inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

NASA - новый взгляд на список всемирного наследия.



NASA запечатлело геоглифы плато Наска в Перу, с помощью РЛС Synthetic Aperture Radar НАСА (UAVSAR).



Данный метод помогает не только наблюдать деформацию Земли, но отслеживать вулканы, землетрясения и прочие стихийные бедствия. UAVSAR идеально подходит и для наблюдения за геоглифами Наска, где крайне редки осадки и растительность, тем не менее разрушающие древние изображения, сообщается на сайте агентства.




Фото слева: © 2015 Google, Digital Globe. Справа: NASA / JPL-Caltech: темные области - изменения за столь короткий срок.

Самолет с UAVSAR, сделал снимки 30 рисунков, 700 геометрических фигур и 13 тысяч полос.
Геоглифы плато Наска обнаружены в XVI веке. В 1939-м сделана первая аэрофотосъемка плато. С тех пор ученые предлагают различные версии по поводу культур доколумбовой Америки, зачастую игнорируя истину. Кропотливая и профессиональная компиляция версий проведена А.Скляровым и коллективом ЛАИ. Однако культуре Наска ошибочно приписывается создание геоглифов которые никому кроме птиц не видны. И ни в каких произведениях культуры Наска подобных изображений не наблюдается.

Исследования на плато не ведутся. Ответственность за изучение и охрану комплекса возложена на Перуанский институт культуры, у которого нет средств на проведение подобных мероприятий. Но благодаря специалистам Ombio Inc структура комбинаций сохранена. Более того, ими ведется исследование данного феномена. Хронология изменений здесь.

Резюме. Линии Наска являются набором калибровочных комбинаций для тех, кто привык видеть планету с высоты. Земляне чаще называют их НЛО. Касаемо изображений животных выполняющих ту же функцию - не стоит лишать юмора представителей цивилизаций, имеющих иной способ мышления.

p.s... впрочем, кому это интересно, если популярностью в ПРОМО теперь пользуются посты про "рыжую письку Ксении", про "сиськи" или "кто кого изнасиловал в туалете"..

Tags: Наука
Subscribe
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →