «Дождя». Там же предлагают "Поддержать программу", "Попробовать Дождь" за 480р/месяц", "Купить полную версию" любого контента.. Информационная проституция это называется.

Как тамошние режиссеры тщатся выжать что-нибудь антироссийское из любого события и разберем. Показательным будет видеоролик «Дождя» про теракт в Беслане. В начале долго и навязчиво вызывая эмоции у зрителя, режиссер показывает как пострадавшие в куче мусора находили обувь, ранцы, кофточку.. Понимающий зритель спросит: позвольте, а что нужно было находить в куче мусора, может быть какие-то конкретные улики? Об этом в ролике никто не говорит внятно, ибо не там искать нужно. Далее идут трогательные воспоминания, и наконец важное: "я сама видела в школе накануне чужих людей, а власти нас бросили". Видела? Так чего же не сообщила тем же властям?!.. Далее режиссер словами потерпевших пытается внушить нам мысль о том, что нужно было вступать с террористами в переговоры на их условиях! Любой адекватный человек понимает, что террористы меняют свои условия каждую секунду на более выгодные. Правомерны ли действия властей при таких условиях, решайте сами. Ведь условия террористы по ходу и меняли. Даже западные, более опытные поставщики телевизионного контента понимали, что переговоры никаких гуманных результатов не принесли бы. Об этом не желают думать разве что убитые горем матери, которые благодарили террористов! Поэтому также меняли свое мнение в интервью прозападным журналистам. Те в свою очередь увлеченно лгали о событиях вопреки показаниям участников этих событий. Да и сами участники излишне эмоциональны и алогичны, утверждая: «Людям врали по всем позициям» и далее про эти все позиции сплошная софистика. Уверен, что только внимательный зритель понимает для чего «Дождь» соорудил нам такой контент.
Далее свидетели избегают свидетельствовать против себя: «Во всем виноваты террористы беспрепятственно заехавшие в город». Забывая, однако, что сами утаили незнакомых людей. Значит это с их молчаливого согласия террористы убивали их и детей их. Разве нет? Упс, а вот и Путин как всегда виноват во всем. Разумеется, для политики «Дождя» героизм и поддержка властей неудобные аргументы.
Намедни Президент России В.Путин заявил, что руководство телеканала "Дождь", оказавшееся в центре скандала после публикации опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", должно самостоятельно решать с провайдерами вопросы вещания. Однако, вернемся к клевете «Дождя»: власти виноваты и в том, что отсылали «Матерей Беслана» к экстрасенсам. Далее зрителю предлагаются ожидаемые разборки между пострадавшими, а все потому, что принять правду о личном попустительстве и разглагольствовании о терроризме, пока «петух не клюнет» некоторым гражданам непосильно. Это тяжкий груз для самоосознания собственных просчетов либералами – любителями посплетничать и пожалеть себя под капли клеветы от «Дождя». Однако, жалость унижает. И только сильные занимают верную позицию.
Понятно, что видео очередная попытка расстроить невротичного обывателя, и настроить "против Кремля" глупым названием "ШОК!ВЛАСТИ НАГЛО ЛГУТ ПРО !БЕСЛАН!РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА." И подбодрить лицемерным значком в нижнем углу «До///дь optimistic channel».
Резюме. Данное видео – очередные капли дезы и клеветы на мозги доверчивых обывателей. Здесь аргументировано про такую ложь.

Позитивные моменты.
Благодаря таким каналам как «Дождь» с уверенностью можно говорить: в российских СМИ нет тоталитарной диктатуры. Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки теперь запросто даёт интервью для российских каналов. Так зрителю намекают на высочайший уровень признания российского ТВ в мире. Тем временем Госдеп плодит новых «Псаки». Возможно и сам Барак Обама вскоре отчитается перед нами.

Теперь про отсутствие даже примитивной логики у любителей подобных телеканалов, т.н. псевдолибералов. О глупости их говорит хотя бы то, что они лайкают видео «Дождя» и там же одновременно лгут о том, что в России нет свободных СМИ, забывая что регулярно смотрят этот российский «свободный телеканал».

Сорри, вынужден повториться еще раз для зомбированных из пятой колонны. Итак, «позитив и оптимизм Дождя» в том, что благодаря подобным телеканалам на российском ТВ полная свобода настолько, что невротичные обыватели ползая по подобным каналам сплетничают друг с другом, мол свободы нет – оттого и выглядят забавными, а порой невменяемыми. Вещание их клеветы, как и лжи прозападными телеканалами в России говорит о высоком уровне демократии в стране. В тему процитирую ироничное Lukomore: «Телеканал «Дождь» (До///дь, Rain optimistic channel, Лождь) - российский телеканал рассказывающий дурачкам разные небылицы из мира фантазий спонсоров сего розового прибежища разных хомячков либералов и прочей швали из пятой колонны».

p.s. от Forbes:Телеканал «Дождь» - главный актив одноименного медиахолдинга. Месячная интернет-аудитория канала например в марте 2013 года, по оценке TNS, составила 2,4 млн уникальных пользователей (в два раза больше, чем в марте 2012-го), охват в кабельных сетях 10,2 млн домохозяйств.. (скорее домохозяек. ред. автора).
Если мы посмотрим данные о чистой прибыли телеканала за предыдущие годы, то ее просто нет - убытки на сотни миллионов рублей, из года в год. Компании Винокурова и Синдеевой грубо нарушают действующее законодательство в части требований к величине чистых активов и в связи с этим подлежат ликвидации.

Теперь о главном. Идет информационная война. От ее лжи, как и от терроризма избавимся только сообща. И дороги, и армию мы построим только вместе, впрочем, как и избавимся от дураков.
Присоединяйтесь, уважаемый читатель.


Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Ой, да ради того, чтоб власти и дальше могли отправлять людей на смерть (в хорошем смысле, государство без этого не может существовать) готов капитулировать.

Только одна оговорка: это для власти важно, один умрет здесь или десять в другом месте. А если человеку позволить задуматься, умереть ли ему самому, или позволить десяти другим самим бороться за свою жизнь, реальный выбор чаще бывает... только в пользу собственных детей, и то не всегда. Вот идеология для того и нужна, что человек в критической ситуации не думал. В интересах общества в целом.
У современной России нет идеологии, не свисти.
Да и о морали мало с кем из россиян можно поговорить после "Крымнаш".
С первым согласен полностью. Именно в связи с отсутствием внятной идеологии нам и пытаются впихнуть средневековую шубу, пропахшую советским нафталином.

С Крымом сложно. Только лет через 100 можно будет начать понимать, прав ли был ВВП, ради военностратегически архиважных для России Крыма и Тарту поставившего под удар международное положение, экономику и развитие страны. Но уже понятно, что Хрущев не был глупым хохлом, передавая Крым Украине по чисто экономическим соображениям - иного реального пути снабжения К. водой и всем остальным, как через территорию Украины, оказалось, просто нет. Развал же СССР и войну между Москвой и Киевом он и в страшном сне предположить не мог. Вот где то так.

Edited at 2016-11-05 09:22 am (UTC)
С Крымом наоборот всё очень просто.
РФ (Путин) нарушила сбалансированную систему международных права - со времён II-й МВ в Европе не было аннексий международно признанных территорий.

Кроме того, под удар поставлена вся система глобального ядерного разоружения - опыт Украины показал всем, что лишать себя ядерного статуса нельзя ни под какие гарантии.

Насчет стратегически важного Крыма вопрос спорный.
Во первых, полный контроль Турции (=НАТО) над Босфором превращает Черное море в лужу-ловушку.
Во вторых, был более менее понятный статус Севастополя, и баз НАТО в Крыму появиться просто не могло. Как и членства Украины в НАТО.

Теперь всё иначе - как только мировое сообщество заставит вернуть Крым Украине, она сразу же подаст заявку в НАТО, т.к. на её территории уже не будет спорных объектов (договор по базе ЧФ в Севастополе Россией деносирован)

Кроме того, Россию ждёт 20 лет экономического спада и, соответственно, потрясений. После чего догнать далеко ушедшие вперёд развитые страны будет невозможно.

Что там насчет Тарту? Не понял.
Про международное право я знаю, сам всегда это довод приводил.

С этим тоже согласен.

В минимуме даже Причерноморье важно, Крым и без моря стратегически интересен, но это сложная тема. Статус С. могли пересмотреть, базу амерам дать... у меня нет полной информации на этой тему, да и у Вас, думаю, нет.
Но Крым нам могли и простить. Я тогда весь месяц ночами не спал, сидел в немецко- и англоязычных секторах интернета, в их медиа. Там было немало в пользу России, немцы вообще начали объяснять Европе, почему Крым по сути Российский. Украинацам он был всегда в убыток и т.д. Но когда ура-патриоты ввязались в Лугандон, все пошло не так. Но все это ИМХО. Мы про ВОВ то не все знаем.

20 лет? Да Вы оптимист! Да фактически солировать для нас уже невозможно, но мы, похоже, вылетим и из хора и присоединимся к статистам.

Тартус, что в Сирии, это у меня чертов андроид глючит, а я не уследил.

Лишь единицы аналитиков во всём мире в первые дни после аннексии смогли понять всю опасность нарушения Будапештского меморандума, поэтому публика поначалу жила просто на эмоциях, подогреваемая кремлевскими троллями.
Но после того, как неожиданно начал артачится Иран, Сев.Корея и пошла информация из нескольких других проблемных стран, возмечтавших наконец о своём ядерном оружии, вся опасность его распространения стала очевидной.
Что интересно, в Кремле долго отбрыкивались от глобальной опасности нарушения меморандума, потому что идиоты ... не просчитали последствий.

В итоге после массы стратегических ошибок не сработал даже недавний российский ядерный шантаж (оказалось, что американская ПРО в несколько раз более эффективно, чем думали в российском Генштабе), руководству России реально светит Гаага, тем более по совокупности содеяннного, а целостность самой России отныне под очень большим вопросом - никому в мире большой ебанутый осколок бывшей сверхдержавы не нужен.

И повторяю - только кремлевским дебилам показалось, что Крым может иметь стратегическое значение в 21 веке.
И, наконец, из-за особого статуса Босфора США не полезли бы в Крым, не являясь причерноморской державой.
То, что все хреного, я давно начал осознавать, поэтому еще 2 года назад купил большую теплицу и начал восстанавливать посадки картошки. Во власть не лезу, из страны не уеду - дед оставил мне эту страну, другой у него не было. Я этот спектакль досмотрю, раз 100 лет не понадобится.
Но в жизни все бывает, вот все.
Мои далёкие предки (как и наверняка твои), не были христианами (речь о язычестве).

Не такие далёкие предки их предали, приняв христианство.

Тех, кто был упрям и не принял - массово утопили.

Поэтому какими бы патриотами не казались нам наши деды, они ... потомки недалёких предателей своей Веры.
Тотем нашего рода - Ак Буре (Белый Волк), и я не придумываю это, дед сказал, а ему его дед. Я знаю дерево, под которое выливали воду после омовения усопших много поколений моих предков. Это уже бабушка показала. Правители приходят и уходят, идеологии держатся чуть дольше. Страны, в которой я родился, больше нет. А мы тут жили и будем жить. Мне тут нравится, и мне тут хорошо, не смотря ни на что.

Кстати, спасибо Вам за беседу. Я тут подумал, пора сыну сказать о тотеме. Пусть просто знает.
К сожалению мой род, хоть и старинный, ничем подобным похвастать не может.
Любой род старинный.
А тотем есть всего лишь символ памяти. Можно новый принять.
Про родовитость холопов никогда не говорили.
Насчет тотема - дело каждого, если осознанно, без корысти и добровольно.
Мы из крестьян, хоть и образованных и зажиточных, особенно со стороны мамы. Крепостного права у нас не было. Поэтому не холопы.
Про тысячелетнюю веру попы сильно превеличивают - язычества традиции соблюдались даже до революции, кое-где не исчезли и сейчас. Там вон рядом пост есть про вандализм с тотемными столбами на Кавказе.
С удовольствием читаю ваши комментарии doktorbobo. Спс
за вашу гражданскую позицию, а главное за толерантность в общении с хамоватыми юзерами, типа radonezhskij которого за флуд, маты и по просьбе читателлей пришлось забанить:
http://inet.livejournal.com/132809.html?thread=6231241#t6231241

Касаемо выборов в Киеве с т.з международного права, возможно Вам будет интересна переписка с давним моим оппонентом-националистом:
http://inet.livejournal.com/38934.html?thread=2870550#t2870550

Вынужден также внести ясность как правовед и по-поводу Будапештского меморандума:
http://inet.livejournal.com/40094.html?thread=3125918#t3125918

Re: С удовольствием читаю ваши комментарии doktorbobo. Спс
Спасибо!