inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Одиночество – роскошь не для всех.


Ресурс Huffington Post отмечает, что жителям городов с высоким уровнем IQ более комфортней в одиночестве.

Распространено мнение, что стать счастливым помогает живое общение, а чувствовать себя по-настоящему счастливым можно только общаясь с друзьями. Результаты исследования опубликованного в British Journal of Psychology доказывают обратное. Суть его в том, что для счастья вовсе не обязательно вести насыщенную социальную жизнь. Однако, есть одно «но»: счастье вне социума более доступно людям с высоким IQ, который мнению ученых, делает их адекватными объективной реальности. В отличие от своих далеких предков, более умные осознают, что выживание не зависит от частоты общения с «племенем».

Разумеется, ожидая счастья от общения и социальных связей, люди несколько примитивизируют реальность. Ибо насыщенное общение может ввергнуть в депрессию, отнимая энергию и время для иных занятий, напр хобби, карьеры и т. д.

Материалы в тему:
Что сделает вас счастливыми.
Квалиа ваш опыт.

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космическая история

    Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой…

  • Физика отношений

    Отношения бывают разные. В теории множеств, Отноше́ние — математическая структура, определяющая свойства и взаимосвязь объектов. Напр, мужчин…

  • Физика закономерностей в вопросах

    Почему мы посылаем в космос лучших представителей, а инопланетяне зелёных человечков? Что сильнее: Вера, Любовь или Гравитация? История хранит…

  • Физика взаимодействия

    Мошенники ориентируются в пространстве быстрее физиков. Пока физики спотыкаются о пространственно-временно континуум, мошенники обгоняют их по…

  • Физика пространства

    Немало физиков сломало мозг о пространственно-временно континуум. Потому, что ничто не может быть однородным. Встречается и мелочь типа людей, и…

  • Физика одиночества

    В природе есть много сил, которые не являются фундаментальными. Они спрятаны между планковской длиной – наименьшим размером новорождённой…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments