Мировая линия, Карма или Принцип неопределенности

                              

              flash

Для интересующихся напомню, что Мировая линия в теории относительности - кривая, описывающая геометрическое место всех событий тела. Касательный вектор к ней, (четырёхвектор) должен лежать в пределах светового конуса будущего. Это действительно для случаев, где мировая линия определима, как ряд действий, создающий взаимозависимое прошлое, настоящее и будущее пространственно-информационного поля. Как Карма, если хотите.  Часть этого поля сегодня называют морфогенетическим.

Рассматривая человека, как физическое тело, наделенное Сознанием, допустим, что этот феномен позволит ему принимать сознательные решения. В этом случае возможно осознанное изменение некоторых параметров своей личности. Например, натурального параметра мировой линии - продолжительности личных процессов (собственного времени тела).

Длительность процессов, которую человек называет временем, обозначена временной компонентой в векторе четырёхимпульса. Полная энергия тела зависит от интенсивности любых процессов, происходящих в нем и определяется  энергетикой психических процессов, являясь величиной переменной.
Понятно, что изменять энергию своей системы, личность способна различными способами. Регулируя психические процессы, например, путем принятия решений. Таким образом возможно влиять на вероятность появления некоторых событий. Необходимо так же, сознательно удалять любую информацию о прошлом и из прошлого. Стирать ее, как составляющую собственной мировой линии. Это даст возможность строить новую модель мира. Постепенно, личность будет накапливать неопределённости, соотношение которых позволит выходить из подчинения кармическим законам.

В этом случае, а точнее в этой Реальности, четырёхвектор будет находиться за пределами светового конуса будущего, (горизонта событий) этой личности. Согласно таких условий, любое событие всякий раз будет создавать новую систему отсчёта, относительно прежней. Подобные события уже невозможно описать, как мировую линию в теории относительности, и даже предсказать их с достаточной вероятностью. Каждое из них будет подобно вспышке.

Такая личность сознательно начинает действовать в атмосфере свободы, ограниченно долго. Ибо ограничена лишь своими намерениями.

феномен позволит ему принимать сознательные решения
Что - то мне подсказывает , что это Сознание и есть Создатель = Бог , тогда зачем ему эти игрища ?
Re: феномен позволит ему принимать сознательные решени
Верно. Сознание можно определять как Бога, если хотите. А игрища, это и есть его, Сознания, -импровизации. Импровизации ради эволюции, конструирования Вселенной. Мира из галактик и вакуума. Это тем более увлекательное занятие, по скольку все находится в среде с темной энергией. Ведь на эту среду приходится приблизительно 75% всей энергии и массы Вселенной. Отдельная тема, и не для объема комментария. Но вот что хочется заметить Вам, Сударыня: Вы очень верно понимаете тему и эта наша с Вами импровизация доставляет мне удовольствие. Жаль, времени на Инет мало. Тем не менее, скажу основную мысль. Импровиз Сознания имеет и более важную цель - рождение себе подобных в любых реальностях. В т.ч. и в нашей)) Ведь Жизнь - сознательная игра материи в поисках вариантов , предполагающих бессмертие .
>Необходимо так же, сознательно удалять любую информацию о прошлом и из прошлого. Стирать ее, как составляющую собственной мировой лиии.
Вы имеете в виду стирание личной истории по Кастанеде?
>Это даст возможность строить новую модель мира. Постепенно, личность будет накапливать неопределённости, соотношение которых позволит выходить из подчинения кармическим законам.
Вот это бы поподробнее раскрыть.
Благодарю за вопросы. Вариант, описанный Кастанедой, не для меня. Это, конечно, субъективно. Кому-то он и подойдет. Дело в том, что сразу необходимо определиться, для чего это нужно. Избавиться от личной истории(ЛИ) или сереть какую-либо информацию. Ведь это очень разные процессы, определяющие дальнейшие. Вариантов и способов избавиться от ЛИ, множество. Вот Карлос описывает это, как некий туман. Это щадящий режим. Но я пользуюсь другими.
Например, всем известно, что мозг использует в процессе обработки инфы, электрические импульсы. Сознательное изменение их силы и (или) напряжения, а так же длительность воздействия, приводит к требуемому рез-тату. И еще. Порой, я выбираю разные варианты просто потому, что обстоятельства требуют этого незамедлительно. Тут уже необходим целый арсенал. Но, конечно, когда есть возможность создать условия для стирания, отчего же не воспользоваться и более щадящими.
Да, вот еще. Карлос советовал стирать ЛИ, чтоб освободиться от ограничений, которые накладывают извне другие люди. Это полезно, но если ты имеешь возможность менять реальности, необходимость в этом пропадает.
Касаемо этого, и второго Вашего вопроса, возможно, ответ найдете здесь http://victor-male1.livejournal.com/2039.html или на других страницах моего журнала. Там я стараюсь даже в простые истории, заложить несколько смысловых слоев. Очень стараюсь))
Я узнал про одного ученого Дьюи Ларсона.Насколько я понял он предложил для объединения теории магнитного и теории гравитационного поля такую схему.(Я в физике страстно изучал только параграфы где было о свойствах спектра и света,все остальное как чистый лист, поэтому простите мне мою дремучесть. Более того прошу помочь в понимании вопроса,если возможно.)Так вот схема (4 измерения)такова что есть три оси трехмерных и четвертая ось/вектор -время. Не знаю нюансов, но что то в этой схеме то ли не удобно было то ли как то не так, не знаю.В итоге Ларсон предложил для времени также грубо говоря три оси.Что это значит я очень хотел бы понять, и почему (насколько я понял это) мировая наука его не принимает? Короче почему сила притяжения магнитная и гравитационная объясняются одинаковыми по сути уравнениями и почему при этом теория полей не общая? ( я чудовищный гуманитарий))))))
Невообразимое количество ответов на Ваши вопросы по поводу гравитации, есть в инете))
В обьеме коммента, могу сказать лишь, что все науки являются метафорами. Они отражают очень малые части абстрактной реальности. Потому то и "теория всего" - никогда не будет создана. Неважно.
Важнее всего создать наиболее реальную для себя картину Мира. ...желание увидеть Мир максимально реальным..
Это и определяет Путь человека)

Решил скоротать вечер "прогуливаясь" по жж... И теперь рад, что это сделал, ведь иначе я бы не наткнулся на ваш блог... Очень понравился! Пожалуй, подпишусь на rss...
_____________________________________________________________________
like-money | web-razvitie
Доброго времени суток. На инет крайне мало времени, и даже не знаю, что такое>подпишусь на rss...)
но очень рад знакомству, и .. welcome)
А Вы кто ? Переводчик ? Физик ? Художник ? Чем Вы занимаетесь по жизни ?
Этот вопрос мне задают часто в комментах, и я отвечаю на него откровенно. Поэтому не могу Вам сказать более того, о чем пишу в журнале. Например здесь.
http://victor-male1.livejournal.com/11333.html
Мысль рождающая новую сущность
С удовольствием прочитал Вашу статью. Я всегда предпологал, что мысль человека, без физических действий, не имеет границ. То, что она способна создавать его нового очень интересно.Так как материальное имеет ограничение (конечно)и физические возможности человека крайне ограничены, мысль остается единственным способом его существования.Старение организма это жестоко доказывает. Но с каким удовольствием читаешь, про артистов, ученых которые действительно живут мыслью. То что она их поддерживает это истина. Но сознание (душа возможно) так ли оно свободно?
Re: Мысль рождающая новую сущность
Благодарю за комментарий, но Вы немного смешиваете два абсолютно разных понятия. Полистайте журнал, возможно будет интересно здесь
http://victor-male1.livejournal.com/7718.html
или здесь
http://victor-male1.livejournal.com/8452.html

Впрочем, весь этот журнал для того, чтобы помочь разобраться в подобных вопросах.
Welcome, please read)
Что-то мне подсказывает, что что-то здесь не совсем так или некорректна терминология. Стирая личную историю, мы стираем не мастерство, полученное из опыта, а обусловленность решений, выплывающую из ошибок "кэша" - структуры памяти, которую мы используем для ускорения получения информации о реальности, но в случае ошибочного использования - подменяющей реальность воспоминаниями о ней. А также мы освобождаемся от пустых обязательств действовать в соответствии со стандартом, заданным этими "устаревшими воспоминаниями", а не текущей реальностью.
не вижу противоречий, все так. Сильный комент, благодарю.
.. терминология? а, это вечный камень преткновений и споров? Будем выше этого. Нам ведь важнее понимание процессов)
Уважаемый знаток иммортальности, Ваши умозаключения вновь неверны)

>>Быть воином это значит всегда отдавать энергию тем, кто сделал из Вас воина..становиться заложником той силы, которая его вдохновляет на это. ... Ваше бессмертие это Ваш дом, домой всегда легче вернуться, чем его искать.<<
именно так Вы останетесь "вечным" должником. Недолго. Неск-ко десятилетий)

Мой дом - Вселенная, в которой Вы гость. Поэтому чувствуйте себя здесь, как дома. Помните, что в гостях необходимо соблюдать некоторые правила приличия. Чуть-чуть) Напр, оставте за порогом ложные знания, заставляющие Вас писать пустые, но безаппееляционные определения

Я прочитал раз восемь. Удовольствие получил огромное.
Но так и не понял что мне пытается сказать автор, кроме необходимости снова пойти мне в школу.
Работай, Виктор, ты можешь лучше!
Re: Я прочитал раз восемь. Удовольствие получил огромно
Понял, стараюсь .. но помни: яд от лекарства отличается только дозой
то есть, то самое "стирание личной истории"?
у меня, кстати, был вопрос, когда читала об этом: стирать её для всех и для себя- тоже?
тогда как быть с "перепросмотром"? ведь это- копошение в прошлом как раз?
Дон Хуан предлагал перепросмотр для освобождения Энергии конкретно для для сновИдения, или для уточнения копии осознания. А для этого необходимо реанимировать любое чувство Вашей Жизни, а это оччень изнашивает ЦНС)

.. все ведь зависит от Цели. Дело в том, что Энергией можно пользоваться не только так, как предполагали индейцы Древней Мексики. http://victor-male1.livejournal.com/10381.html

.. кста, можно стирать личную историю лишь для себя. Правильно распоряжаясь Энергией, этого будет достаточно для любой Вашей Цели. Даже для такой:
http://victor-male1.livejournal.com/14912.html
Очень интересно написано )
Получила такое очень гармоничное представление того, о чем я знала только фрагментально и поверхностно и что ранее не имело слитной идеи.... буду думать на эту тему...

Любое новое событие с одной стороны полезно понимать - откуда оно такое, любая мысль-решение - какими импульсами предопределены. А с другой стороны - видимо - не зависеть от этого понимания, если уж не меняя, то хотя бы не зацикливаясь на причино-следственных связях.... как-то так?

Часто бывает ощущение внутри, что именно рождается что-то новое, относительно неожиданное, однако позже сменяется ощущением того, что неожиданность именно относительна. И локальное отклонение возвращается в ту колею, откуда отправилось.

Человечек изучает свои черты, ограничения, пытается чувствовать свою карму для того, чтобы стать с ней свободным, гармонично и творчески вписывая эти черты в линию жизни... и то это наверно только один из этапов.
Ого, Вы взялись за меня всерьез, Сударыня)
.. и, да, именно >ощущение внутри< позволяют сознательно выбрать верное направление в познании себя как Личности, а значит и исследовании Реальности.
Если, конечно, не искажать Сознание никакими веществами
В девятый раз
...а вот по очередной посылки дружественного автора прочитав в девятый раз таки да зацепило не по децки:

...любое событие всякий раз будет создавать новую систему отсчёта, относительно прежней...

по-моему это как минимум гениальное прозрение. Это концепция, одна из немногих, реально способна объяснить ВСЕ без дедушки в облаках и без гольной физиологии.

ЗЫ Вить, в след. раз мне сразу девять ссылок присылай :0)
Re: В девятый раз
физика лишьодин из путей, где люди ищут Истину. Истину можно искать в истории, математике … в науке, в Жизни – везде, неважно.
Важно, что любая наука не в силах описать то, что тебя зацепило. Если б ты "размотал" эту идею в голове .. ту же музыку аранжировал бы влет, интуитивно выбирая лучшие варианты любого муз.события)
Учиться
учиться
учиться
На все мои "прозрения" у учителя есть урок!!!!
Ты это для меня написал, да?Самое главное в этом. как напоминание, не учитывая которое или не предавая большого значения ему, это значение ПРОШЛОГО, вернее отношение и определение, вернее выведение ее из действия спектакля жизни... Хорошо...
Спасибо тебе...
Сейчас как раз рву...нет безжалостно обрубаю самый длинный "хвост" от Туда...
Обрубать не каждому дано. У тебя получается, ты сильная.
.. а вообще, варианты есть всегда. Можно, напр, внезапно уйти из Прошлого, меняя фокус внимания.
Или избавляясь от проблемы, можно стать "вдруг" невнимательным к ней или своему переживанию