inet (inet) wrote,
inet
inet

Российские паралимпийские 2016


"Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и,
таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр", — заявил Крейвэн.

На вопрос, почему МОК на основании доклада допустил на Игры 281 российского спортсмена,
а паралимпийский - никого,
Крейвэн наивно ответил, что его организация независима и действует
во благо паралимпийского спорта.

Не нужно спешить, не стоит огорчаться. У нас уже были паралимпийские в Сочи. Пусть будут и на этот раз, тем более что наших участников всегда финансируют российские спонсоры.

Один из плюсов - игры пройдут после грядущих в Рио. Реальным становится сравнение результатов, которые наши спортсмены честно готовились показать, о  чем нижеследующие факты. Необходимо лишь организовать контрольные старты, это нетрудно. Да и приглашение иностранных паралимпийцев в Сочи только поднимет рейтинг соревнований. Ведь глядя на этих людей, мы все учимся быть сильнее.

На протяжении многих Олимпиад российские паралимпийцы занимают лидирующие позиции. Оттого так называемые санкции теперь вводят только на основе доклада зависимой от мирового шерифа комиссии Всемирного антидопингового агентства. В документе фигурируют имена 35 человек, допинг-пробы которых якобы были скрыты или подменены. Парадокс в том, что конкретных обвинений спортсменам не предъявили, а сам Паралимпийский комитет России в докладе не упоминается вовсе. Об этом, чтобы не стать очередной жертвой слухов, читатель сам может удостовериться на официальном сайте.
Еще факты в коротком ролике



p.s. У россиян еще есть шанс выступить на XV летних Паралимпийских играх. Работает интернациональная группа юристов, считающих что отстранение российских спортсменов политизировано. Впрочем, безвыходных ситуаций нет. Ведь у нас уже были паралимпийские в Сочи. Пусть будут и на этот раз.

Tags: Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments