Одиночество – роскошь не для всех.


Ресурс Huffington Post отмечает, что жителям городов с высоким уровнем IQ более комфортней в одиночестве.

Распространено мнение, что стать счастливым помогает живое общение, а чувствовать себя по-настоящему счастливым можно только общаясь с друзьями. Результаты исследования опубликованного в British Journal of Psychology доказывают обратное. Суть его в том, что для счастья вовсе не обязательно вести насыщенную социальную жизнь. Однако, есть одно «но»: счастье вне социума более доступно людям с высоким IQ, который мнению ученых, делает их адекватными объективной реальности. В отличие от своих далеких предков, более умные осознают, что выживание не зависит от частоты общения с «племенем».

Разумеется, ожидая счастья от общения и социальных связей, люди несколько примитивизируют реальность. Ибо насыщенное общение может ввергнуть в депрессию, отнимая энергию и время для иных занятий, напр хобби, карьеры и т. д.

Материалы в тему:
Что сделает вас счастливыми.
Квалиа ваш опыт.

Recent Posts from This Journal

  • Лирический рэп

    Лирический рэп рекомендуется с утра или к новогоднему столу, а также как считалочка или ночная мантра. Рифмы заряжены и могут изменить вашу жизнь…

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

  • Афоризмы о хитрости и разуме

    Что власти сладость и богатства мира разом? Пусть правит нами доброта и разум. Сон разума не край и не рубеж: опасней безнаказанность невеж.…

  • Национальная идея России

    Смысл существования начинается с идеи. Отсутствие или низость идей порождает кризис. Кризис разума – агрессивный путь к депрессии и…

Выживание не зависит от частоты общения с «племенем»??? Уясе...