inet (inet) wrote,
inet
inet

Хокинг и Мильнер к Альфа Центавра.


Российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский ученый Стивен Хокинг начали проект Breakthrough Starshot. Целью проекта в $100 млн., является попытка достичь Альфа Центавра – ближайшей к нам звездной системе ~ за 20 лет.  Для этого наноаппарат с фотонными двигателями задумано оснастить фотонным парусом толщиной в неск-ко сотен атомов и массой в несколько граммов. Принцип на следующем видео.



"Цель инициативы Breakthrough Starshot - доказать, что наноаппарат весом несколько граммов, приводимый в движение световым лучом, способен развить в тысячу раз большую скорость и добраться до системы Альфа Центавра за 20 лет" - говорится в пресс-релизе проекта.
Ряд технических трудностей, которые предстоит решить, предложены для рассмотрения экспертам и общественности.

Breakthrough Starshot второй совместный проект Мильнера и Хокинга. Прошлым летом было объявлено, что совладелец интернет-компаний DST Global и Mail.ru Group вложит $ 100 млн. в поиски внеземной жизни.

Люди, иной разум, иная жизнь, иные вселенные.. все имеет свою предысторию. Не было ничего, и вдруг сингулярность? Так не бывает. Есть предыстория. Предыстория Всего. Она начинается с момента осознания.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments