F-35 становится все хуже.




Истребитель пятого поколения F-35 планировался основной ударной единицей ВВС США. Но с проблемами при разработке и эксплуатации самолета проект не удался, пишет Business Insider. "Наиболее серьезные недостатки были обнаружены в системах навигации и точности наведения. Эти программные проблемы замедляют интеграцию вооружений, а также откладывают испытательные полеты", - отмечает издание. Обратите внимание "как скачет шлем за $400 тыс"
1. Пентагон обнаружил недостатки в системе программного обеспечения Block2B, контролирующего боевые возможности самолета, в т.ч. каналы передачи инфы и стрелковые системы. Прога вызывает сбои в работе радара AN/APG-81 AESA, являющегося аналогом российского АФАР на Су-35.
2. Значение имеет стоимость программы разработки. Сравните одинаковые по стоимости машины:
Су-57 - стоимость программы разработки 60 млрд рублей ($2,8 млрд) Стоимость одной машины $100 млн.
F-35 - стоимость программы разработки 400 миллиардов (вместо 380 в 2013). Стоимость одной машины учитывая её версии в среднем $100 млн.

Во истину, F-35 худший американский истребитель. Поэтому КНР выбрал Су-35 заплатив за каждый по $104 млн., что на $10 млн. дороже стоимости варианта F-35C. Китай готов переплачивать за комплектацию Су-35 зап.частями, оружием, оборудованием и за обучение, в то время, как самый дорогой в мире F-35C продается "голым" - в базовой комплектации.

Прав был А.Туполев говоря, что хорошо летают только красивые самолеты!
В тему: Су 35 провокатор Lockheed/Boeing.
F 35 VS SU 35 - Which Would Win?

Recent Posts from This Journal

  • Солженицын памятник?

    Кому нужен памятник Солженицына, если в истории его роль неоднозначна? Если памятники – это знаки истории, они нужны нам. Ибо виселица тоже…

  • Информационная война с самим собой

    Причину ожирения нашли в структурах мозга. А что же ведет к ленности самогог мозга? Неразборчивость в приеме информации. Неразборчивый в…

  • Русский мир

    Русский мир не тот, каким видится русофобам ибо фобия – нездоровая симптоматика. Россия ведь ни на что не жалуется. Жалуются русофобы и…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Прав был А.Туполев говоря, что хорошо летают только красивые самолеты!
Это говорил не только он, замечено многими еще на заре авиации.
Опытные пилоты испытатели по виду практически безошибочно определят что за аппарат .

Edited at 2016-03-14 08:56 am (UTC)
ЗРК С-400 "Триумф"
ЗРК С-400 "Триумф" превосходит не только аналог США Patriot, но и систему ПРО THAAD. Российский дешевле, дальнобойнее и способен к универсальному перехвату разнообразных целей: от беспилотников до боевых частей баллистических ракет.
Цена одного "Триумфа" – $500 млн, в то время как стоимость Patriot достигает $1 млрд. Противоракетный THAAD чуть-чуть дороже – $3 млрд. Более того, российское оружие привлекательно гораздо меньшим количеством ограничений и запретов для покупателя.