inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

США желает травить ЕС



США против позиции ЕС продавать продукты не наносящие вред здоровью и окружающей среде. Очевидно сказывается историческая практика подбрасывать заразные одеяла индейцам. Вот и теперь мировой шериф настаивает, чтобы европейцы получали генетически модифицированные продукты и растения. Вашингтон также угрожает осложнениями экспорта автомобилей из Европы  в США, если ЕС откажется приобретать больше американской сельхозпродукции.

США давят на ЕС в переговорах по соглашению о зоне свободной торговли (TTIP - Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США). Об этом в понедельник сообщила газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы, которые в распоряжение журналистов предоставила организация Greenpeace. Говорится и о том что при рассмотрении торговых и инвестиционных споров, США настаивает на частных арбитражных судах, которые ЕС призывает сменить прозрачными национальными торговыми судами.

Здравомыслящие европейцы понимают, что создание зоны свободной торговли с США снизит качество продуктов на общем рыночном пространстве: дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков конкурируя вытеснят евротовары. И в то время как ЕС публикует свои предложения, США настаивают на сохранении секретного характера переговоров.
В Европе проходят массовые протесты против мега-сделки. Особо сильное сопротивление в Германии.

Резюме. Оправдываясь «формированием процесса глобализации», Ангела Меркель и Барак Обама спешат ратифицировать TTIP по крайней мере до того, как Обама покинет Белый дом.


Демонстранты в масках против TTIP соглашения о свободной торговле. Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Британские издания предостерегают европейцев: «Трансатлантическое Партнерство по торговле и инвестициям (TTIP) будет стоить не менее 1 млн рабочих мест подрывая наши общественные услуги, пищевые, экологические стандарты. Несправедливо позволяя американским компаниям подавать в суд на правительство Великобритании в предлагаемых ими судах, TTIP изменит нашу жизнь навсегда».

В любом случае TTIP это не только ЕС и США. Есть некая тонкость, тщательно скрываемая мировым шерифом: ратификация TTIP установит новый нездоровый стандарт торговых и инвестиционных правил во всем мире. Это означает, что TTIP узаконит права транснациональных корпораций таким образом обогащаться в ущерб здоровья людей на планете.

Материалы в тему Богатые и бедные.

Tags: Экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • The National: Вашингтону не исправить ошибки.

    Слева министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, госсекретарь США Джон Керри, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • The Distortion of Russia.

    Большинство чиновников Вашингтона не понимают всей пользы российско-американского сотрудничества - разумно пишет ЦРУшник Филип Джеральди в статье…

  • Американцы воюют сами с собой.

    Всего за несколько часов до очередного убийства, Барак Обама в интервью Би-би-си заявил, что разочарован своими попытками реформировать…

  • Ватник.

    "Когда-нибудь всем недовольный обыватель, очнувшись от депрессии и зла, вдруг ужаснется прошлому страны, перед которым все равны. И…

  • Венесуэла. Выдержит ли боливар без кокаина.

    Николас Мадуро не стал оспаривать результаты, значит готов искать компромиссы с парламентским большинством. Впрочем, вряд ли выборы серьезно…

  • Люфтваффе так и не оперились.

    Вслед за отбомбившимися британскими ВВС, с 1 декабря бундесвер поддерживает Францию и международный альянс против ИГ. Для этого посылает фрегат…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment