Объяснена крикливость начальников.

Результаты исследований причин повышения голоса руководителем опубликованы в Journal of Applied Psychology.
"После того как на последующую деятельность возможности самоконтроля людьми исчерпаны, увеличивается вероятность того, что они будут поддаваться соблазнам и агрессивным импульсам» -(перевод мой)
С
уть исследований в свойстве, определяемом психологами как «моральное лицензирование». В его процессе личность дает себе разрешение на нарушение неких норм которые прежде неукоснительно соблюдались (напр, повышение голоса и оскорбления). Бороться с моральным лицензированием ученые предлагают при помощи психологической разгрузки (напр, кратковременных перерывов в течение рабочего дня).

Причиной морального лицензирования является «истощение эго», определение которому психология до сих пор не дала. Вот и отец психоанализа Зигмунд Фрейд определял эго как «одну из психологических сущностей». Вряд ли такие умствования осознаны современными психологами и психиатрами. Оттого и результаты современной психиатрии зачастую видны даже в LiveJournal на примере тех же хамоватых троллей, которые ползают по инету чтобы удовлетворить себе эго.

Однако, кому интересна тема, здесь подробнее:
Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.
Что сделает вас счастливыми.
Энергия чувств.
Любовь на карте России. Анализ ваших состояний.

.. кста, меньше кушайте, спите, нервничайте. Чаще читайте этот журнал, больше двигайтесь и улыбайтесь. Импровизируйте. Испытанные в процессе состояния помогут вашему сознанию объективней видеть мир.

Recent Posts from This Journal

  • Искра жизни

    Каждый человек рождается сам и умирает сам. Это о желании жить. Ведь никакая реанимация не заставит младенца сделать первый вздох если он не…

  • Три кита на которых мир держится.

    Страх, голод и секс управляют людьми. Страх смерти всегда живет в подсознании. Поэтому г-жа Смерть не убивает людей. Они сами прекрасно…

  • Парадокс как закономерность

    Идёшь ты такой и вдруг тебе на голову падает кирпич. И не просто падает, а как непознанная необходимость. Потому что пять минут назад ты нагрубил.…

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Крикливость начальника, обложенная приличным штрафом, существенно снижается.
Согласен... Только кто и как этот штраф будет накладывать? Где гарантии, что подчиненный, который доложил на своего начальника, не будет потом "съеден"?

Edited at 2016-03-13 06:03 am (UTC)
Если ввести вменённый штраф. Кричит, не кричит, а ежемесячно выплачивается определенная сумма (типа страхового взноса на припадочный крик), и в случае наступления такого страхового случая подчинённый просто принимает это как оплаченное должное. Надо бы профсоюзам на эту тему крепко помозговать и протащит через парламент такой законопроект, типа ОСАГО для начальства.
Нет...не годится... Суть в том, что надо заставить умолкнуть, а так получается индульгенция - за все оплачено.
А закон ввести и исполнить очень просто. Поставить в каждом кабинете, просто обязать это сделать, видео с микррофоном. И еженедельно запись просматривать каким-нибудь органам гос власти. Не по принципу ОСАГО, а по принципу "Писем счастья". Наорал на подчиненного - будьте любезны штраф в казну + компенсацию потерпевшему. Из собственного кармана, а не предприятия...Вычитать из зарплаты. Сколько наорал, столько и высчитали. Причем штраф и компенсацию в геометрической прогрессии: Наорал один раз (с кем не бывает) - плати 500 р. штрафа и 1000 р. подчиненному. За второй раз - 1000 р. штрафа и 2000 р. подчиненному. В третий - 2000 р. штраф и 4000 р. подчиненному. Хоть изорись.