Конфронтация Apple и ФБР — рекламный ход.


Адвокат фонда Electronic Frontier Nate Cardozo написал в своем твиттере, что ФБР просит отсрочки очередного слушания тяжбы с Apple Inc., чтобы исследовать "жизнеспособный метод" взлома iPhone. Ему вторят англоязычные масс-медиа : The FBI Says It Might Not Need Apple to Unlock Terrorist's ...

Короче, Министерство юстиции США попросило федерального судью об отсрочке слушания с Apple,назначенного на сегодня. Объясняет что: «возможно, найден новый способ доступа к заблокированному iPhone террориста Саида Фарука».
Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря убили 14 безоружных человек, ранив более двух десятков. При попытке скрыться убиты в перестрелке с полицией. Ранее суд в США постановил, что представители Apple Inc. должны помочь следователям ФБР обойти протоколы безопасности и получить доступ к сообщениям на телефоне террориста. Более того, ФБР требует чтобы программисты Apple убрали лимит на вводы пароля, а также содействовали написанию проги для скоростного автоматического подбора паролей.

Тем временем в воскресенье, 20.03.2016-го, «некто» продемонстрировал ФБР возможный метод разблокировки iPhone. Однако спешка нужна при ловле блох, оттого требуется время на тестирование работоспособности нового метода взлома «который не повредит данные на iPhone Фарук». Вероятно необходимость в помощи со стороны Apple Inc. определенной All Writs Act вскоре отпадет, как бы намекают нам ФБР и их старшие товарищи.

Словом, отказ Apple передавать инфу cотрудникам ФБР - показушный пример демократии. И попытка Apple Inc. попиариться. Этакая показательная игра на публику - борьба гоcударcтва и капитала. Так Apple в условиях рынка  всеми силами позиционирует cебя компанией, оберегающей интереcы клиентов - иначе люди откажутся покупать гаджет, cобирающий о них инфу.
Однако любой оператор не ограничен в правах хранить не только метаданные всех абонентов. И знакомый с технологиями интернета понимает, что файлы которые не шифруются вручную - уходят в облака. Следовательно необходимый объём инфы в Облаке, давно передан ФБР.

Featured Posts from This Journal

  • Что сделает вас счастливыми.

    Речь пойдёт о совершенно очевидном. Другое дело захотите ли вы избавиться от некоторых привычек. Сможете ли преодолеть ленность ума своего.…

  • Определение жизни с позиции сознания.

    Написать статью побудило отсутствие внятных определений понятия Жизнь. Вот и любимая теоретиками вики предлагает потрясающий софизм: «Жизнь…

  • Сирия – вывод сделан.

    Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии. Однако, попробуем. Ведь слабоинформированные журналисты пишут, что…

  • Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.

    Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов. Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости…

  • F-35 худший американский истребитель.

    Благодаря CNN все уже знают, что сознание покинуло генерал-майора ВВС США Джеймса Мартина в разгар доклада о стоимости проекта истребителя F-35.…

  • Турецкий гамбит исламиста Эрдогана.

    Посты слабоинформированных обывателей оправдывающих Турцию, побудили рассказать об Эрдогане. Вам, уважаемый читатель, более развернуто в конце…

  • Объективность и ошибки ЦРУ.

    В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой…

  • А подать сюда Жванецкого - Максимова!

    Я пригласил вас, чтобы сообщить пренеприятное известие. Оказывается: «Сегодня - хуже чем вчера, завтра будет хуже чем сегодня!» вещает…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Конечно рекламный ход. Самсунг просто негодует от такой грубой низости.
Я ДУМАЮ, что там и реклама и особенности юридической системы. Официальное раскрытие данных пользователей, которые давно уже есть у спецслужб, нужны для суда как законные доказательства.
Те данные которые сейчас есть получены способом не позволяющим суду признать их законными и могут повлечь проблемы для чиновников которые санкционировали их добычу.
Это конечно мое мнение, но пару подобных скандалов с менее известным медиафоном, я уже видел.
Скорее всего да.

Наши хакеры давно этот еппл ломают.

Только об это не принято говорить вслух!



P.S омают и читают!!!

Даже нокии за 500 руб все контролируется.

Edited at 2016-03-22 11:29 am (UTC)
Re: А Сноуден-то и не знал куда попал!
он справедлив. только приехал он не в ту страну.
Re: А Сноуден-то и не знал куда попал!
один только вопрос. а чо не вычисляют зеков которые бабок по трубе разводят?

У меня лично ограбили зеки. на 50 штук соседку в МСК бабушку.

Edited at 2016-03-22 11:39 am (UTC)
Время сейчас такое... Любой пиар подойдёт.