Объяснена крикливость начальников.

Результаты исследований причин повышения голоса руководителем опубликованы в Journal of Applied Psychology.
"После того как на последующую деятельность возможности самоконтроля людьми исчерпаны, увеличивается вероятность того, что они будут поддаваться соблазнам и агрессивным импульсам» -(перевод мой)
С
уть исследований в свойстве, определяемом психологами как «моральное лицензирование». В его процессе личность дает себе разрешение на нарушение неких норм которые прежде неукоснительно соблюдались (напр, повышение голоса и оскорбления). Бороться с моральным лицензированием ученые предлагают при помощи психологической разгрузки (напр, кратковременных перерывов в течение рабочего дня).

Причиной морального лицензирования является «истощение эго», определение которому психология до сих пор не дала. Вот и отец психоанализа Зигмунд Фрейд определял эго как «одну из психологических сущностей». Вряд ли такие умствования осознаны современными психологами и психиатрами. Оттого и результаты современной психиатрии зачастую видны даже в LiveJournal на примере тех же хамоватых троллей, которые ползают по инету чтобы удовлетворить себе эго.

Однако, кому интересна тема, здесь подробнее:
Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.
Что сделает вас счастливыми.
Энергия чувств.
Любовь на карте России. Анализ ваших состояний.

.. кста, меньше кушайте, спите, нервничайте. Чаще читайте этот журнал, больше двигайтесь и улыбайтесь. Импровизируйте. Испытанные в процессе состояния помогут вашему сознанию объективней видеть мир.

Recent Posts from This Journal

  • Афоризмы о совести

    Совесть – это рудиментарный атавизм (шутка с долей юмора если что)Угрызения совести ломают зубы мудрости. Какова цель такова и совесть.…

  • О порядочности

    Порядочный человек всегда прост. Нравственность раздражает окружающих безупречным поведением. Нравственность без простоты - навязчивое менторство.…

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Я думаю, крики и хамство - это реакция на страх. Страх потерять должность, бонус, уважение своего начальника и прочее, из-за каких-то недочетов подчиненных, рождает импульсы.... Физически расправляться нельзя (бить), потому что ответ может быть адекватным - статья в УК и тюрьма, а вот ругань и крик не влечет к серьезным последствиям, государство пока не обложило это каким-то наказанием.
Некоторые компании, например ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", издают эфемерные "Моральные кодексы", не имеющие, впрочем, никакой юридической силы, так как не содержат в себе механизма привлечения к ответственности хама и защиты от возможного последующего произвола со стороны начальника на подчиненного, посмелившего, например, заявить о хамстве и крике в комиссию по этике.