inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

F-35 становится все хуже.




Истребитель пятого поколения F-35 планировался основной ударной единицей ВВС США. Но с проблемами при разработке и эксплуатации самолета проект не удался, пишет Business Insider. "Наиболее серьезные недостатки были обнаружены в системах навигации и точности наведения. Эти программные проблемы замедляют интеграцию вооружений, а также откладывают испытательные полеты", - отмечает издание. Обратите внимание "как скачет шлем за $400 тыс"
На сегодня У F-35 Lightning II насчитывается 13 наиболее серьезных проблем 1-й категории, влияющих на эффективность выполняемых ими миссий, сообщает Defense News.

1. Пентагон обнаружил недостатки в системе программного обеспечения Block2B, контролирующего боевые возможности самолета, в т.ч. каналы передачи инфы и стрелковые системы. Прога вызывает сбои в работе радара AN/APG-81 AESA, являющегося аналогом российского АФАР на Су-35.
2. Значение имеет стоимость программы разработки. Сравните одинаковые по стоимости машины:
Су-57 - стоимость программы разработки 60 млрд рублей ($2,8 млрд) Стоимость одной машины $100 млн.
F-35 - стоимость программы разработки 400 миллиардов (вместо 380 в 2013). Стоимость одной машины учитывая её версии в среднем $100 млн.

Во истину, F-35 худший американский истребитель. Поэтому КНР выбрал Су-35 заплатив за каждый по $104 млн., что на $10 млн. дороже стоимости варианта F-35C. Китай готов переплачивать за комплектацию Су-35 зап.частями, оружием, оборудованием и за обучение, в то время, как самый дорогой в мире F-35C продается "голым" - в базовой комплектации.

Прав был А.Туполев говоря, что хорошо летают только красивые самолеты!
В тему: Су 35 провокатор Lockheed/Boeing.
F 35 VS SU 35 - Which Would Win?

Tags: Наука, Экономика
Subscribe

  • В чем мягкая сила, брат?

    Духовность не крест на бычьей шее, а уровень культурной саморегуляции социума. Духовность - мягкая сила государства, за которой следуют…

  • Психология войны

    Психика основное оружие любой войны. Ее крепость залог победы. Затянувшаяся война даже если ее ведет мировой шериф, вызывает психологическое…

  • Стратегия власти

    Менять по графику руководителей предприятий глупо. А президентов? Этим тезисом можно и закончить о стратегии. Но здесь краткость не моя сестра. И…

promo inet june 28, 2020 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments