Мировая линия, Карма или Принцип неопределенности

                              

              flash

Для интересующихся напомню, что Мировая линия в теории относительности - кривая, описывающая геометрическое место всех событий тела. Касательный вектор к ней, (четырёхвектор) должен лежать в пределах светового конуса будущего. Это действительно для случаев, где мировая линия определима, как ряд действий, создающий взаимозависимое прошлое, настоящее и будущее пространственно-информационного поля. Как Карма, если хотите.  Часть этого поля сегодня называют морфогенетическим.

Рассматривая человека, как физическое тело, наделенное Сознанием, допустим, что этот феномен позволит ему принимать сознательные решения. В этом случае возможно осознанное изменение некоторых параметров своей личности. Например, натурального параметра мировой линии - продолжительности личных процессов (собственного времени тела).

Длительность процессов, которую человек называет временем, обозначена временной компонентой в векторе четырёхимпульса. Полная энергия тела зависит от интенсивности любых процессов, происходящих в нем и определяется  энергетикой психических процессов, являясь величиной переменной.
Понятно, что изменять энергию своей системы, личность способна различными способами. Регулируя психические процессы, например, путем принятия решений. Таким образом возможно влиять на вероятность появления некоторых событий. Необходимо так же, сознательно удалять любую информацию о прошлом и из прошлого. Стирать ее, как составляющую собственной мировой линии. Это даст возможность строить новую модель мира. Постепенно, личность будет накапливать неопределённости, соотношение которых позволит выходить из подчинения кармическим законам.

В этом случае, а точнее в этой Реальности, четырёхвектор будет находиться за пределами светового конуса будущего, (горизонта событий) этой личности. Согласно таких условий, любое событие всякий раз будет создавать новую систему отсчёта, относительно прежней. Подобные события уже невозможно описать, как мировую линию в теории относительности, и даже предсказать их с достаточной вероятностью. Каждое из них будет подобно вспышке.

Такая личность сознательно начинает действовать в атмосфере свободы, ограниченно долго. Ибо ограничена лишь своими намерениями.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
В девятый раз
...а вот по очередной посылки дружественного автора прочитав в девятый раз таки да зацепило не по децки:

...любое событие всякий раз будет создавать новую систему отсчёта, относительно прежней...

по-моему это как минимум гениальное прозрение. Это концепция, одна из немногих, реально способна объяснить ВСЕ без дедушки в облаках и без гольной физиологии.

ЗЫ Вить, в след. раз мне сразу девять ссылок присылай :0)
Re: В девятый раз
физика лишьодин из путей, где люди ищут Истину. Истину можно искать в истории, математике … в науке, в Жизни – везде, неважно.
Важно, что любая наука не в силах описать то, что тебя зацепило. Если б ты "размотал" эту идею в голове .. ту же музыку аранжировал бы влет, интуитивно выбирая лучшие варианты любого муз.события)
Re: В девятый раз
странно, ведь мне думается я именно так и делаю, Виктор!
уж точно не алгеброй гармонию проверяю - именно на чутье, на интуицию, на слух! нотную грамоту хоть и знавал, да похерил - я чувсвтую эту "идею" и пытаюсь если не размотать как ты выражаешься то уж как минимум скользить по ее волнам или как мизер настроитться в ее частоту...
А как ты думаешь происходит это со мной:? В чем наибольшая методическая ошибка?
Re: В девятый раз
да нет ошибок. Любую ошибку нужно расценивать как опыт преобретения опыта)
Их вообще не может быть у человека, если он в Сознании. Ошибается немощный ... на базаре. Ему можно, он доживает век свой и готовит себя к этому)
Нет ошибок у тебя, осознаешь ли?
Другое дело, что-то тебе не нравится. Не комфортно от сделанного? - Исправь
Re: В девятый раз
если через призму идеи о небольшой модификации мозаики из кусочков кармы, разбросанных, к тому же, по временной шкале - ошибок быть не может.
Четырехвектор это три измерения и время? Тогда какого смысла в спирали, оценивающей геометрическое положение физ. тела? Это не одно и то же? Другое дело что сама функция есть четырехмерная спираль?
Окей, оседлав определяемую последовательность действий
Re: В девятый раз
>Тогда какого смысла в спирали, ..<
а никакого.
Как впрочем и во времени, и в карме.
Смысл ищется людьми в привычной им модели Мира, и не там ищется)

Вот ты пишешь>временной шкале <
но времени определения до сих пор нет. Очевидно, это скорость процессов, но! Тогда каким масштабом пользоваться? Вот и Википедия пишет: >в классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая<
Ха, определяемая, конечно) Энтропия единственная величина, указывающая человеку на паонятие, в котором нуждалась цивилизация - на время. Другими словами, чел так противопоставил себя Природе, что ему необходимо было выдумать некую величину - время. Природе это понятие не нужно. Вот и получается, что любая наука, это метафора. А человек и Природа - давно не единое целое
Re: В девятый раз
человек может комбинировать и влиять = но где связь личностных психических процессов с мировой линией и этой "кармой" - то есть кусочками определяемых последствий. Есть спираль, есть время, есть физическое тело.
Из последнего абзаца становится ясно, что спираль то эта внутри сознания -тогда конечно, влияние невозможно, но тогда получается что сознание это единственная из существующих вселенных? ничего физического не существует?
Конкретно я вот чего не понял: что внутри а что снаружи и как связано мое сознание а) с моим физическим телом б) с мировой линией с) кармой не мной предопределенной?
Re: В девятый раз
> Есть спираль, есть время, есть физическое тело.< - см. мой предыдущий ответ и нижерекомендуемые ссылки)

>Конкретно я вот чего не понял: что внутри а что снаружи и как связано мое сознание <

это Вам сюда, Сэр:
http://victor-male1.livejournal.com/8452.html
http://victor-male1.livejournal.com/9017.html
http://victor-male1.livejournal.com/1574.html