F-35 становится все хуже.




Истребитель пятого поколения F-35 планировался основной ударной единицей ВВС США. Но с проблемами при разработке и эксплуатации самолета проект не удался, пишет Business Insider. "Наиболее серьезные недостатки были обнаружены в системах навигации и точности наведения. Эти программные проблемы замедляют интеграцию вооружений, а также откладывают испытательные полеты", - отмечает издание. Обратите внимание "как скачет шлем за $400 тыс"
На сегодня У F-35 Lightning II насчитывается 13 наиболее серьезных проблем 1-й категории, влияющих на эффективность выполняемых ими миссий, сообщает Defense News.

1. Пентагон обнаружил недостатки в системе программного обеспечения Block2B, контролирующего боевые возможности самолета, в т.ч. каналы передачи инфы и стрелковые системы. Прога вызывает сбои в работе радара AN/APG-81 AESA, являющегося аналогом российского АФАР на Су-35.
2. Значение имеет стоимость программы разработки. Сравните одинаковые по стоимости машины:
Су-57 - стоимость программы разработки 60 млрд рублей ($2,8 млрд) Стоимость одной машины $100 млн.
F-35 - стоимость программы разработки 400 миллиардов (вместо 380 в 2013). Стоимость одной машины учитывая её версии в среднем $100 млн.

Во истину, F-35 худший американский истребитель. Поэтому КНР выбрал Су-35 заплатив за каждый по $104 млн., что на $10 млн. дороже стоимости варианта F-35C. Китай готов переплачивать за комплектацию Су-35 зап.частями, оружием, оборудованием и за обучение, в то время, как самый дорогой в мире F-35C продается "голым" - в базовой комплектации.

Прав был А.Туполев говоря, что хорошо летают только красивые самолеты!
В тему: Су 35 провокатор Lockheed/Boeing.
F 35 VS SU 35 - Which Would Win?

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
ЗРК С-400 "Триумф"
ЗРК С-400 "Триумф" превосходит не только аналог США Patriot, но и систему ПРО THAAD. Российский дешевле, дальнобойнее и способен к универсальному перехвату разнообразных целей: от беспилотников до боевых частей баллистических ракет.
Цена одного "Триумфа" – $500 млн, в то время как стоимость Patriot достигает $1 млрд. Противоракетный THAAD чуть-чуть дороже – $3 млрд. Более того, российское оружие привлекательно гораздо меньшим количеством ограничений и запретов для покупателя.