Анатомия эго.


Эго – фундамент личных интересов.
Личные интересы выше чужих поднимает высокомерие.
Высокомерие – кран для штабелирования душевных грузов.
Двигатель высокомерия – Эго.

Принцип работы Эго основан на индукции озабоченности собой.
Озабоченность собой – эгоизм; мультифазная сеть из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток.
Обида – обмотка из намагниченных оскорблений.
Гордость – импульс заставляющий скакать, чтобы бы не затоптали.
Гордыня – одна из фаз; тяга втаптывать себе подобных в грязь.
Грязь – пересуды замешанные на самомнении.
Самомнение – орбита эгоизма.
Напряжение - величина этой орбиты; пропорциональна чванству.
Ноль - орбита эгоиста, возомнившего себя центром.

Софизм - защитная реакция глупости; самоизоляция из словоблудия.
Оправдание – метод защиты эгоиста.
Эгоист - духовный импотент.

Эгоизм неизлечим, но смертен. Убивайте любое проявление Эго, продлевая свои жизни, граждане.

В тему:
Культура эгоизма.

Featured Posts from This Journal

  • Умеете ли вы извиняться.

    Большинство людей признают свои ошибки, предпочитая искреннее извинение. Ведь у каждого бывают моменты, за которые стоит извиниться. Случается…

  • Гуманизм против терроризма. Наркотики. Часть 6.

    Афганский наркотрафик: США создали фабрику смерти в Афганистане Сегодня США хвастает, что освободили от ИГ 40% территории Сирии. Позвольте,…

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • Афоризмы о советах. 22

    Навязывать своего Бога также неэтично, как и свои советы. Советовать любит, кто своим умом не живет. Мошенники раздают симки, Церковь…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Часто приходится замечать, что чем больше некто говорит об эгоизме, о его свойствах и проявлениях, тем вероятнее, что этот некто печётся о собственном Эго, о реализации своих эгоистических притязаний, амбиций и проч.
Это беспроигрышная стратегия, аналогичная ситуации, когда вор, чтобы отвлечь от себя внимание, кричит: "Держи вора!". Или, как в том анекдоте, где пирожок нахваливает себя перед булочкой, говоря про другие пирожки: "Ты на них не обращай внимания, они все с капустой, один я с яйцами".

В общем, эгоистическая яйцеголовость проявляется не только в описанных признаках "индукции озабоченности собой" ("мультифазной сети из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток"), но и в индукции, осуществляемой посредством самого описания этих признаков, как и вообще, в каком-то гипертрофированном внимании к феномену эгоизма.
То есть за "анти-эгоистическими" выкладками, в которых перечисляются "признаки" эгоизма, чтобы индуцировать всех на борьбу с "эгоистическими бесами", за сем этим, зачастую, стоит эгоистическая авто-индукция, концентрированно наполненная этими самыми бесами, их проекцией вовне.
Но эта манипулятивная стратегия очень эффективно достигает своих целей, апеллируя именно к эгоизму "маленького человека" и заражая его именно проекцией им своих эгоистических свойств на окружающих.
Либо, наоборот, происходит индуцирование интро-екцией эгоистических свойств, когда предлагается "убивать любое проявление Эго, чтобы продлить свою жизнь", но не даётся меры, позволяющей отделить зёрна личного достоинства от плевел превознесения личных интересов над общими. И тем самым, происходит обратное продлению жизни – умерщвляющее самоуничтожение, когда человек из "маленького" превращается в своих глазах в "ничто".

В любом случае, все описанные свойства, – как то: высокомерие, обида, гордость, гордыня, грязь, самомнение, напряжение, софизм, оправдание, – взятые вот так формально-обще, эти свойства суть элементы оценочных суждений. А грань между этими свойствами и их антиподами, – как то: наличием высоких идеалов, праведным гневом, чувством собственного достоинства, переживанием напряжения между идеалом и наличным состоянием, отстаиванием личной позиции, использованием аргументации ad hominem (именно в смысле высоких идеалов человека), – так вот, грань, в иных ситуациях, может оказаться не вполне уловимой с кондачка...
arhipolemos - эгоистичный софист))
Часто приходится замечать, что чем больше некто берется коментить ироничные и поучительные посты об эгоизме, тем вероятнее, что этот некто печётся о собственном Эго, о реализации своих эгоистических притязаний, амбиций и проч.
Это кажущаяся ему беспроигрышная стратегия его гордыньки. аналогичная ситуации, когда вор, чтобы отвлечь от себя внимание, кричит: "Держи вора!".

В общем, эгоистическая яйцеголовость подобных комментаторов проявляется не только в описанных признаках "индукции озабоченности собой" ("мультифазной сети из обид, гордости, гордыни и вторичных эмоциональных обмоток"), но больше в самом словоблудии таких коментов, объемом в два раза большим чем сам пост!))
Re: arhipolemos - эгоистичный софист))
Таа-ак!... Ну, что ж, в Вашем случае всё гораздо проще. "Маленький человек" (который, конечно же, есть в каждом из нас) защищает одномерный мирок своего маленького эго, индуцированного "ироничным и поучительным постом об эгоизме". Этот человек "ни-асиливает каменты, объемом в два раза большим чем сам пост". Ввиду этого, ему оказывается недоступен тот вариант аргументации ad hominem, который адресует к возможности _быть_ Человеком. И тем самым он лишает себя возможности, исходя из этого бытия, находить меру, позволяющую отделить зёрна личного достоинства от плевел превознесения личных интересов над общими.

Без интереса прочла ваше невежественное многословие: Вы даже русский язык зачем-то искорежили. Не зря Вас назвали эгоистичным софистом.

Прочитав Ваше хамское ни о чём, предлагаю проследовать лесом и молча.

Предложение "проследовать лесом и молча" - вот это хамство. Значит Вы хам. Укажите где я нахамила и я извинюсь.

Нет, это ответ на Ваше хамское ни о чём. Укажите, где я, по-Вашему, "искорежил" русский язык, для того чтобы у меня, вообще, появилось возможность удостовериться: дали ли Вы себе труд вникнуть в то, что сказано в моём комментарии, или Вы компенсируете хамскими вердиктами отсутствие у Вас усилий понять сказанное мной.
Про "искореженность" русского языка (в первом моём здесь посте) не ответили, смешав лингвистическую тему с темами истинности высказываний и этикета.
Ещё вопрос: сказать оппоненту, что он проигнорировал аргументацию ad hominem, которая адресует к возможности _быть_ Человеком, это "незаслуженное оскорбление"?... при том, что о "маленьком человеке" было пояснено, что он есть в каждом из нас, и стало быть, ничего личного.

Edited at 2016-06-12 09:20 am (UTC)

Хам arhipolemos, Вы  невнимательны  - Про "искореженность" русского языка.
Потому, что занялись привычным словоблудием, смешивая лингвистическую тему с темами истинности высказываний и этикета. Конкретней для невнимательных и хамов. Здесь культурный журнал и коверкать русский не принято это простительно ведь Вы этого не знали.  Но оскорблять своими  вымыслами людей:
"ни-асиливает каменты, объемом в два раза большим чем сам пост"
- это явное хамство.


Впрочем, в Вашем случае всё гораздо проще: "Маленький человек" защищает одномерный мирок своего маленького эго, чья выражаясь опять же  вашим хамским языком - эгоистическая яйцеголовость проявляется в коверкании языка и попытках умничать, наивно редактируя свою софистику))

Обоснования – ноль/нуль. Возвращаемся к Вашему уходу лесом и молча. Если же от Вас в мой адрес ещё поступит вот такая оскорбительная хрень, Вы тем самым будете себя выставлять хамкой и дурой.

Хам arhipolemos, выражаясь  вашим же хамским языком -  ваша собственная эгоистическая яйцеголовость проявляется который раз, и не только в коверкании языка. Каждому культурному читателю понятно, что Вы опять хамите, пытаясь приписать свои грехи в невежестве и хамстве другим, тем самым который раз выставляете себя хамом и теперь уже и дураком.

Понятно, заело. Значит так, тоже в Вашем же стиле. Тупорылая дура ankone, причисляющая себя к "культурным читателям", но демонстрирующая своим поведением обратное. Предлагаю заткнуться и перестать отправлять в мой адрес _необоснованные_ лицемерные выпадцы. Если не уйметесь, дальше будет резче.
Вы раздражены, значит неправы. К тому же невнимательны, ведь просила мне указать где я нахамила. Но вы трусливо это игнорировали. Вот ссылка:
http://inet.livejournal.com/125005.html?thread=5880653#t5880653

А теперь угрожаете женщине, не в силах вести аргументированный и адекватный диалог. Следовательно Вы обычный тупоголовый, выражаясь вашим языком, - тролль.
Мне в хрен не упёрлось угрожать тут кому-то. Я просто сказал, что если я наблюдаю моральную невменяемость и отсутствие способности обосновывать свои высказывания, то так и говорю этой невменяемой дуре, что она тупорылая овца. Так что захлопывай свою тупорылую хлеборезку, и вали лесом, дегенеративное существо.
Разговор окончен. Хочешь дальше демонстрировать свою тупорыло-овечью сущность, продолжай. Любой очередной твой выброс в мой адрес будет засчитываться как такая демонстрация. Так что, лучше лесом, лесом, овца!... :/