inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Мурмурация ученых.



Физика давно научилась результативно описывать алгоритм множества однородных примитивных объектов. Статистической физике доступны и отдельные биологические системы – та же культура бактерий. Но теперь возможно моделировать и поведение больших коллективов физиков-теоретиков. Их личности в массе однородны и примитивны. Экспериментально подтверждено что литературная активность 95% ученых на внешний стимул в виде н является когерентным всплеском удивительно стандартной формы.

Разумеется примеры спонтанно слаженного поведения среди достаточно развитых животных известны. Напр, красивейшая мурмурация скворцов.



О чувстве кворума (Quorum sensing) и принятии коллективных решений в макро и микромире здесь кому интересно. Однако данная заметка о том, что примитивный коллективизм демонстрируют сложные объекты в виде ученых, традиционно считающихся невычислимыми. А все оттого, что любая наука как и религия - лишь метафоры.
.. впору говорить о мурмурации физиков-теоретиков.

Источник: Mihailo Backovic. A Theory of Ambulance Chasing

Материалы в тему:
Предел осознания.
Эволюция систем.

Tags: Наука
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

  • О темной материи и идиотах.

    Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments