inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Свет из гравитации.


Гравитация, как бесплатный источник энергии используется давно. Напр, в водопад-генераторах. Суть еще одной идеи под названием GravityLight в названии. Свет вырабатывает сила притяжения, опуская груз медленно вниз и питая динамо-машину. Этого достаточно,чтобы светильник работал.



Керосиновые лампы популярные в сельской местности, как показано на видео, создают массу проблем. Пожароопасны, вредны для здоровья, загрязняют среду. Разработчики устройства готовы продавать свои лампы всего за $ 5, что с лихвой окупает керосиновую лампу месяца за три. Разумеется, для цивильных граждан такие новинки в виде ночника или аварийной настольной лампы обходятся дороже.

Думается, идея отлична большим количеством возможностей для улучшения. Ведь из нее будут извлекать выгоду не только жители сельской местности или отдыхающие в дикой природе, но и приобщенные к цивилизации.

Tags: Полезное, События и Сюжеты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сирия – вывод сделан.

    Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии. Однако, попробуем. Ведь слабоинформированные журналисты пишут, что…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments