О вере и Вере. 2

Друзья, я благодарен вам за комментарии.
Сейчас вы читаете вторую часть статьи, где я ничего не стал менять. Так и должно быть. Когда человек знает Путь, ему нечего менять. Разве что предложить пройти его кому-то еще..
Так я и предлагаю. Только напомню, что наш ум - легкая добыча иллюзий. Стало быть, выше веры и убеждений должно быть Знание. Руководствуясь знанием, я против Религии потому, что если бы хоть одна не грешила - остальные бы исчезли. Оттого и
Вер много.
Вера, основанная на инстинктах.  Вера, как человеческое чувство. Вера, как подавление чувств некой духовной силой…  Эти Веры всегда будут конфликтовать. К тому же, мы принимаем "на веру" лишь некоторые утверждения. Иногда с  долей скепсиса.  Как это работает? Да слабо работает. В Религии особенно.

Во всех богословских изысканиях, Бог занимает не много места. В основном, это программы поведения, ее детали или  восторги проповедников и запугивания в разных формах. Уместно упомянуть и противоречивую,  сложную доктрину Троицы. Как разобраться в этом человеку, ищущему правды, или защиты? Каким путем идти, если существуют капитальные  разногласия в  Христианстве, Исламе, Иудаизме.
Оттого, что есть серьезные разночтения и неустранимые противоречия и в остальных религиях, главные вопросы не будут разрешены никогда.  Для примера, приведу кусок моей переписки с моджахедами.  Пусть они будут под именем «Кавказ», а диалог без купюр:

В: Любая религия – утешение, и не может быть плохой или хорошей. Плохим или хорошим может быть ее адепт.

Кавказ: Ислам, безусловно, лучше. Только не тот ислам, который официальный, российский, а тот, который установят на Кавказе моджахеды, когда победят.

В: человек - самое ценное в исламе. К тому же моджахед и джихад – однокоренные слова. По сути, оба означают усилие или усердие. Самый великий джихад - борьба с искушениями, пороками. Это делать усилия против зла, которое внутри тебя, воспитывать себя. .. А вести борьбу с оружием против кого-то, по-моему газават. Я прав?

Кавказ: Думая, Вы не правы. Искажение сути джихада (ложное направление на борьбу с самим собой) - серьёзный кремлёвский проект, в котором кафирам (безбожникам) помогают ребята из ДУМ (т.н. "духовное управление мусульман России"). О каком усердии над собой может идти речь, когда исламские земли оккупированы сионистами? Когда узаконено ростовщичество, пьянство и разврат?

В: Призывы к джихаду, борьбе с искушениями и пороками, есть и в христианстве. Это касается и газавата. Все дело в семантике, да  личностных качествах некоторых адептов, отстаивающих самое дорогое ... свою гордыню.

Означает ли это, что не будет мира? И как быть, когда человек приходит за спасением? Человек приходит в религию, порой  испытывая мучительные состояния. А ему предлагают страх. Еще раз отмечу - страх используют многие религии. Конечно, религия это не только страх. Есть и другие чувства. Напр,  экстаз.
Но согласитесь, эстетические чувства тоже могут вызывать экстаз. Много чего может вызывать экстаз. Или Любовь ...
Однако, остановимся на этом светлом чувстве, ибо пора закончить статью.

Конечно, хочется верить во что-то лучшее. А что может быть лучше Любви? Лучше и сильнее Любви могут быть состояния, о которых человек догадывается, ибо мир в любых проявлениях бесконечен. Но статья не об этом, а о том, что человек всегда хотел заполучить все лучшее. Разумеется, не только в имущественном эквиваленте. Всю свою историю мечтал о лучших временах, системах, состояниях.  Мечтал так, что начал верить. Эта Вера тысячелетиями формировала мнение социума, создавая вокруг нашей планеты  часть морфогенетического поля.  Более правильных путей кроме религиозных нет, думал человек. Потому и тратил силы на апгрейд и создание новых вариантов религий,  в которых сулил себе Бессмертие.

Да, универсальную религию создать невозможно. Как и идеальное государство или систему. Но всегда есть Путь, встав на который, человек будет независим от систем и религий. Станет хозяином своей жизни. Где кроме Веры, есть Знание.

Знание о том, что вымоленная  милость делает человека зависимым.
Так не следует ждать подарков свыше. За них придется  платить.
Лучше пройти любой Путь самому. И помнить: «Главное не то, что ты видишь, а то, чего не видишь».

Об этом и есть настоящий журнал.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
надежда на лучшее...
У меня сложное отношение к религии. Когда сильно плохо- читаю "Отче наш", но не потому, что сильно верую. Почитала пост и комменты и подумал, а ведь у основной массы народа не Вера, а просто надежда на лучшее, вот помолюсь и все будет хорошо, не страшно. Согрешил- ай-яй-яй, замолю грехи и опять все будет хорошо. Такая себе сделка с самим собой. Ведь истинного знания, как оно там будет нет. А так появляется надежда, пусть пустая и несбыточная, но всегда под рукой. И напрягаться сильно не надо. Главное заставить себя поверить, что потом, там. где-то когда-то все будет хорошо.
Как-то грустно стало, грустно и легко. А свечку все же запалю, авось поможет...
Re: надежда на лучшее...
Хорошо написала, и да,конечно же свечка поможет
Ну, это кто как себе предсталяет Бога. Ему ведь тяжело с вами, людьми
Я его, например понимаю, и у нас хорошие отношения)
Если с три короба, то чуточку поделись из любого. В чем видишь вранье)
Очень чётко и правильно вы сказали, что религии - это, в основном, "программы поведения, ее детали или восторги проповедников и запугивания в разных формах".
И это тоже правильно очень:
"Конечно, религия это не только страх. Есть и другие чувства. Допустим, экстаз".
"Более правильных путей кроме религиозных нет, думал человек. Потому и тратил силы на создание все новых вариантов религий, в которых сулил себе Бессмертие".
Многие декларируемые вами истины по-своему религиозны. Вы проповедуете мировоззрение, предполагающие отрицание классических идеалов и приятие новых, ваших. Вы - проповедник собственной религии, религии разума, безэмоциональности и бездушевности.
В этом смысле не удивительно, конечно, что вы критикуете прочие учения. Конкуренты, как-никак.
я не проповедник, но лишь делюсь Опытом, о котором спрашивают люди.

Мне не нужна паства, но лишь понимание людьми того, что нет никаких идеалов выше Сознания и ничего ниже Невежества.
Понимание, которое лишит Вас многих печалей, Иван
В общую массу
Я пришёл к чёткому пониманию всеобъясняющих принципов мироздания, сущности человека и другого важного и надстоящего. Называю пока в рабочем варианте религией (теорией) развития. Удивился когда нашел подтверждение выстраданных мною истин в диалоге мальчика-индиго (якобы) ещё от 2007-го года - т.е. на 3 года раньше, чем мне всё это взбрело. Ужас. Где это было раньше. Есть на страничке моей постик о будущем человечества, где он вещает. Вещает глубже, больше и интереснее, согласен на 99 проц. Ссылка на скошенный в разы форум - щас исправлю на книжную.
Вот такая http://www.astrolet.narod.ru/oo/o_budushem_chelovechestva.rar
Re: В общую массу
ссылка не работает, даю ссылку на Ваш пост:
http://pavenitur-lehta.livejournal.com/13518.html
и, да, позволю себе привести некоторые фразы оттуда:
>
Иисус - не человек. Он только принял облик человека. Это и не Бог. Богом его сделали люди. Он один из живущих раньше вас. Он принёс вам то знание, которое должно вырасти. Но люди многое не выполняют и смеются. Так нельзя делать. Те, кто отправляли Иисуса, думали о людях иначе.<

>Люди болеют от того, что сами не могут сделать себя похожими на мир вокруг.<

Все верно и хорошо сказано)
Я спешила дочитывать ваш пост,потому что почти сразу хотелось писать комментарий.
Так вот...религия. Вера. Когда мне было,6,8,10,12 и даже 15 лет,то я не сомневалась в существовании Бога,просто верила,непоколебимо. Поступила в универ. Познакомилась, можно сказать,с другим миром. Узнала об агностиках,аттеистах. Тут-то и пошло сомнение в существовании Бога,В правдивости библейских текстов.

В начале лета порекоммендовали почитать Де Сада. В книге довольно много рассуждений,какающихся веры и религии. Персонажи книги тщательно пытлись убедить героиню в том,что всё та же религия - это зло,не благородство и т.п. Причём их аргументы настолько сильны,что я теперь не знаю,во что верить и кому. Я потерялась.
любая Религия грешит.
Потому де Сад не оригинален: у него есть и оппоненты и последователи и все они правы по-своему. Потому, что любой чел всегда найдет причины .. напр, пользоваться той или иной философией, ведь так?

Вот маркиз сказал : "...просто невероятно, как быстро и легко женщина усваивает идеи того,кто ее трахает." Но позволь, есть и независимые Женщины, а значит цитата не всегда "работает", впрочем, как и любой аргумент, осознаваемый лишь в определенном псих.состоянии. Понимаешь ли меня?

Вот пишешь> верила,непоколебимо< ..
Бог, создавший Землю не нуждается в Вере или поклонении, ибо такого Бога нет.
Зато есть религиозное решение, и Это вопрос Веры.
Зачастую, люди называют Богом силы различной этиологии, неважно. Конечно, конечно Бог есть.Тот, что создан людьми. Но и Ему не нужны молитвы. Молитвы нужны молящемуся. А любому Богу нужен достойный человек.
Он нужен и Природе, а Природа мудрее любого Бога) Потому то и находятся люди, готовые идти дальше общеизвестных правил и Религий. Быть выше догм. Это и есть Путь. Он не всегда легкий, но всегда прекрасный. А значит ты не потеряешься, присоединяйся.

.. и, да, никому нельзя верить, мне можно - сказал однажды Мюллер .. и я тебе, Кошка, говорю то же самое. Все будет Ок
Те люди с которыми вы общались под псевдонимам КАВКАЗ толкуют ислам в угоду своим целям, как и официальное духовенство в угоду своим интересам. И в истинном исламе (в моем понимании) нет призыва к насилию. Я с вами согласен, мусульманин в первую очередь должен искать изъяны в себе, бороться со своими пороками. Есть люди, которые истина верят, есть люди сомневающиеся, есть не верующие и есть люди ищущие - я отношу себя к последним. Говорят все вопросы можно решить за круглым столом. кстати, круглый стол означает равноправие, то есть беседа равных людей. А где вы видели равноправие, ее нет. Практически ни один человек не признает себя публично не правым, хотя он знает что не прав. Мой знакомый писатель, литературовед говорил мне:"Я всегда прав, если я даже не прав". Вот так то. Трудно доставить свою мысль оппоненту в беседе, лучше писать, быть может прочитает и сделает вывод.
Благодарю за комент, возражений нет. Пусть этот журнал и будет >круглым столом<, о котором Вы говорите

.. и, да, не верьте людям. Верьте их поступкам)
поля
А сколько морфог.полей вообще у нас?
Морфог.(намоленое) поле если попросишь, дают? и чем потом рассчитывается чел???
Re: поля
>если попросишь, дают?<
"намолить" свое поле можно самому. Как напр, сделал Прохор /Серафим Саровский/ .. или некоторые бодхисаттвы.. Уступать свое поле никто из них тебе не станет) Да и не сможет. Это сложная полевая взаимозависимая организация. А запустить в свое поле могут многие. Можно зайти, напр, в поле конкретной Религии, если, конечно хорошо молиться, или иметь определенный психический настрой.
Сколько полей? это вопрос, пустой, Людмила, ненужный
Вера и религия,всё таки вещи разные.Что значит Религия?"РЕ"-возвращение,"ЛИГА"-общество,Ре-Лиги-я-возврвщение к обществу. И вот вопрос,а то ли это чего Вы искали?Поэтому в этом вопросе много спекуляций.Так же не стоит забывать что вовсе века любая религия занимала самое высокое место в обществе.Все от Царя до батрака беспрекословно подчинялись священникам.Но они то тоже люди,подверженные страстям и стремлениям к власти.А религия и давала им безграничные возможности к власти.Религиозные труды всячески изменялись и подгонялись в нужном направлении.Испуганным,покорным народом управлять легче чем народом знающим правду и не желающим слушать весь ихний бред.Поэтому и была истреблена Ведическая Русь.Не поклоняющаяся одному кровожадному Богу Яхве,Иегове,Савооху.Все это имена одного Бога.Их можно Найти в Библии. Как и многое другое,кровавое жертвоприношение,жестокость этого Бога.Соответственно эта религия была полностью построена на страхе.Однако именно это помогло и помогает процветанию Церковнослужителей.Не стоит отказываться от Веры во ТВОРЦА, только из-за этого разгула Религий.Ищите и обрящите,только искать надо сняв все оковы навешанные религиозными фанатиками.Прочтите ВЕДЫ,и забудьте обо всём что Вам до сих пор говорили о Языческой Вере наших предков.

Edited at 2012-01-20 08:10 pm (UTC)
Не нуждаюсь в ссылках, и не умею спорить. Я просто делюсь Опытом.

Но Вы можете оставаться при своем мнении:
>вовсе века любая религия занимала самое высокое место в обществе.<

Только знайте:
Любая наука, как и религия - это лишь метафоры.
Любая религия тоже грешит.
Религия заставляет не любить Бога, а спорить о нем.
Поэтому молитвы нужны только вам, а вашему Богу нужен достойный человек)
У вас как у всех неверующих,да и половине,а то и больше - верующих,искаженные представления о вере. но как я уже говорил,вам помочь в этом,может только ваш пытливый ум. Успехов и удачи на пути и в жизни!!!
Ваши коменты ничем не отличаются друг от друга. Уже понял Вашу позицию. Благодарю.
А Вы читали книгу "Курс чудес"? Найдите в интернете, почитайте. Одна женщина которая слышит потусторонние голоса, духов, вошла в "контакт", как она говорит, с Иисусом Христом, и он надиктовал ей эту книгу. Кстати, мысли той книги перекликаются с Вашими. Найдите и почитайте для интереса.
>Когда человек знает Путь, ему нечего менять.
Только до той поры пока не поймёт, что ему пора менять вектор этого Пути.
>Только хочу напомнить, что наш ум, легкая добыча иллюзий
Я бы сказал он кладбище наших иллюзий,или как вы любите чулан с иллюзиями.
>Стало быть, выше веры и убеждений должно быть Знание.
Сомневаюсь Знание и существует благодаря вере и убеждениям. В противном случае они небыли бы значимыми или авторитетными для вас.
> Эти Веры всегда будут конфликтовать
Согласен все главные конфликтуют даже внутри себя. Все они развалились на секты.
>В основном, это программы поведения,
Или рекомендации как правильно строить человеку свою жизнь в соответствии с Вселенскими законами и/или законами Земли. Эти знания заповеданные Великими учителями человечества используются церковными иерархами и бизнесменами от церкви для окучивания паствы.
Обратите внимание ,что в основном суть всех религий одна от Вед до более современных. Но у каждого человека своё мировоззрение ,которое не может быть общим для всех в силу разного качества развитости органов Чувств,обрабатывающего информацию (поступающую от них) Ума, разного жизненного опыта. Следовательно у каждого свой образ мироустройства ,свой образ Бога ,своё понимание и образ себя(своего Я)
Поэтому считаю мудрым выражение " Другие и мир в целом - это зеркало в котором отражаемся лишь мы сами."
>Сомневаюсь Знание и существует благодаря вере и убеждениям<

В то, что Вы верите, я давно знаю. Потому и не умею спорить или сомневаться как вы, а лишь делюсь Опытом.
Очень смелое мнение.
"Руководствуясь знанием, я против Религии потому, что если бы хоть одна не грешила - остальные бы исчезли. Оттого и Вер много."

И опасное. Таким же, примерно, образом мыслил Миша Берлиоз. Оказалось, что он ошибался.