inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Кто покупает военную технику России и кто мешает. Анализ ситуации.


Торговля вооружением не только развивает цивильные высокие технологии, но обеспечивает мировым державам рост экономики и авторитет. Потому у США новая ядерная бомба. Однако мирового шерифа сдерживает Россия. Так, на нашу с американцами долю приходитсяболее половины рынка вооружений.

По оценкам конгресса опубликованных The New York Times, Россия фигурирует на втором месте. Первое удерживает США, чьи доходы от продажи оружия выросли от $26,7 млрд в 2013-м, до $36,2 млрд в 2014-м. Тем временем F-35 становится все хуже, а американцы воюют сами с собой. И здесь нет парадокса. Возможно, мировому шерифу придется уступить первую позицию. Разберем ситуацию.

Несмотря на провал 90-х, Россия уверенно держит второе место среди экспортеров вооружений.


Состояние рынка исторически определено, в т.ч. холодной войной, когда СССР и США занимались поставками вооружения дружественным странам. В дальнейшем США и Россия сохранили лидирующие позиции, хотя нашей стране удержаться на пьедестале стоило больших усилий, о чем далее.

В последнее время популярность российского оружия в мире возрастает, в то время как США сохраняют первое место за счет поставок оружия среди НАТОвских болонок и преданных нефтедоллару саудитов. Да и ИГ без США не протянет и дня – разбегутся моджахиды. В списке вынужденных покупателей - стран НАТО, благодаря сакральной миссии мирового шерифа сеять добро удерживаются и Япония с Южной Кореей. Однако ряд «традиционных» покупателей американского оружия переориентируется теперь на Россию. Примером тому русские аллигаторы охраняющие Нил.

Почему же России удается захватывать новые рынки, а США постепенно их теряют? Оппозиционеры и просто слабоинформированные либералы оправдывают успехи словоблудием о неразборчивости Кремля в покупателях, дешевизной товара и его низким качеством, устраивающим только отсталые страны. Страны, что вооружаются для подавления демократии. Разумеется такая ниша существует, но ее прочно занимает Китай, выбравший российское качество по доступной цене, о чем ниже. Но прежде о причинах российских успехов на рынке вооружений.

Радикально перестроена система ВПК в России. И нет прощения Сердюкову, ибо невиновен.
Благодаря созданию Рособоронэкспорта иностранным покупателям не нужно как раньше плутать среди производителей. России стало проще демонстрировать и продавать новые образцы за рубежом, упразднив бюрократию. Теперь, в отличие от стран занимающихся политическим кораблестроением, российские контракты полного цикла позволяют перспективно планировать военное производство. Система финансового мониторинга гос.оборонного заказа позволяет рационально расходовать бюджет. Военный бюджет, статистика российского экспорта вооружений и стоимость поставок даны отдельным файлом, кому интересно.

Качество российского оружия аргументировано и зарубежным опытом попыток модернизации национального вооружения. А горячее желание приобретать российское оружие - еще один аргумент, что иной альтернативы русскому оружию нет. Успеху на рынке вооружений помогает принципиальная политика России, которая не плетёт политинтриг вокруг оружейных поставок с целью дальнейшего шантажа, в чем мировой шериф преуспел. Впрочем, США сами до сих пор нуждаются в российском вооружении и интеллекте, делая смешным словоблудие троллей и русофобов.

Азербайджан, Вьетнам, Египет, Индия, Ирак, Китай выбирают российское ибо надежнее, проще и дешевле. Теперь о Китае, занявшем нишу продаж дешевого оружия. Сегодня российские поставки вооружений в Поднебесную сомнительны. В 2015-м китайцы купили российского оружия «всего» на 2,6 млрд долларов, и по обыкновению принялись его копировать. Такое вооружение и принимается русофобами за «русское оружие». Домыслы иных обывателей подогревают и западные медиа. Более того, наблюдается тенденция - в ходе переговоров получая доступ к интеллектуальной собственности и новейшим разработкам, Поднебесная тут же отказывается от контрактов.

Разумеется, думающие читатели понимают, что в климатических условиях той же Индии китайское вооружение долго не прослужит. Да и надежность в поставках ЗИПа и боеприпасов все меньше шансов оставляет западным конкурентам. Судя по опыту ряда латиноамериканских и ближневосточных стран, купленное американское оружие напрягает невероятной стоимостью его ЗИПа и боеприпасов, + отягощается политическими условиями, планомерным разжиганием гонки вооружений. Как пример - одновременные поставки оружия Израилю и Саудовской Аравии.

Касаемо западных медиа и информационной войны, примером послужит небезызвестная BBC, пытающаяся убедить невнимательного читателя заголовками, типа
"SIPRI: Экcпорт вооружений из России сокращается".
Однако, внимательный читатель видит, что исследование SIRPI отражает только общие объемы поставок вооружений, и не касается финансовой стороны сделок. По его оценкам между с 1991-го до 2013-го более 80% импорта Китаем приходилось на российское вооружение. Китай приобретал почти треть российского оружия, поставлявшегося на экспорт. В этот период Китаю поставлены военные транспортные самолеты, Су-27 и Су-30, вертолеты Ми-17,системы ПВО Тор-М1, ЗРК С-300ПМУ1-2, подводные лодки 636E и 877E, эскадренные миноносцы, определенная ракетная техника. По утверждению той же BBC, Китай заручился лицензией на производство самолетов Су-27, вертолетов Ми-17 и противотанковых ракетных установок. Приобретение полноценных боевых комплексов российского производства, как пишут авторы отчета SIPRI: «значительно усилило боеготовность китайской армии и заложило основу для создания китайских ракет дальнего радиуса действия.». Парадокс разрешился - признают супостаты силу русскую. Боится Восточного дракона и сам Запад, да только проблемы шерифа не волнуют китайцев .. Китай сам предупреждает США.

Все же, учитывая вышесказанное, экспорт российского оружия в Поднебесную заметно сократился. Однако нас продолжают дезинформировать отчетом SIRPI, что китайскую сторону: «более не удовлетворяют технологический уровень российской техники и качество ее производства». Но мы-то с вами уважаемый читатель знаем, что при малейшей возможности украсть и скопировать новое, китайцев снова будет все удовлетворять. Только вряд ли с их манерой ведения бизнеса теперь они получат желаемое.

Тем не менее, негатив у доверчивых читателей на примере статей BBC, профессионально ведущих информационную войну остается: дескать, кол-во и качество поставляемого Россией оружия снижается. Однако поставки за указанный ими период определены кол-вом контрактов за предыдущие времена. Таковые, как мы знаем и были не самыми лучшими в российской истории. Теперь Россия медленно вылезает из грязи, какой пытаются её пачкать вышеупомянутые писаки BBC, «псаки» Госдепа, а то и слабоинформированные тролли, которые сидя за пазухой своей Родины туда же и гадят. Таким напомню, что хотя российский военный экспорт переживал не лучшие времена, но воровали и воруют только те, кто теперь словоблудием пытается оболгать власть. Любителям заученно врать про Ольгино здесь будет интересно ответить на вопросы.

Так или иначе, никто и не отрицает что после развала СССР страна лишилась большей части рынка. Продажи вооружения за рубеж в худший период не превышали четверти млн. долларов. Разумеется, разворовывали. Особенно те, кто громче всех теперь кричит "держи вора". Советскую технику в ту пору по дешевке предлагали и бывшие республики. И только благодаря военной стратегии удалось создать рынок экспорта военных высоких технологий. Скажете медленно? А быстро только тролли плодятся.

..касаемо новейшей истории, В 2015-м контрактов заключено прилично - на $26 млрд. Следовательно, ожидаются значительные вливания в рос.экономику.

Tags: Политика и Общество, Экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

  • Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.

    Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments