inet (inet) wrote,
inet
inet

Лекарства и дроны на 3D-принтере


Со своим видением технологии выращивания боевых дронов, посетителей Farnborough International Airshow 2016 познакомят инженеры BAE Systems и ученые из Глазго. Разработки химика Ли Кронина (Lee Cronin) из универа Глазго позволяют печатать детали на 3D-принтере, катализируя процесс на молекулярном уровне. Теперь на производство летательного аппарата будут тратить несколько недель. Вот вариант такой технологии:



Однако, многие цивилизации давно пользуются такой технологией. Разумеется, не для уничтожения себе подобных.

Сам профессор Ли Кронин работает над 3D-принтером способным печатать молекулы. Воплощение этой превосходной идеи открывает огромные возможности. Напр, напечатать лекарства используя химические чернила, вместо походов в аптеку. К слову, еще в январе 2016-го фонд Deerfield Management инвестировал $35 млн. в компанию Aprecia Pharmaceuticals, имеющую эксклюзивную лицензию на фармацевтическую технологию 3D-печати.

Материал в тему:
Anti-submarine дрон.
Дроны и БЛА в армии.
Дрон вам не коптер, и курица птица.
Птицы, дроны и гуманность.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон сохранения энергии и иже с ним

    Закон сохранения энергии отражает общую закономерность, а не конкретное явление. Наука считает такой закон следствием однородности времени. А…

  • Протон. Принцип определённости.

    Давление в центре протона выше давления внутри нейтронных звёзд. Как источник энергии он участник любых реакций. Напр, реакций размножения частиц…

  • Космическая история

    Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments