Физика психики

Один был рачительным. Все делал основательно, про запас, на будущее. Однажды будущее закончилось, и он неплохо ушел из Жизни.
Другой был справедлив. Соблюдал заповеди потому, что верил в лучшее. Однажды лучшее пришло, и он хорошо ушел из Жизни.
Третий был оптимист. Не обращал внимания на плохое, идеально вписывался в любое общество. Поэтому идеально ушел из Жизни.

Люди, как и звезды гаснут отдавая жизни, оттого, что не хотят больше

пользоваться ими. Оттого, что не знают как пользоваться энергией.
Да, можно уходить откуда угодно. Или, согласно религии переходить в иную жизнь. Но согласно правилам космического этикета можно смотреть на все это со стороны, купаясь в старом корыте нашей Вселенной, наполненном до краев энергией. Ибо то, что абсурдно в бытовом понимании, становится очевидным с точки зрения физики.. Впрочем, занудам это читать не обязательно. Не стоит далее читать и догматикам.

Надеюсь ты, добрый читатель, понимаешь, что любая наука лишь метафора, а инфа́ тоже энергия. Потому, тебе расскажу, как все это работает.

Вселенная – аквариум, наполненный вакуумом. Вакуум, это совокупность энергетических полей, позволяющих хранить и передавать любую информацию в волновом виде. Таким образом, любой объект Вселенной имеет вакуумный принт, состоящий из наведенных полей. Чаще когерентных. Полевые формы материи столь разнообразны, что можно говорить о существовании полевых форм жизни. Наиболее известные ее представители – мы сами.

Вот и представьте, что любое действие, эмоция, мысль, поступок, это Энергия. И коль ско́ро мысль материальна, то следует признать за ней качества и свойства, которыми оперирует физика. У мысли наиболее выражены сила, импульс и скорость. Мысль оказывает давление на физиологическом, биохимическом, слабо осознаваемом ментальном, и иных неосознаваемых уровнях. Ее энергия влияет на окружающих, и (или) через них на прочие объекты.

Мысль, как и любая информация, среди прочих характеристик имеет объем, вес, достаточность, устойчивость, репрезентативность, компрессивность и разумеется, актуальтность. Скорость ее приема - передачи можно рассматривать как импульс, векторную величину. Имея положительные и (или) отрицательные свойства, мысль оказывает влияние на среду, в которой вполне применим один законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии (в изолированных системах). Характеристику эффективности такой системы можно выразить в КПД. А затем прикинуть - стоит ли нервничать.

Да, общество учит нас скрывать эмоции. Но ведь и избыток энергии разрушителен, ибо не дает принимать верные решения, спать, жить.

К примеру, родители. Некоторые из них вкладывают в детей энергию, впоследствии рассчитывая получить ее назад. Иногда в любом виде. К тому же, родственным душам открыты каналы воздействия на ребенка. Так, контакт с родственниками генерирует энергетические поля чаще когерентных волн. В бытовом понимании это родственные связи души. Это когда понимаете, настраиваетесь и принимаете проблемы, боль и радость человека, как собственную. Нужен ли вам процесс интерференции переживаний? Очевидно, некоторым вампирам и эгоистам необходим.
Все же, если желаете волнений, то помните, что переживание возникает при сочувствии и эмпатии. При настроении душ, имеющие одинаковые частоты, стабильную, привычную  разность фаз. Оттого их колебания происходят в одном эмоциональном пространстве морфогенного поля. А вот результат такой суперпозиции душ, зависит от того, какими фазами настроений обмениваются люди.
Если волны агрессивного источника и ваши волны с одинаковыми фазами, то и агрессия усиливается; ежели в про­тивоположных фазах, - напр, на агрессию отвечаете толерантностью или улыбкой, то отмечается ослабление колебаний.
Постоянное во времени явление взаимного усиления и ослаб­ления колебаний человеческих отношений, вполне отвечает условиям интерференции. В результате, в морфогенном поле образуются устойчивые полевые формы психических состояний - усиленных и ослабленных переживаний.

Однако, если не хотите жечь свои нервы и энергию, уходите из этого поля. Рвите ментальные связи. Используйте любой метод разрешения ситуации с наименьшими потерями для вашей системы. Рвите силовые линии. Меняйте тензор напряжённости поля и свойства оператора. Принимайте состояния, меняющие волновую функцию. Квантовая механика оперирует принципом неопределенности. Используйте его и помните, что периодические аномальные всплески приводят к нарушениям структуры мозга, необратимым изменениям психики.

Порой, оставаться безучастным - лучшее решение. Хотя бы потому, что это сбережет ваши силы и поможет рациональнее решить сопутствующие проблемы.
«Переживаю за родителей …» - говорите вы, слушая их ворчание и выполняя причуды. Ухаживаете за ними. Договариваетесь с врачами. Ищете лекарства. И все на нерве ́. Вот что забирает жизнь. Люди просто высасывают энергию друг у друга. Она выливается из человека, как из дырявого корыта.
Объем освободившегося пространства мгновенно заполняется эмоциональным негативом. Пустого места ведь не бывает. Оттого происходят эмоциональные вспышки.
Избавляясь от них, делайте сток импульса. Внешне это может быть спокойная улыбка, но огромный внутренний труд. А может, будет достаточно нескольких вдохов-выдохов, пока не закружится голова. Все зависит от ситуации, желания, сил, опыта.
Однако, лучший вариант, когда энергию удается потратить на переход в ближайшую от собеседника реальность, где вы окажетесь сторонним наблюдателем. Где разум будет на заднем плане, и лишь для приема-передачи информации. С этой позиции вы можете контролировать любые энергопроцессы. Свои, и собеседника. Это высший пилотаж - сознательно руководить ситуацией, и быть вне ее. Здесь важно сделать Мысль приоритетной, главной. Она станет репером сознания. Такая мысль обязательно будет внимательно воспринята собеседником.

В том, что вы прочли, нет теории. Ее в таком деле вообще быть не может. В этой статье содержится Энергия трансформации. Сок импульса. Он был позитивным. Теперь очередь за вами.

Делитесь энергией. Не разрушайте свои тела. Вы должны знать, что Жизнь - сознательная игра энергии, в поисках вариантов, предполагающих долголетие. Так и расходуйте энергию на эти варианты. На регенерацию, восстановление человеческих и нервных связей. На что хотите, кроме негатива. Из него Природа не строит. Негативом Природа разрушает ненужное. Например, нервных особей.

..  и да, не забудьте уделить немного своей энергии тайнам. Потому, что они ждут вашего внимания. А внимание – линза ума. Пользуясь им можно сделать жизнь комфортней. Возможно, неожиданно комфортнее и не только себе, но и другим.

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Димыч, хороший мой человек! Рад тебя видеть.
Как сон? Или ну его!