Мировая линия, Карма или Принцип неопределенности

                              

              flash

Для интересующихся напомню, что Мировая линия в теории относительности - кривая, описывающая геометрическое место всех событий тела. Касательный вектор к ней, (четырёхвектор) должен лежать в пределах светового конуса будущего. Это действительно для случаев, где мировая линия определима, как ряд действий, создающий взаимозависимое прошлое, настоящее и будущее пространственно-информационного поля. Как Карма, если хотите.  Часть этого поля сегодня называют морфогенетическим.

Рассматривая человека, как физическое тело, наделенное Сознанием, допустим, что этот феномен позволит ему принимать сознательные решения. В этом случае возможно осознанное изменение некоторых параметров своей личности. Например, натурального параметра мировой линии - продолжительности личных процессов (собственного времени тела).

Длительность процессов, которую человек называет временем, обозначена временной компонентой в векторе четырёхимпульса. Полная энергия тела зависит от интенсивности любых процессов, происходящих в нем и определяется  энергетикой психических процессов, являясь величиной переменной.
Понятно, что изменять энергию своей системы, личность способна различными способами. Регулируя психические процессы, например, путем принятия решений. Таким образом возможно влиять на вероятность появления некоторых событий. Необходимо так же, сознательно удалять любую информацию о прошлом и из прошлого. Стирать ее, как составляющую собственной мировой линии. Это даст возможность строить новую модель мира. Постепенно, личность будет накапливать неопределённости, соотношение которых позволит выходить из подчинения кармическим законам.

В этом случае, а точнее в этой Реальности, четырёхвектор будет находиться за пределами светового конуса будущего, (горизонта событий) этой личности. Согласно таких условий, любое событие всякий раз будет создавать новую систему отсчёта, относительно прежней. Подобные события уже невозможно описать, как мировую линию в теории относительности, и даже предсказать их с достаточной вероятностью. Каждое из них будет подобно вспышке.

Такая личность сознательно начинает действовать в атмосфере свободы, ограниченно долго. Ибо ограничена лишь своими намерениями.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я узнал про одного ученого Дьюи Ларсона.Насколько я понял он предложил для объединения теории магнитного и теории гравитационного поля такую схему.(Я в физике страстно изучал только параграфы где было о свойствах спектра и света,все остальное как чистый лист, поэтому простите мне мою дремучесть. Более того прошу помочь в понимании вопроса,если возможно.)Так вот схема (4 измерения)такова что есть три оси трехмерных и четвертая ось/вектор -время. Не знаю нюансов, но что то в этой схеме то ли не удобно было то ли как то не так, не знаю.В итоге Ларсон предложил для времени также грубо говоря три оси.Что это значит я очень хотел бы понять, и почему (насколько я понял это) мировая наука его не принимает? Короче почему сила притяжения магнитная и гравитационная объясняются одинаковыми по сути уравнениями и почему при этом теория полей не общая? ( я чудовищный гуманитарий))))))
Невообразимое количество ответов на Ваши вопросы по поводу гравитации, есть в инете))
В обьеме коммента, могу сказать лишь, что все науки являются метафорами. Они отражают очень малые части абстрактной реальности. Потому то и "теория всего" - никогда не будет создана. Неважно.
Важнее всего создать наиболее реальную для себя картину Мира. ...желание увидеть Мир максимально реальным..
Это и определяет Путь человека)

Категорически да, наука не более чем метафора или инструмент.Я просто ищу каких то более что ли научных метафор для того чтобы иметь возможность говорить на языке науки о мироздании с теми кто не понимают напрочь ничего другого, хотя бы чуть чуть научиться. Буду искать.Спасибо.