Вселенная до и после 1


Как сторонник любой попытки решения проблемы сингулярности, не отрицаю существования процессов, подобных Big Bang, но! … вопреки распространенному мнению, придерживаюсь истины:
до большого взрыва Вселенная была.

      Assembly Point

Одно из замечательных качеств темной материи - активизировать нулевые колебания вакуума, т.н. начальные флуктуации генерирующие глюонные поля. Это один из вариантов преобразования энергии - "универсальной валюты" природы. Энергии, приводящей в действие любую Вселенную.  Плотность нашей увеличивается к центрам галактик, где происходит максимальное количество флуктуаций и находятся наиболее крупные Точки сборки (ТС). На иллюстрации - blackhole (гигантская Точка сборки). Заметны: аккреция на горизонт событий и излучение непоглощенных частот расходуемое, в частности, на собственную циркуляцию.

Абстрактная реальность – единая энергетическая система агрегатных состояний материи, создающих Пространство.Как это работает?
На краю Вселенной, как на краю пропасти, отсутствие граничных условий формирует новое пространство. Таким образом, Вселенная имеет непрерывную экспансию в направлениях, где граничные условия отсутствуют. Организация пространства происходит с несопоставимыми с любой из известных человеку скоростями.
Описанные Фридманом процессы модели однородной Вселенной, лишь часть ее пространства
различной кривизны, которое организуется скоплением массивных тел в кластерах, величины которых определены разбеганием галактик. При этом, их общая однородность распределения соблюдается, если скорости удаления тел друг от друга прямо пропорциональны расстояниям между ними. Все это происходит в части пространства, доступной человеку для классических наблюдений.

Общее же пространство Вселенной, условно можно разделить на взаимопроникающие уровни. Некоторые структурированы как соты.  Но принцип фрактальности, природа учитывает всюду.
Уровни имеют различные энергетические плотности, следовательно, различные скорости течения процессов, что постоянно порождает новые свойства пространств, меняя их напряженность. Как следствие, меняются граничные условия, связывающие значения плотности, и индукции (наводок от параллельных измерений).Однако, есть абсолютно изолированные области, и это отдельная тема.

О деформации пространства.
Расширение пространства прекращается в областях, в которых материя полностью реализует свою энергию. Предел расширения пространства, ограничен так же, возникновением туннельных переходов в соседние измерения. Предел сжатия пространства ограничен возникновением Точек сборки, жизнь которых в нашей Вселенной, в большинстве случаев заканчивается сингулярностью.



Сингулярность, а точнее - схлопывание пространства, увлекает материю или в кладовую природы где хранится Темная материя, или через пограничную точку в сопредельную Вселенную, меняя местами на горизонте событий ее пространственные координаты и время. В сопредельной вседленной это может выглядеть, как тривиальный взрыв Сверхновой. Сингулярность может образовывать в пограничных областях и новое пространство, и новую Вселенную. Линия сюжета зависит от начальных и граничных условий на каждый момент события. Поэтому, не все процессы обмена энергией между пространствами, являются равновесными.
Сжатие или расширение происходит и за счет изменения свойств соседних участков. В случае сжатия, пространство накапливает энергии, сумму которых можно условно назвать потенциальной. Накапливает до величины, определяющей их наибольшую активность. Эта активность проявляется формированием абдоминальных областей и формированием Точек сборки, вскрывающих выходы в измерения с наиболее выгодными для стока импульса условиями.
Должен заметить, что любая флуктуация – потенциальная Точка сборки. Наиболее крупные из них, находятся в центрах галактик, выполняя роль основного мотора эволюции.

Статья не закончена.


в тему: Лучшая на сегодня модель известной человеку Вселенной:
http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf

Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Мне не хватает ума, чтобы понять всё это.

"Вселенная поступает так, а не иначе, потому что мы делаем такие, а не иные, выводы на основе наблюдений, которые мы уже сделали, но мы допускаем, что с новыми наблюдениями наши выводы изменятся..." Да нет, никак иначе слепые не узнают, что такое слон. Но я в этих играх чувствую себя немного лишним. С одной стороны, мне вполне понятны разжёванные версии этих теорий. С другой стороны - я понимаю, что разжёванная их версия - это, по сути, сказка на основе научных данных. А поскольку самих научных данных не пойму - не спец - то и соваться в область не тянет. "Боже, Дай мне сил отличить понятное от непонятного".

Аминь.