inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

История России. 90-е Ельцин и Путин


При множестве версий о развитии событий августа 1991-го, граждане желают знать что предшествовало и кто стоял за созданием ГКЧП. Об этом ниже.  Однако удивительно, но большинство не понимает и знать не хочет какое наследство досталось россиянам от Ельцина, усердно ругая Путина за чужие ошибки. Восстановим справедливость фактами.

Начнем со времен первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва. Правил с 1985 по 1991 годы. «Человек десятилетия» по версии журнала TIME. Еще бы, так «перестроить» Россию.. Главная ошибка Горбачева - окружил себя ренегатами и недальновидными иудами. Оттого попытка «Перестройки» советской системы оказалась неудачной.

С начала 1970-х еще первым секретарём Ставропольского крайкома КПСС, Горбачёв с супругой неоднократно посещали страны Запада. Проявляли активный интерес к западным моральным ценностям. Какие моральные ценности могут быть у Запада кроме $, если с момента атомных бомбардировок Японии - США ок. 300 раз применяли вооруженную силу по всему миру? (подробности здесь)

Потеря Россией обороноспособности и международного авторитета, утрата союзников в Восточной Европе и «третьем мире», Афганская война (1979—1989) и прочие нижеследующие факты превратили США в единственную сверхдержаву.. Американцы приятельски звали его Горби (Gorby).

Справедливости ради заметим, что конце 90-х Горбачёв помог объединению Германии, в отличие от Маргарет Тэтчер и Франсуа Миттерана, опасавшихся нового доминирования Германии в Европе. Кста, мало кто знает, что обширная немецкая агентура, как и многие простые немцы обязаны Путину жизнью.

Касаемо ГКЧП, которое Горбачев 28.03.1991 и сформировал. Разумеется, косвенно в последствии потакая путчистам, спрятавшись в Фаросе. Факты и детали позволяют сделать вывод: Горбачев отказался от возвращения в Москву сознательно. Теперь забавно слышать, как Горбачев утверждает, что оставался президентом, одновременно отсиживаясь в Фаросе во время путча. Ведь то время за ним прилетали и от ГКЧП и от Ельцына.

18 августа, воскресенье 13:00 О. Д. Бакланов, О. С. Шенин, В. И. Болдин, генерал В. И. Варенников и начальник 9-го управления КГБ Ю. С. Плеханов с аэродрома «Чкаловский» на военном Ту-154 закрепленным за министром обороны Язовыма, вылетели в Крым, чтобы заручиться согласием на введение чрезвычайного положения у спрятавшегося в Фаросе Президента СССР Горбачёва. Встреча произошла ок.17 часов. Горбачёв всячески уклонялся дать кому-либо какое-либо согласие, хотя его уверяют:
«подписания Союзного договора не будет.. Ельцин будет арестован в пути», и предлагают "побыть здесь, пока мы за Вас сделаем всю грязную работу"..
В тот же день 18.08.1991, 23.50: Борис Ельцин прилетает в Москву. Для справки:12 июня 1991 года Ельцин избран Президентом РСФСР, получив более 57% голосов избирателей.

Председатель КГБ Крючков считал, что распад СССР можно остановить силой. И утром 21 августа Министр обороны СССР Язов отдает приказ о введении войск.
Вот и думайте теперь шутит ли лукавый Горбачев, или говорит  правду.Так или иначе, действия ГКЧП незаконны. Действия Ельцина и российского руководства легитимны.

Тем временем продолжалась работа над новым Союзным договором о создании Союза Суверенных Государств уже как конфедерации.
08.12.1991 Точкой в Новоогарёвском процессе стало подписание главами трёх союзных республик Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и создании организации СНГ.
21.12.1991 - в Алма-Ате к соглашению присоединились главы ещё восьми республик.
25.12.1991-го Президент СССР Горбачев ушёл в отставку. Ближайший соратник Ельцина Геннадий Бурбулис метко назвал ГКЧП «политическим чернобылем советской тоталитарной системы».

Это было  время «раннего Ельцина». Однако, чтобы понять какая Россия досталась «раннему Путину», еще немного фактов, уважаемый читатель. Итак.
Директор института мировой экономики Яковлев - главный идеолог ельцинской перестройки завербован на стажировке в США. Его научным руководителем был один из видных советологов и автор концепции политического плюрализма для СССР David Truman. Кста, стажировался Яковлев в одной группе с предателем Олегом Калугиным. Вот и председатель КГБ СССР Владимир Крючков рассказывает: «Как бы там ни было, но Юрий Владимирович Андропов прямо говорил мне: 'Яковлев - антисоветчик!»
В интервью Владимир Крючков на вопрос "докладывали Горбачеву о Яковлеве":
" Докладывал. Но он промолчал, как будто не услышал моих слов. Видимо, они с Яковлевым в конце концов сошлись и нашли общий язык"
Согласия на проверку разведданных по Яковлеву Горбачев так и не дал. На том все и кончилось: все словно воды в рот набрали..

В это время Россию разворовывали кто как мог. По винтику или вагонами – не важно. Важно, что наши родители или сами читатели постарше запросто «брали общее». Помните советское: «общее — значит ничьё». Основное же богатство России перетекало в Западные банки. Министр иностранных дел Шеварнадзе уступил США 46 тыс кв.км шельфа и 7 тыс кв.км. акватории Берингова моря.
Ельцин отдал весь российский уран. Именно поэтому США так самоуверенно вышли из ПРО.
Однако, прежде чем досрочно уйти в отставку, Ельцин подарил и Китаю более 2 000 кв.км. Амурской и Читинской областей.

Веками наши предки созидали и разворовывали, предавали и защищали Россию. Так или иначе, но построили Советский Союз. И вот в 1991 году его не стало. Разрушены наука, культура, армия, промышленность, сельское хозяйство. Бывшее государство стало зоной кровавых конфликтов. С 91-го по 2000 год, в таких конфликтах только убитыми потеряно > 750 тысяч граждан, около 3,5 миллионов ранены, 12 миллионов граждан бывших союзных республик стали изгоями, вынужденно бросив дома и имущество, ища возможность выжить. Вымирание российского и прежде всего славянского населения. Ежегодно становится на миллион меньше. Более страшнее цифры по бывшим республикам. Нетрудно предположить, кто придет на их место, делая рабами пытающихся выжить.

Представляете, уважаемый читатель, каким разоренным государством воров, бандитов, лицемеров и клеветников-сплетников досталась Россия Путину. Тому самому Путину, которому слабоинформированные обыватели и зомбированные русофобы не первое десятилетие предрекают «последние дни».

Ранний Путин делает отчаянные усилия, чтобы нормализовать положение. По некоторым главным направлениям ему удается остановить коллапс, и даже наметить движение вперед. Однако нерешенные вопросы, коррупция и предатели давят. О покушениях говорить не принято. О переломе в лучшую сторону говорить рано. Разумеется, если в ближайшие годы не предпринять что-либо радикальное, новую Россию ждут необратимые лавинообразные разрушительные процессы - по опыту разваливавшегося СССР. Понимая это, Президент пробует навести элементарный экономический и финансовый порядок среди российских олигархов. Поддерживает естественный инстинкт самосохранения государства. Заставляет жить по закону, единому для всех. Вот что не нравится клеветникам и иудам.

Впрочем, об этом будет следующий пост.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афоризмы о науке

    Умение пользоваться знанием, вот это наука! Принцип вечного двигателя в том, что его вечно изобретают. Люди опровергнут вам любой закон, который…

  • Новогодние афоризмы

    Звезды - снежинки те же, В коктейле небесном летают. Будущее наливает вам свежий Блюз напевая: С Новым Годом! Cчастья вам в дом, Мира во…

  • Вначале была истина

    Однажды Притча Религиозная встретила Правду Голую, и спросила о чём та грустит. - Люди избегают меня, ибо я страшная и жестокая! На что Притча…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments