Украинская радиоактивная техника в зоне АТО.


Наткнулся на это фото на одном из японских сайтов.
Знаю, что в Японии тщательно и профессионально следят за уровнем радиации. Справедливости ради замечу, что после фукусимских событий несколько самураев робко пытались сбагрить свое железо, подрывая японский кодекс чести. Но инцидент давно исчерпан, да и фон был не сравним с техникой из Припяти.
разберемся по порядку.

На Чернобыльской АЭС в первые дни катастрофы использовались тысячи армейских, в т.ч. боевых единиц. Все они как радиоактивные сохранены в ПЗРО и ПВЛРО (пункты захоронения радиоактивных отходов) и (пункты временной локализации радиоактивных отходов). Такие пункты создавались исходя из ЧС в 1986-1987 гг. войсками ГО при проведении дезактивационных работ вокруг 4-го блока ЧАЭС и прилегающей к нему территории.

Вот как это фото выглядело раньше:


Вот как выглядит теперь:


Некоторые подозревают что техника украдена. Иные утверждают что использована украинской армией. В общем, радиоактивные автозапчасти несколько раз всплывали на рынках Украины.

С трудом верится, но чернобыльская техника с прошлого года используется в зоне АТО.


.. получается прав был Даннинг: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».
"Философия и намерения". Tомас Джозеф Даннинг 1860г. (TJ Dunning, lc, pp. 35, 36.)

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Ага... какой бред.... вы хоть пытались завести старую технику, которая простояла под открытым небом 30 лет ))))
И что- же с техникой произойти должно?
Поменять масло, если необходимо и топливную аппаратуру... Дизель заведется с хорошим аккумулятором на раз -два.
Тем более старый дизель без электроники. Тем более дизель, разработанный для армии.
Я открою тебе секрет, бля, что з одну зиму, бля, так может заржаветь, бля, что коленвал, бля, никогда уже не провернёшь, бля! А за 30 лет там есть кусок ржавчины, БЛЯ!

В июле 2015 года Благотворительный фонд "Украина - время возрождения" опубликовал интервью с Сергеем Кушниром, которое разместили потом на некоторых украинских сайтах:

Танкист Сергей Кушнир побывал в плену у сепаров. О том, как укровские танки заводятся с пол оборота, читать ниже

Сергей Кушнир: «В плену меня били ногами, прикладами по голове и выбили зубы…» Война -- это страшно. С войной всегда...

Опубликовано Благодійний Фонд "Україна-час відродження" інформаційно-культурний портал 10 июля 2015 г.


Иногда лучше жевать, чем говорить. Тот самый случай. Лучше пожуйте.
из болот достают танки времен ВОВ и почти сразу заводят а тут про какие то 30 лет под открытым небом
танки, которые на постаменте в Новороссии стояли, завели же.
Бронетехнику можно восстановить.
Люминивая летная техника корродирует основательнее.
А там необязательно танк целиком из Чернобыля. Какие то детали, возможно металл после переработки пошел на броню, боеприпасы.
Если в Новороссии заводили с постамента ИС3, который пару лет то производился и снят был из-за множества дефектов по надежности, простоял 70 лет и поехал, чадил как гад, но поехал. То что мешает завести более современную и отлаженную технику через 30?
Сколько складов хранения в мире??? Очень много,так-что завести проблем нет ,если она комплектная ....Вопрос в желании,только и всего.....
Заводил и торговал. Уазиками, ГАЗ-66, Раф, Урал и т.д. Чего им будет? Они не убиваемы.
Броня насквозь не проржавеет ;)

На самом деле всё зависит от того, как поставить. При минимальной консервации (то есть аккум своровать ;) ничего ей не будет.