inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда.


IBM RESEARCH вопрошает - на что мозг использует так много энергии? Пока нейроробиолог Джеймс Козловский предлагает вариант "Большой петли", предлагаю читателям инфу о реальном состоянии дел, происходящих в их мозге.

Как утверждает Popular Science «Нам по-прежнему не хватает ответов на фундаментальные вопросы, как например, что мозг делает с большей частью своей энергии. 90 процентов энергии, потребляемой мозга числятся пропавшими без вести.»

Поясню, что мозг расходует 20% всей энергии организма в основном, чтобы поддерживать сознание в рабочем состоянии. Ведь без сознания не очень комфортно в этой жизни, согласитесь. И чтобы давать каждому животному возможность осознавать реальность, его мозг постоянно работает в режиме генератора переменных полей различной этиологии, определяющих индивидуальность, одновременно обеспечивая рабочее состояние Сознания.
К сожалению, чаще всего сознание находится на задворках ума. Это зависит от интеллекта, душевных качеств, генетики определяющей физику психики.. от быта, целей и прочих жизненных мелочей объединенных вашим потенциалом (который в религии именуется духом) и сознанием. Именно потенциал и сознание отвечают за самостоятельный алгоритм обработки инфы, форматируя разум. Потенциал ограничен пределом осознания. В т.ч. осознания этого текста. Ибо снижающие личный потенциал эгоистичные умствования, как и душевные муки - наказание для разума. Они гасят, отодвигают сознание на задворки ума, приобретая потенциальную власть над людьми. И тогда гордыня, страх, голод и секс правят вами.

Сознание окрыляет разум. Сознание - единственное, что может принадлежать вам всегда. Если, конечно, узнаете где оно ночует.

Tags: Наука, Психология
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments