inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Свет - момент зарождения жизни.



На сегодня у 50% оплодотворённых яйцеклеток нарушено развитие. Эксперты полагают, что проблема в ошибках генетического кода. Выбирать наиболее здоровые было весьма затруднительно. Ведь в одних клиниках для дефектовки практикуют видеозапись развития яйцеклетки, в других проверяют на генетические мутации. Так или иначе воздействуют на материал, который легко повредить. Оттого зачастую выбирают яйцеклетку кажущуюся наиболее здоровой. Новая возможность наблюдать излучение оплодотворённых яйцеклеток, позволяет выбрать более перспективную.

Ученые уже 5 лет изучают так называемые цинковые искры (zinc sparks) у млекопитающих. Отныне и у людей, чем подтвердили народную мудрость об искре жизни. Применяя флуоресцентные метки, ученые зафиксировали «первую вспышку жизни»: яйцеклетка при контакте со сперматозоидом активируется с выбросом ионов цинка.


Свечение яйцеклеток под микроскопом. Очевидно, что левая внизу более готова для экстракорпорального оплодотворения.

«Обнаружить подобное излучение у яйцеклеток мышей и теперь у человеческих поистине волнительно. Если изучить излучение яйцеклетки в момент оплодотворения, можно сразу выявить максимально подходящие яйцеклетки для последующего искусственного оплодотворения», — говорит один из соавторов исследования проф. Тереза Вудруфф.
Результаты исследований в отчете Scientific Reports.

Материал в тему Мы исправляем свои гены

Tags: Медицина, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусы сознания

    Вирусы паразиты не потому, что зараза. Мы все паразиты. Но вирусы первыми заселив Землю, теперь вычёркивают из семейства гоминид слабейших…

  • Энтропия интеллекта

    Вы замечаете во вселенной особь противоположного пола. Не факт, что понравитесь друг другу вплоть до рекомбинации свободных радикалов. Однако,…

  • Русский цэ is

    Россия страна характеров. Высмеивая русских, всегда высмеивают их характер. Однако, Россия ни на что не жалуется. Жалуются либеральные нытики и…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments