inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Вне системы


Это было давно. Так давно, что я спокойно носил в кармане ПМ. С ним и моими ребятами мы сидели в ночном клубе. Его владельцами мы стали час назад.
Ребята были обильно вооружены. Даже со стороны это было заметно так, что охрана клуба демонстративно отворачивалась.
После сложных переговоров хотелось расслабиться: кому поорать под музыку, подвигаться с женщиной, кому-то спокойно посидеть, выпить.
.. а правильно поступали предки, давая на разграбление города три дня -
думал я. И еще алкоголь для релакса.  Все это интересно снимает стресс: сильных делает абсолютно беззлобными. Импульсивным и холерикам развязывает язык, заставляя двигаться в танце победителя..

Со мной за столиком, остались несколько человек.
– Расскажи про Тамерлана, давно обещал, и в тему - попросили ребята.
– Для нас, он интересен тем, что быстро создал армию с железной дисциплиной, и подчинил себе огромные территории, начал я.
Тут все согласились, что дисциплина - великая сила.

Выпили за Тамерлана.
– Вообще-то, его Тимур звали, продолжал я. Это, когда стал хромать, его прозвали Тимур-хромой. Тимурланг по-ихнему, или Тамерлан. Интересно, что на следующий день, после вскрытия его могилы, на СССР напала Германия. Тем, кто могилу вскрывал, местные старики говорили: если тронешь прах Тимура, потревожишь дух войны.
Выпили за дух войны.
– По останкам, привезенным в Москву, облик Тимура восстановил Герасимов.
– Ааа, Герасим, это из му-му! - подсел к нам изрядно поддатый молодой боец из наших.
– Больше не наливайте, пусть проспится в машине, сказал кто-то, и бойца увели.
Выпили еще.
Рассказывай дальше, в чем мулька?
– А в том, что когда Сталин узнал о пророчестве стариков, то приказал отвезти останки Тимура назад, в Самарканд. Их перезахоронили в конце сорок второго, и тут же начались долгожданные победы над фашистами. Давайте, за победу!
И мы пили за победу. Потом долго молчали, наблюдая за танцующими.
– Все это совпадения, вдруг сказал кто-то.
– Совпадения, это непонятая нами последовательность, ответил я – и давайте за понимание, а не за понятия!

Однако, у меня самого состояние крайне интересное. Внутри уже 0.7 русской водки, и абсолютная адекватность. Прозрачность сознания такая, что мысли о любых развлечениях становятся абсурдными. Я стал сторонним наблюдателем:
Относительно меня текло все. И предупредительная вежливость обслуги, и хорошенькие девчонки за соседним столиком, и прочие процессы в клубе, и во Вселенной в целом. Я чувствовал несогласованность внешнего, и субъективного времени, и готов был критиковать теорию относительности, но кому это надо! Ведь я был вне всей системы. Этим состоянием впоследствии, я научился пользоваться и без применения веществ. На трезвую голову.

К чему это я? А, да! Это было время, когда мы не считали деньги, а брали из общака, сколько считали нужным. Мы знали кто, где, и с кем в любой момент, и каждый верил другому, как себе. Так было. Но однажды, заходя в нашу контору, я внезапно остановился на пороге, услышав:
– А ему и не надо говорить.
Это мальчишки делили выхлоп с очередной сделки, и речь шла обо мне. Я тихо вышел, чтобы не нарушать этот чудесный процесс, и пошел вдоль улиц, не особо выбирая направление. Просто шел. Долго. Я принимал решение. Трудное. Назавтра, я решил забрать свою часть бизнеса.
Я стал вне системы.

Tags: События и Сюжеты
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →