Афоризмы о науке.


Наука, как и религия лишь метафоры.
Не так тверд гранит науки, как ее догмы.
Ученый мыслит образами, философ словами, а идиот идеями.
Самолюбование ученого – признак его деградации.
Не наука виновата, а ученые которые ей лгут.
Может ли юзаная совесть стать чистой?

Свет истины озаряет тьму ученых.
Скорость света не зависит от выбора инерциальной системы догм.



.. чтобы использовать талант во благо, освободитесь от предрассудков.

Recent Posts from This Journal

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

  • Афоризмы о хитрости и разуме

    Что власти сладость и богатства мира разом? Пусть правит нами доброта и разум. Сон разума не край и не рубеж: опасней безнаказанность невеж.…

  • Национальная идея России

    Смысл существования начинается с идеи. Отсутствие или низость идей порождает кризис. Кризис разума – агрессивный путь к депрессии и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Около 2000 лет наука и религия были вместе, и в Мироздании не было Хаоса.
Но тут вдруг народился ты, чтоб их разделить.
И теперь религия Хаос полагает, чтоб наука в нём ковырялась.
НАУКА - одно из (КА) поверхностных (НА) приближений (У) к чему-либо. Ибо в отрыве от религии.
А религиозность - это возможность предопределения Будущего.
И если Будущее не предопределяю я сам, то это делает тот, под чьим управлением я нахожусь.
И тебе необходимо именно последнее.
Потому и посмеиваешься:
>Ученый мыслит образами
чтобы правое полушарие отключил себе я сам.
Для то го, чтобы только ТЫ мог учёным "сбрасывать" ОБРАЗЫ, как червячков карасям.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
Из вашего вопроса не понял ничего
Уж поясните, в чём сыр-бор, либо где собака порылась?
С удовоьствием исправлюсь.
Re: Из вашего вопроса не понял ничего
я просто поинтересовался
Re: Из вашего вопроса не понял ничего
>я просто поинтересовался
ЧЕМ?
По какой тактике в саду борюсь с одуванчиком?
Обрываю цветки, чтоб не запылил.
Ибо выкопать не успеваю, да и уж силушка не та.
О мыслеобразе образа мысли.
Наука мыслит образами, т.к. у неё имеется некий образ мысли? Если да, то выше приведенные образы не есть афоризмы. Афоризм это нечто яркое и запоминающее, законченное в своей ...
Вы плохо понимаете что такое Наука, уважаемый stetson_hat, оттого утверждаете, что >Догм в науке не существует .. наука комплекс представлений.. основанный на научных наблюдениях..<

выражаясь вашим неск-ко невежественным языком - >не придумывайте глупостей.<

Однако благодарю за комент, и помогу Вам разобраться, напомнив, что еще неск-ко столетий назад ученые используя > комплекс представлений< утверждали что Земля плоская, затем что круглая.. и до сих пор многие верят, в подобные догмы - напр, что Земля круглая и крутится вокруг звезды). Или эгоистично оправдывая свое существование, оскорбляют обезьян записывая их себе в родственники.

Впрочем, таких как Вы большинство поэтому и хочется напомнить, что однажды профессор Саймон Ньюкомб как Вы выразились: >основываясь на научных наблюдениях< - математически доказал, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Вот и Французская академия в свое время используя >комплекс представлений об окружающем мире и его законах, основанный на научных наблюдениях.< - запретила принимать к рассмотрению научные работы о летательных аппаратах тяжелее воздуха и падающих камнях (метеоритах) ибо таких быть не может!) Да и сегодня в CERN используя как Вы выразились >комплекс представлений об окружающем мире и его законах, основанный на научных наблюдениях.<, - а по сути на догмах СТО, часто совершают ошибки именно потому, что "Наука, как и религия лишь метафоры." - запомните это.

Впрочем, все вышесказанное немудрено. Ведь часть общества не разобравшись в предмете, комментирует его, выражаясь им понятным хамоватым языком: >придумывает глупости < оттого, что читает в учебниках Догмы, до сих пор утверждающие будто леса и растения - легкие планеты, Земля круглая и вращается вокруг Солнца и тд и тп

Резюме.
Г-н stetson_hat: > чтобы использовать талант комментатора во благо, займитесь естественно-научным самообразованием и не придумывайте глупостей.<
.. и да, надеюсь я не обидел Вас фактами и культурным обращением, чего впредь и Вам желаю.да-с)
улыбнули Редкие глупости от"мыслителя"stetson_hat
который ничего не знает о науке пытаясь в этом обвинять других. Вот его перлы:
""Земля круглая и вращается вокруг Солнца " - это не ДОГМЫ. А Вы опровергните это не фантазиями, а фактами, осчастливьте человечество! ""

- потрясающее невежество, как и следовало ожидать от stetson_hat который просит опровергнуть то, что любой грамотный человек знает. А глупому "мыслителю" stetson_hat даже погуглить лень))

Как любой хамоватый всезнайка, судя по его комментариям, "мыслитель" stetson_hat пытается еще и ярлыки вешать, и словоблудием занялся:
"Вы креационист или инопланетянщик?"
А занялся потому, что аргументированно ответить не смог, вот и испугался написав единственно верную мысль: "Дальше разговор бесполезен." )))

А и хорошо, что бесполезен, ведь пользы от глупца никакой - одна софистика. Еще и комментарии свои хамоватые умудряется редактировать!) Определенно бот или бездельник с чванливым ником, намекающим на Балаганова. Вот нужно знать классику:

".. В магазине автомобилисты задержались недолго. Для Балаганова нашлась ковбойская рубашка в просторную канареечную клетку и стетсоновская шляпа с дырочками. Козлевичу пришлось довольствоваться обещанным хромовым картузом и такой же тужуркой, сверкающей, как прессованная икра. Долго возились с Паниковским. ... "
глупости от хама и "мыслителя"stetson_hat -
потрясающее невежество! Вновь сплошное чванливое словоблудие про какие-то его любимые википедии. Ахинея бескультурного грубияна (см. его первый комментарий) stetson_hat о догмах, которые он до сих пор считает непреложной истиной заставляют лишь пожалеть этого невежу)
Кстати, "мыслитель"stetson_hat, поскольку любите приклеивать ярлыки, носите и свой - отныне будете Балагановым со своей шляпой) . И еще вам замечание: учитесь плз, выражать мысли ясно и с первого раза.. "мыслитель".
>Земля круглая и крутится вокруг звезды
Ну если у тебя Земля вокруг звезды не крутится (Тут ты снова прав: для русов Солнне - не звезда. Опять выкрутился!), а уж Луна - тем более!!!, тогда объясни, почему (У ТЕБЯ) Луна, когда она на одной линии меж Солнцем и Землёй, не падает на Землю? (Сам можешь посчитать.)
А потом поясни:
Каким образом гравитация как ипостась материальная может нивелироваться либо сотворяться ускорением - ипостасью информационной? И как ты ускорение собираешься измерять?
А тела, что тяжелее воздуха, действительно летать не могут.
Если эта догма научная, то как с мухами-то быть?
Либо это догма твоя. Либо правящих тогда конфессий.
Что-то твоё противостояние науке и религии выглядит расстроенно-болезненным.
Это потому, что в твоей голове Земля до сих пор плоская - это твоё мировосприятие, именуемое дуализмом.
А дуализм - тупик, обустроенный евреем.