Лекарства и дроны на 3D-принтере


Со своим видением технологии выращивания боевых дронов, посетителей Farnborough International Airshow 2016 познакомят инженеры BAE Systems и ученые из Глазго. Разработки химика Ли Кронина (Lee Cronin) из универа Глазго позволяют печатать детали на 3D-принтере, катализируя процесс на молекулярном уровне. Теперь на производство летательного аппарата будут тратить несколько недель. Вот вариант такой технологии:



Однако, многие цивилизации давно пользуются такой технологией. Разумеется, не для уничтожения себе подобных.

Сам профессор Ли Кронин работает над 3D-принтером способным печатать молекулы. Воплощение этой превосходной идеи открывает огромные возможности. Напр, напечатать лекарства используя химические чернила, вместо походов в аптеку. К слову, еще в январе 2016-го фонд Deerfield Management инвестировал $35 млн. в компанию Aprecia Pharmaceuticals, имеющую эксклюзивную лицензию на фармацевтическую технологию 3D-печати.

Материал в тему:
Anti-submarine дрон.
Дроны и БЛА в армии.
Дрон вам не коптер, и курица птица.
Птицы, дроны и гуманность.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Выборы Президента 2018

    Помните блокбастер, где стюардесса выходит в салон и спрашивает: «Кто умеет управлять самолетом?» Адаптируем сюжет со…

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

Будущее уже наступило?
Теперь все будет зависеть от технических характеристик принтера и знаний человека, его интеллекта. Хорошо это или плохо?
А кто должен?
Кто анализирует полезно или вредно изобретение?
Матушка Природа с помощью своей дочери по имени Эволюция)
Женщины следят за порядком)

А вообще замечательная вещь этот тридепринтер!
Так например, при помощи 3D-печати группа ветеринаров и специалистов по аддитивному производству из Бразилииизготовила сине-желтому аре протез надклювья из титана.
У ары по имени Гиги была повреждена верхняя часть клюва, из-за чего птица не могла самостоятельно питаться.

Источник: www.weheartparrots.com