Мировая линия, Карма или Принцип неопределенности

                              

              flash

Для интересующихся напомню, что Мировая линия в теории относительности - кривая, описывающая геометрическое место всех событий тела. Касательный вектор к ней, (четырёхвектор) должен лежать в пределах светового конуса будущего. Это действительно для случаев, где мировая линия определима, как ряд действий, создающий взаимозависимое прошлое, настоящее и будущее пространственно-информационного поля. Как Карма, если хотите.  Часть этого поля сегодня называют морфогенетическим.

Рассматривая человека, как физическое тело, наделенное Сознанием, допустим, что этот феномен позволит ему принимать сознательные решения. В этом случае возможно осознанное изменение некоторых параметров своей личности. Например, натурального параметра мировой линии - продолжительности личных процессов (собственного времени тела).

Длительность процессов, которую человек называет временем, обозначена временной компонентой в векторе четырёхимпульса. Полная энергия тела зависит от интенсивности любых процессов, происходящих в нем и определяется  энергетикой психических процессов, являясь величиной переменной.
Понятно, что изменять энергию своей системы, личность способна различными способами. Регулируя психические процессы, например, путем принятия решений. Таким образом возможно влиять на вероятность появления некоторых событий. Необходимо так же, сознательно удалять любую информацию о прошлом и из прошлого. Стирать ее, как составляющую собственной мировой линии. Это даст возможность строить новую модель мира. Постепенно, личность будет накапливать неопределённости, соотношение которых позволит выходить из подчинения кармическим законам.

В этом случае, а точнее в этой Реальности, четырёхвектор будет находиться за пределами светового конуса будущего, (горизонта событий) этой личности. Согласно таких условий, любое событие всякий раз будет создавать новую систему отсчёта, относительно прежней. Подобные события уже невозможно описать, как мировую линию в теории относительности, и даже предсказать их с достаточной вероятностью. Каждое из них будет подобно вспышке.

Такая личность сознательно начинает действовать в атмосфере свободы, ограниченно долго. Ибо ограничена лишь своими намерениями.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
практика - критерий истины
Я завел этот журнал по просьбе друзей, которые настояли, чтобы мои знания были более доступны.

То, в чем Вы пытаетесь разобраться, это бесконечное старое дырявое корыто с Энергией, которое вы, люди, называете Вселенной. Придумываете рациональные законы, чтоб объяснить иррациональное. Используете примитивную дискурсивную логику, чтобы уразуметь алогичные процессы. Забываете, или не умеете пользоваться интуитивными методами познания.

Скажу Вам, как живущий не первую Жизнь, что Вашу точку зрения я уважаю, только Ваши или любые >> Йогические знания, да и вообще восточные, древние ведические знания<< - мне не нужны. Тем более они давно искажены и зачастую понимаются не верно, да.
Мне давно не интересны такие «понимания», медленно ведущие к Смерти, даже если они кажутся истиной. Единственный тип понимания - тот, который позволяет не рассчитывать на нее. Это мой Путь. Поэтому у меня нет вопросов, есть ответы
Welcome)
Re: практика - критерий истины
2. Ответы у Вас есть потому, что такова Ваша позиция. Вы просто хотите, чтобы Вас спрашивали и тем самым еще сильнее усиливаете свою позицию и Вашему Эго от этого приятно ) Кроме того Вы всегда, при таком раскладе, останетесь правы. А с той миссией, которую Вы для себя выбрали, Вам это необходимо, но в этом Ваша слабость. Хотя Сами считаете себя сильным. То есть Вы пока еще на пути к этому. Попытку понять можно отнести к любопытству, а это уже качество личного характера, хотя Вы человек без личной истории.
"Забываете, или не умеете пользоваться интуитивными методами познания".
Вы намерено игнорируете такое слово, как "хочу". Чтобы понимать людей, а раз Вы взяли на себя ответственность помогать им, Вы должны понимать, что почти все люди живут исключительно желаниями и руководствуются выбором между хочу или не хочу. Поэтому было бы вернее написать: "Забываете или не хотите пользоваться интуитивными методами познания". Людей очень много и все они разные, есть категория людей, которая и не умеет, есть, которая вообще не умеет и не хочет. Хотя кому я это объясняю, человеку, достигшего высшей формы проявления Эго ) Который сам начинает решать кому что можно делать. Но, что любопытно, я скажу, что Вы на верном пути. Только не все из читателей это понимают. Кстати, обратите внимание, что слово Вы имеет как множественное, так и единственное значение и это всегда двойственное восприятие чего-либо, а человеку довольно трудно так воспринимать. Все-таки журнал в первую очередь создавался для них, людей.
Если для кого-то Бог тот, кто способен ответить на любой вопрос, задайте ему такой, на который у него не найдется ответа. У Высшего разума есть ответы на все. Пока люди будут думать, что Бог это Высший разум, они всегда будут спрашивать, а он всегда будет отвечать. Хвала тому, кто задаст такой вопрос, на который он промолчит. Если есть ответы, значит есть знания, но если нет знаний, это истинное божественное проявление, потому что остается только интуиция. Можете где-нибудь записать. Шучу )
Я умело оперирую как линейной так и нелинейной логикой, но не могу слишком серьезно подходить к каким бы то не было вопросам или ответам. Я развеселю этот журнал, если его автор, конечно, не против? ) Даже, если я сам превращусь в шута горохового и это ударит по моему Эго )
моя практика - критерий истины
доброго времени)
предыдущие Ваши коменты сумбурны, нет конкретики. Судя по всему, Вы пытаетесь выдавать свои мысли за мои, и потом их же критиковать. Отвечаю только на этот комент, ибо в нем Вы верно поняли мою мысль: >Невозможно уразуметь алогичные процессы. Разуму это не под силу.
Вы же не флудер, нет?
Ну ладно, ладно. Похвастались и будет. Еще раз попрошу Вас писать "в тему". Вы же не флудер)
Re: Вы же не флудер, нет?
>Я понимаю, что для Вас люди мусор <

Опять не верно понимаете. А понимаете ли, что нужно извиниться?
Это нужно не мне. Это нужно Вам)
А вот это -точно в десятку, Виктор:
"То, в чем Вы пытаетесь разобраться, это бесконечное старое дырявое корыто с Энергией, которое вы, люди, называете Вселенной."