Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.


Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов.
Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости ради замечу, что после фукусимских событий несколько самураев робко пытались сбагрить свое железо, подрывая японский кодекс чести. Но инцидент давно исчерпан, да и фон был не сравним с техникой из Припяти.
разберемся по порядку.

На Чернобыльской АЭС в первые дни катастрофы использовались тысячи армейских, в т.ч. боевых единиц. Все они как радиоактивные сохранены в ПЗРО и ПВЛРО (пункты захоронения радиоактивных отходов) и (пункты временной локализации радиоактивных отходов). Такие пункты создавались исходя из ЧС в 1986-1987 гг. войсками ГО при проведении дезактивационных работ вокруг 4-го блока ЧАЭС и прилегающей к нему территории.

Вот как это фото выглядело раньше:


Вот как выглядит теперь:


Некоторые подозревают что техника украдена. Иные утверждают что использована украинской армией. В общем, радиоактивные автозапчасти несколько раз всплывали на рынках Украины.

С трудом верится, но чернобыльская техника с прошлого года используется в зоне АТО.


.. получается прав был Даннинг: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».
"Философия и намерения". Tомас Джозеф Даннинг 1860г. (TJ Dunning, lc, pp. 35, 36.)

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Смотри ширее, там через дорогу ее режут, а вообще состоянии техники даже на 2012-2013гг можно оценить по фотоотчетам регулярно бывающих там (туда экскурсии до 2014 водили) сталкодрочеров и прочих выживальщиков.
Это надо сильно ширее смотреть чтобы в остатках фундаментов недостроенного здания увидеть место где режут технику ага.
И? Где необходимая для ее дезактивации и распила инфраструктура? Для этого не достаточно парочки бетонных площадок если что. Даже для элементарной утилизации стрелковых боеприпасов уже никуевая инфраструктура требуется. А тут речь об зараженной технике. Причем для этого еще нужны технологии, а не просто автоген и пара укров готовых рискнуть здоровьем и жизнью.
Далее ее нужно захоронить, опять же по технологии, а не просто свалить в яму и зарыть. Где спутниковые снимки новых могильников? Опять же не знаю как в Хохляндии устроена система госзакупок, но если она хоть чуть-чуть прозрачная - должны быть следы тендеров и договоры на все эти операции. На очень большие суммы.
А ваша ссылка на снимки как раз говорит о том, что их в лучшем случае продали в какие-нибудь другие страны третьего мира(в чем Украина за последние 20 лет очень преуспела). В худшем действительно подлатали и отправили в АТО(в это мне не верится, т.к. не сходятся даты снимков и начало ато).
На 1+1 есть репортаж, год так 2010-2011 когда резали там технику - на вопрос журналистов "как так что радиактывный метал вывозять " ответ был гениален "она уже не радиоактивная". Так что какая там инфрастутура.
Не удивлюсь если переплавили и продали трубы России. Старший брат всё дерьмо купитч лишь бы подешевле и распил.
Россия окромя комментариев и нефти ничего не происходит, приколись свеженькое видео с Маацквы. Продавай и дальше свою родину, аж до войны. https://youtu.be/UZFAEIWFO8o
Ну вот. Типичные пляски какла на костях. Я уж все думал, когда же. Забыл, что у вас интернет через голубей.
Радуешься, что эта женщина из Узбекистана, а не из коклостана?
Где необходимая для ее дезактивации и распила инфраструктура?
Прочитайте о жидкостном и безжидкостном методе дезактивации. Инфраструктура будет напоминать обычную автомойку, а в особо серьезных случаях может потребоваться бассейн с щелочным раствором.
Далее ее нужно захоронить
Вам понятно выражение "дезактивация"? После дезактивации металл не фонит и направляется на переплавку.
А ваша ссылка на снимки как раз говорит о том, что их в лучшем случае продали в какие-нибудь другие страны третьего мира
Мои скрины с бесплатной программы Google Earth говорят лишь о том, что почти всю технику дезактивировали и переработали еще в 2011 году.
В довесок вот вам пара снимков с музейного комплекса техники в Чернобыле от меня, когда я в последний раз посещал Припять и Чернобыль: