inet (inet) wrote,
inet
inet

Хокинг и Мильнер к Альфа Центавра.


Российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский ученый Стивен Хокинг начали проект Breakthrough Starshot. Целью проекта в $100 млн., является попытка достичь Альфа Центавра – ближайшей к нам звездной системе ~ за 20 лет.  Для этого наноаппарат с фотонными двигателями задумано оснастить фотонным парусом толщиной в неск-ко сотен атомов и массой в несколько граммов. Принцип на следующем видео.



"Цель инициативы Breakthrough Starshot - доказать, что наноаппарат весом несколько граммов, приводимый в движение световым лучом, способен развить в тысячу раз большую скорость и добраться до системы Альфа Центавра за 20 лет" - говорится в пресс-релизе проекта.
Ряд технических трудностей, которые предстоит решить, предложены для рассмотрения экспертам и общественности.

Breakthrough Starshot второй совместный проект Мильнера и Хокинга. Прошлым летом было объявлено, что совладелец интернет-компаний DST Global и Mail.ru Group вложит $ 100 млн. в поиски внеземной жизни.

Люди, иной разум, иная жизнь, иные вселенные.. все имеет свою предысторию. Не было ничего, и вдруг сингулярность? Так не бывает. Есть предыстория. Предыстория Всего. Она начинается с момента осознания.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анималистическая история

    Животное отличается от человека умом. Ибо чел порой тормозит там, где ежу понятно. Факты. Животное полагается только на себя, а человек молится…

  • Формы логики

    Как сохранить здравое мышление и какие у него формы - запилить тему не трудно. Трудно следовать логике. В допотопные времена логика первого…

  • Разум не приходит разом

    Подлинное мастерство выглядит незатейливо. Если есть сила слова, значит должны быть напряжение слова и сопротивление слова. Учёные, как и поэты…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments