inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Одиночество – роскошь не для всех.


Ресурс Huffington Post отмечает, что жителям городов с высоким уровнем IQ более комфортней в одиночестве.

Распространено мнение, что стать счастливым помогает живое общение, а чувствовать себя по-настоящему счастливым можно только общаясь с друзьями. Результаты исследования опубликованного в British Journal of Psychology доказывают обратное. Суть его в том, что для счастья вовсе не обязательно вести насыщенную социальную жизнь. Однако, есть одно «но»: счастье вне социума более доступно людям с высоким IQ, который мнению ученых, делает их адекватными объективной реальности. В отличие от своих далеких предков, более умные осознают, что выживание не зависит от частоты общения с «племенем».

Разумеется, ожидая счастья от общения и социальных связей, люди несколько примитивизируют реальность. Ибо насыщенное общение может ввергнуть в депрессию, отнимая энергию и время для иных занятий, напр хобби, карьеры и т. д.

Материалы в тему:
Что сделает вас счастливыми.
Квалиа ваш опыт.

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афоризмы о науке

    Умение пользоваться знанием, вот это наука! Принцип вечного двигателя в том, что его вечно изобретают. Люди опровергнут вам любой закон, который…

  • Новогодние афоризмы

    Звезды - снежинки те же, В коктейле небесном летают. Будущее наливает вам свежий Блюз напевая: С Новым Годом! Cчастья вам в дом, Мира во…

  • Вначале была истина

    Однажды Притча Религиозная встретила Правду Голую, и спросила о чём та грустит. - Люди избегают меня, ибо я страшная и жестокая! На что Притча…

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

  • Бог частица или волна

    Вопрос философам: Бог это частица или волна? Вопрос к верующим: Если поступаете как велит Бог, зачем вам совесть? Вопрос к физикам: Какую часть у…

  • Психотронное оружие избирательного действия

    Приснилось будто я придумал психотронное оружие массового поражения. Облучил наркоманов и хамов, и у них перестали рождаться дети. Потом переключил…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments