inet (inet) wrote,
inet
inet

Объяснена крикливость начальников.

Результаты исследований причин повышения голоса руководителем опубликованы в Journal of Applied Psychology.
"После того как на последующую деятельность возможности самоконтроля людьми исчерпаны, увеличивается вероятность того, что они будут поддаваться соблазнам и агрессивным импульсам» -(перевод мой)
С
уть исследований в свойстве, определяемом психологами как «моральное лицензирование». В его процессе личность дает себе разрешение на нарушение неких норм которые прежде неукоснительно соблюдались (напр, повышение голоса и оскорбления). Бороться с моральным лицензированием ученые предлагают при помощи психологической разгрузки (напр, кратковременных перерывов в течение рабочего дня).

Причиной морального лицензирования является «истощение эго», определение которому психология до сих пор не дала. Вот и отец психоанализа Зигмунд Фрейд определял эго как «одну из психологических сущностей». Вряд ли такие умствования осознаны современными психологами и психиатрами. Оттого и результаты современной психиатрии зачастую видны даже в LiveJournal на примере тех же хамоватых троллей, которые ползают по инету чтобы удовлетворить себе эго.

Однако, кому интересна тема, здесь подробнее:
Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.
Что сделает вас счастливыми.
Энергия чувств.
Любовь на карте России. Анализ ваших состояний.

.. кста, меньше кушайте, спите, нервничайте. Чаще читайте этот журнал, больше двигайтесь и улыбайтесь. Импровизируйте. Испытанные в процессе состояния помогут вашему сознанию объективней видеть мир.

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодние афоризмы

    Звезды - снежинки те же, В коктейле небесном летают. Будущее наливает вам свежий Блюз напевая: С Новым Годом! Cчастья вам в дом, Мира во…

  • Вначале была истина

    Однажды Притча Религиозная встретила Правду Голую, и спросила о чём та грустит. - Люди избегают меня, ибо я страшная и жестокая! На что Притча…

  • Метафизика

    В некотором царстве под названием Гравитация жил-был Бог. Тяготило его царство так, что Бог пробовал улететь на реликтовых фотонах. Однако, каждый…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments