Парадигма здоровья, и ваше драгоценное.


Написано не для всех.
Кто беспечно относится к своему здоровью, не тратьте время на чтение - его у вас и так осталось мало.

Остальные слушайте сюда: в традиционной форме терапия не приносит пользы за исключением экстренных случаев, которые надо сказать, тоже не всегда таковыми являются. Теперь спокойно, читаем до конца.

Сперва о скучном: зависимость от лекарств вряд ли можно назвать пользой. А большинство лекарств не апробировано должным образом. Процесс их изучения имеет более десятка видов клинических исследований. Возьмем любой. Например - системное -  когда тестируемый препарат, лекарство, принимается напр, перорально группой людей, с целью оценки побочных эффектов и безопасности. Затем необходимы подтверждения его фармакологических, клинических, фармакодинамических свойств, оценки всасывания, распределения, метаболизма, выведения и/или взаимодействия с другими лекарственными средствами. Такие процессы, одни из многих, и столь пролонгированы, что спонсор или заказчик (как правило, это фармацевтическая компания) в итоге не будет уверен в безопасности препарата. Короче, представить всю эту бодягу с безопасностью крайне нелегко. Эффективность же лекарства, порой не доказана вовсе. Но если доказана, то сами лекарства не устраняют причин, а переводят заболевание в другую форму. Это лабильный и скрытый процесс. Будет провокация, и заболевание проявится.

Не лучшим образом обстоит дело с витаминами или биологически активными добавками.  Люди ведутся на рекламу, пьют их горстями. Ну не яд же! Известны случаи, когда врач имеет с продажи рекламируемого препарата. Конечно, конечно присутствует эффект плацебо. Но он может присутствовать как при назначении, так и при отказе от любых препаратов, ведь так? Так экономьте свои деньги, господа-товарищи!

Исследования, включая описанное, должны проводиться согласно этическим принципам Хельсинкской Декларации, учитывать Правила GСP (Необходимая Клиническая Практика) и многим нормативным требованиям. Именно, что должны!  И до начала любого исследования необходима оценка допустимого очевидного риска и ожидаемой пользы для подопытного, и его общества. То есть для тех, кто собирается это кушать, слушая рекламу и врачей.

Врачи – отдельная тема. Вначале система медицинского образования предлагает студенту разобрать организм на части, затем усугубить подобный подход специализациями.  Оттого мало кто из преподавателей способен сформировать у студента клиническое мышление.  Что в остатке? Некий набор общего и субъективного  опыта. А ведь здоровье пациента зависит от умения им распорядиться и безусловного таланта врача. Имея клиническое мышление, врач не будет работать шаблонно. Для него организм - сложная система органов и энергий. Тогда говорят, что врач от бога. Чаще же, происходит профессиональное выгорание. Тут уже не до мышления, терпенья или умения. Разве что консилиум со справочной литературой ...

В подтверждение возьмем популярный "Персен" от стресса. Разрешен к применению детям от 3 лет! Вот как делают деньги на препаратах. Вернее на людях.
Друзья, выпейте валерьянки, и это в крайнем случае, да-с. Далее, помогайте себе сами. Потому, что лекарства хорошо помогают только тем, кто ими торгует.
Конечно, не все врачи коновалы, а цинизм в определенных дозах даже необходим. К тому же, еще бывает, напр, острое отравление, или инфаркт. Но здесь о другом. Важно не уповать на лекарства. Терпите. Не подсаживайте организм на препараты. Терпите. Не пейте ничего. Организм борется и настроится сам. Не сразу. Но это лучший из путей к настоящему Здоровью. Когда на всю жизнь  пролекарства забываете. В то же время у
читесь сами снимать боль. Иногда приходилось купировать боли различной этиологии и без анальгетиков - испытано на себе. При травмах или мигрени, терпите. Умейте иронизировать над болезнью. Простуда, так вообще пройдет сама. Но если Человек побеждает болезнь, он становится автономен, независим в этой части жизненного пространства. А независимость, она дорого стоит, не считая сэкономленных средств. Это начало пути к счастливому долголетию. Потому, что единственный транспорт, который туда везет, это наш организм.

Не стану более испытывать это ваше терпение, и закончу коментом, написанным ранее в тему:
Сколько существует человек, он всегда выдумывал костыли. Чтобы удобней. Тысячи лет назад, сломав ногу, опирался на палку. Потом носилки. Чтоб просто по-царски в них возлежать. Можно ими пользоваться, но ведь можно и бежать за повозкой, как это делал А.Македонский. Мы понимаем что лень двигатель прогресса и компьютер – костыль для мозгов, от которого сегодня трудно отказаться, но! Любые вещества, в т.ч. и алкоголь – это костыли для психики. Это значит, что употребляющий их ищет предельно комфортного состояния, минимизируя пути его достижения. Тогда пробуйте героин – он быстро преодолевает барьер между кровью и мозгом и создает чувство эйфории ... или кокаин, дающий чувство превосходства над людьми. О других говорить не берусь, не пробовал. Но это лучше алкоголя! Насколько? А примерно, как отличается Вдова Клико Брют, от местного пива - оба пенятся, и это единственное сходство.
Конечно, я не спец в алкоголе, ведь я не пробовал Коньяк Наследия Анри IV Дюдоньона, но имея некоторый опыт, скажу: На шашлыках, в жаркий день, или на романтическом рандеву – будьте собой. Не искажайте реальность никакими веществами. Это лучшее, чему вы можете научиться в этой жизни, друзья мои!

Recent Posts from This Journal

  • О гениальности

    Все гениальное просто - так кажется на первый взгляд бездарям. Все мы гении, если меряться с баранами. Вспышки гениальности озаряют собственную…

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

promo inet апрель 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…