Анатомия эго.


Эго – фундамент личных интересов.
Личные интересы выше чужих поднимает высокомерие.
Высокомерие – кран для штабелирования душевных грузов.
Двигатель высокомерия – Эго.

Принцип работы Эго основан на индукции озабоченности собой.
Озабоченность собой – эгоизм; мультифазная сеть из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток.
Обида – обмотка из намагниченных оскорблений.
Гордость – импульс заставляющий скакать, чтобы бы не затоптали.
Гордыня – одна из фаз; тяга втаптывать себе подобных в грязь.
Грязь – пересуды замешанные на самомнении.
Самомнение – орбита эгоизма.
Напряжение - величина этой орбиты; пропорциональна чванству.
Ноль - орбита эгоиста, возомнившего себя центром.

Софизм - защитная реакция глупости; самоизоляция из словоблудия.
Оправдание – метод защиты эгоиста.
Эгоист - духовный импотент.

Эгоизм неизлечим, но смертен. Убивайте любое проявление Эго, продлевая свои жизни, граждане.

В тему:
Культура эгоизма.

Featured Posts from This Journal

  • Умеете ли вы извиняться.

    Большинство людей признают свои ошибки, предпочитая искреннее извинение. Ведь у каждого бывают моменты, за которые стоит извиниться. Случается…

  • Гуманизм против терроризма. Наркотики. Часть 6.

    Афганский наркотрафик: США создали фабрику смерти в Афганистане Сегодня США хвастает, что освободили от ИГ 40% территории Сирии. Позвольте,…

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • Афоризмы о советах. 22

    Навязывать своего Бога также неэтично, как и свои советы. Советовать любит, кто своим умом не живет. Мошенники раздают симки, Церковь…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Нет, это ответ на Ваше хамское ни о чём. Укажите, где я, по-Вашему, "искорежил" русский язык, для того чтобы у меня, вообще, появилось возможность удостовериться: дали ли Вы себе труд вникнуть в то, что сказано в моём комментарии, или Вы компенсируете хамскими вердиктами отсутствие у Вас усилий понять сказанное мной.
Про "искореженность" русского языка (в первом моём здесь посте) не ответили, смешав лингвистическую тему с темами истинности высказываний и этикета.
Ещё вопрос: сказать оппоненту, что он проигнорировал аргументацию ad hominem, которая адресует к возможности _быть_ Человеком, это "незаслуженное оскорбление"?... при том, что о "маленьком человеке" было пояснено, что он есть в каждом из нас, и стало быть, ничего личного.

Edited at 2016-06-12 09:20 am (UTC)

Хам arhipolemos, Вы  невнимательны  - Про "искореженность" русского языка.
Потому, что занялись привычным словоблудием, смешивая лингвистическую тему с темами истинности высказываний и этикета. Конкретней для невнимательных и хамов. Здесь культурный журнал и коверкать русский не принято это простительно ведь Вы этого не знали.  Но оскорблять своими  вымыслами людей:
"ни-асиливает каменты, объемом в два раза большим чем сам пост"
- это явное хамство.


Впрочем, в Вашем случае всё гораздо проще: "Маленький человек" защищает одномерный мирок своего маленького эго, чья выражаясь опять же  вашим хамским языком - эгоистическая яйцеголовость проявляется в коверкании языка и попытках умничать, наивно редактируя свою софистику))

Обоснования – ноль/нуль. Возвращаемся к Вашему уходу лесом и молча. Если же от Вас в мой адрес ещё поступит вот такая оскорбительная хрень, Вы тем самым будете себя выставлять хамкой и дурой.

Хам arhipolemos, выражаясь  вашим же хамским языком -  ваша собственная эгоистическая яйцеголовость проявляется который раз, и не только в коверкании языка. Каждому культурному читателю понятно, что Вы опять хамите, пытаясь приписать свои грехи в невежестве и хамстве другим, тем самым который раз выставляете себя хамом и теперь уже и дураком.

Понятно, заело. Значит так, тоже в Вашем же стиле. Тупорылая дура ankone, причисляющая себя к "культурным читателям", но демонстрирующая своим поведением обратное. Предлагаю заткнуться и перестать отправлять в мой адрес _необоснованные_ лицемерные выпадцы. Если не уйметесь, дальше будет резче.
Вы раздражены, значит неправы. К тому же невнимательны, ведь просила мне указать где я нахамила. Но вы трусливо это игнорировали. Вот ссылка:
http://inet.livejournal.com/125005.html?thread=5880653#t5880653

А теперь угрожаете женщине, не в силах вести аргументированный и адекватный диалог. Следовательно Вы обычный тупоголовый, выражаясь вашим языком, - тролль.
Мне в хрен не упёрлось угрожать тут кому-то. Я просто сказал, что если я наблюдаю моральную невменяемость и отсутствие способности обосновывать свои высказывания, то так и говорю этой невменяемой дуре, что она тупорылая овца. Так что захлопывай свою тупорылую хлеборезку, и вали лесом, дегенеративное существо.
Разговор окончен. Хочешь дальше демонстрировать свою тупорыло-овечью сущность, продолжай. Любой очередной твой выброс в мой адрес будет засчитываться как такая демонстрация. Так что, лучше лесом, лесом, овца!... :/
Г-н arhipolemos начал за здравие а кончил хамством.
..Мне в хрен.. не упёрлось.. Я просто сказал ..этой невменяемой дуре, что она тупорылая овца.. Так что захлопывай свою тупорылую хлеборезку, и вали лесом, дегенеративное существо.. тупорыло-овечью сущность.. лесом, лесом, овца!...

Г-н arhipolemos, здравствуйте. С интересом и внимательно прочел всю ветку комментарив, где Вас никто не обижал, но пробовал разговаривать с Вами так, как Вы разговариваете с людьми. Что же мы видим? Вашему Эго не нравится подобный тон. Следовательно, ваша гордынька гипертрофирована. Однако, дело вовсе не в ней. Пишу Вам по иному поводу. Дело в том, что Вы действительно принялись невротично оскорблять оппонента, который корректно вам отвечал. А это еще раз говорит о вашем хамстве. Впрочем, о хамстве вашем не я первый Вам указываю. Надеюсь Вы прислушаетесь к большинству. И в этом случае:

1. Судя по тому, что Вы обладаете >способностью обосновывать свои
высказывания<, обоснуйте на каком основании здесь хамите, ведь с Вами здесь
общались вполне корректно и культурно. Тогда станет понятно, что Вы
обладаете не только >способностью обосновывать свои высказывания<, но и
самокритикой уничтожающей ваше Эго) Вдобавок, такое продолжение адекватного
диалога поднимет Вас на культурную ступень к остальным пользователям этого
журнала.

2. В любом случае, мы все понимаем, что Вы оскорбили женщину. Так потрудитесь
извиниться.
Прочитайте мой первый здесь коммент вдумчиво, и ответьте на него. Тогда будет возможен дальнейший разговор.
Первые два оппонента начали с того, что перешли на личности, проигнорировав сказанное в этом комменте, необходимость отвечать в соответствие с тем, что там сказано по сути в заключительных абзацах. Если же внимательно прочитать сказанное там, акцентируясь именно на заключительных абзацах, то можно заметить, что этот мой комментарий не содержал ничего личного.
Моя резкая реакция возникла на неадекватность восприятия оппонентов и их переход на личности. Ни перед кем я здесь извиняться принципиально не буду, не институт благородных девиц.
Г-н arhipolemos реально
Однако вы невнимательны, г-н arhipolemos потому, что требуете внимания к собственной персоне, призывая "Прочитайте мой первый здесь коммент вдумчиво", очевидно считая что только Вы имеете возможность думать}}
Напомню, что началом нашего диалога послужила цитата, предвосхищая ваш совет:

"Г-н arhipolemos, здравствуйте. С ИНТЕРЕСОМ И ВНИМАТЕЛЬНО прочел всю ветку комментариев, где Вас никто не обижал.. "

Следовательно вы требуете от других того, чем сами не обладаете - внимания, плюс адекватного общения: "резкая реакция возникла на неадекватность восприятия оппонентов и их переход на личности."
Пзвольте, но ведь в этой фразе вы лжете - Вас неоднократно просили указать где именно Вы усматриваете хамство у других и неадекватное общение, но вы игнорировали эту просьбу, продолжая оскорблять. Вот здесь аргумент например:
http://inet.livejournal.com/125005.html?thread=5880653#t5880653

Потому и написал Вам: "С интересом и внимательно прочел всю ветку комментариев, где Вас никто не обижал, но пробовал разговаривать с Вами так, как Вы разговариваете с людьми."

Однако далее по ходу событий Вы и вовсе решили отделаться отборными хамством, незаслуженно оскорбляя женщину:
..Мне в хрен.. не упёрлось.. Я просто сказал ..этой невменяемой дуре, что она тупорылая овца.. Так что захлопывай свою тупорылую хлеборезку, и вали лесом, дегенеративное существо.. тупорыло-овечью сущность.. лесом, лесом, овца!...

Потрясающе, но после такого набора хамства, ваше Эго упорно цепляется за детские оправдания:
"извиняться принципиально не буду, не институт благородных девиц."

Не будете - следовательно Вы реальный хам.
Мне неитересно с такими. Прощайте хам arhipolemos
Если прочитали, то отвечайте по сказанному. На содержании мною сказанного я акцентирую внимание, а не на своей персоне. Разницу улавливаете?...
И то, что дамочка не выдала ни "бе", ни "ме" на просьбу уточнить её вердикты о форме и содержании моих высказываний, тоже потрудитесь уловить.
А оправдываться мне перед Вами незачем. Равно, как не упёрлось мне знать, интересно Вам или нет со мной разговаривать. Видно, что Вам интересно выносить мозг казуистическими разборами. С такими мозгляцкими придурками мне не просто не интересно, но отвратно общаться.
Вы оскорбили женщину, г-н arhipolemos
Об этом аргументированно пишут многие читатели. Так потрудитесь извиниться, сударь.
Или подите прочь из этого журнала искать себе подобных среди хамоватых невеж.
Re: Вы оскорбили женщину, г-н arhipolemos
Я обозначил проблему. В ответ получил ноль/нуль осмысленного и обоснованного ответа по содержанию сказанного (оценочные вердикты – это ноль/нуль) и переход на личности.
Включаем мозги и перестаём лицемерить. Это касается и мужчин, и женщин. И вот, если я это встречу, тогда я извинюсь!

"... Я уважения прошу к себе, требую! — кричал Шатов, — не к моей личности, — к чёрту её, — а к другому, на это только время, для нескольких слов... Мы два существа и сошлись в беспредельности... в последний раз в мире. Оставьте ваш тон и возьмите человеческий! Заговорите хоть раз в жизни голосом человеческим. Я не для себя, а для вас."
(Ф.М. Достоевский. Бесы. Часть вторая. Глава 1-я. Ночь. VI).


Edited at 2016-06-14 08:07 am (UTC)