Энергия вечности.


Центр Земли существенно моложе ее литосферы. В 1962-1963 годах в своих лекциях по гравитации на это намекал нобелевский лауреат Ричард Фейнман: «.. следует быть значительно внимательнее в будущем при разговоре о возрасте таких объектов, как Земля, поскольку центр Земли должен быть на день или два моложе, чем ее поверхность».

Что такое время и Время, как вид энергии, описано ранее. Теперь обратим вниманиена психофизику. Ворчать и впадать в депрессии свойственно человеку. Позвольте, но такие состояния и влияют на ход времени. И хотя время - величина надуманная, она необходима для осознания продолжительности процессов. Процессов внутри любой системы - будь то человек или массивное тело. Ибо иной меры, которой пользуется Природа людям не осознать. Но можно понять, что зачастую Сознание идет на поводу разума, а не наоборот. Оттого ваш разум и повинуется надуманной, ирреальной субстанции «Время». Следовательно ваши внутренние резервы тела, его энергетика повинуясь разуму сокращают себе и вам жизнь.

А если совсем просто, суть в том, что согласно ОТО, гравитация влияет на время. Значит гипотетическое измерения возраста поверхности и центра массивных тел типа Земли или Солнца будут различаться. Таким образом, история формирования Земли не имеет прямого отношения к определению ее возраста. Продуктов распада радиоактивных изотопов на поверхности нашей планеты больше, чем в ее центре. Это зависит от состояния сред и условий, в которых «стареют» изотопы. Очевидно это и имел в виду Фейнман, читая свои лекции в Калифорнийском технологическом университете (США). Я же имею ввиду условия времени дожития, в которые порой впадают невротичные обыватели не желая их осознавать.

Интересующимся - исследование опубликовано и в European Journal of Physics, и доступно на сайте arxiv.org. Lenta.ru также рассказывает об этой работе.

Теперь о том, что принято называть временем. Время, это ракурс процессов, формирующих ткань бытия. Каждая вселенная, каждый массивный объект, каждая историческая культура, или ее отдельная личность - являются системами сотканными из множества энергий, составляющих продолжительность. Этой продолжительностью и является Энергия вечности, объединяющая параллельные реальности в Абстрактную.

Резюме. Большинство звезд вопреки научным прогнозам живут дольше оттого, что имеют в центре молодое сердце. Впрочем любая система - галактика ли, человек, имеет свое сердце.
.. берегите свои сердца, уважаемые читатели. А пуще берегите чужие, уважая себе подобных.



Recent Posts from This Journal

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

  • Афоризмы о хитрости и разуме

    Что власти сладость и богатства мира разом? Пусть правит нами доброта и разум. Сон разума не край и не рубеж: опасней безнаказанность невеж.…

  • Национальная идея России

    Смысл существования начинается с идеи. Отсутствие или низость идей порождает кризис. Кризис разума – агрессивный путь к депрессии и…

  • Иллюзия казаться и быть

    В основе человеческого мышления лежит иллюзия, что все можно объяснить. Отсюда и разница между «казаться» и «быть».…

  • Выборы Президента 2018

    Помните блокбастер, где стюардесса выходит в салон и спрашивает: «Кто умеет управлять самолетом?» Адаптируем сюжет со…

  • Цель смерти

    Жизнь человеческая полна лицемерия и фальши. Ибо если бы хоть одна вера не грешила, остальные бы исчезли. Но приходит смерть, чтобы без…

  • "Крым" (2017) рецензия

    Фильм не плохой и не хороший потому, что рассчитан на гражданскую позицию зрителя, и если завистливые критиканы примутся словоблудить, им…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…