Кайдзен. Методика преодоления лени.


Философия кайдзен впервые использовалась после Второй мировой, стимулируя японское экономическое чудо. В большом японском «кайдзен» означает исправление, улучшение, совершенствование. Исходя из стратегии непрерывного совершенствования, и благодаря одноимённой книге Масааки Имаи, философия распространилась по всему миру. Возможно, такая пригодится и вам.

Как часто мы говорим себе, что не готовы следовать новой цели, но обязательно начнём это делать назначая все новые сроки. Порой оттого, что не имеем импульса чтобы начать. Или наше намерение не соответствует цели. Но чаще, мы убеждаем себя, что приложили достаточно энергии и нужно отдохнуть, а то и на время отказаться от поставленной задачи. Так происходит, когда хотят добиться многого и быстро. Кого-то утомляет расход энергии и внимания к новой проблеме. Кому-то сложно, а то и страшно отказаться от привычек, пробуя нечто новое. Философия кайдзен - принцип одной минуты. В основе его лежит несложная идея - уделять намеченному по одной минуте каждый день в одно и то же время. Словом, самый ленивый справиться с задачей, коль достаточно минутного усилия. И если вас тяготит намеченное требуя времени, то уж минутку вы найдёте непременно. Будь то физ.упражнения, или освоение ин.языка.. За 60 сек. у вас вряд ли возникнет отторжение намеченной цели. И тут уместна китайская мудрость: путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Возможно, «принцип одной минуты» подарит вам победу, возможно заставит лишь улыбнуться - неважно. Важно не оставаться на месте. Ибо если ты готов меняться, у тебя есть будущее.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Здравствуйте)
Второй раз я уже утащила* к себе Ваши советы, если помогут, то обязательно сообщу.
примеров полно. наиболее показательны те "минутки", когда человек теряя сознание, становится злым или ревнивым. Т.е своим неврозом отягощая себе будущее вместо того, чтобы улыбнуться и посчитать до десяти)
ну, еще здесь если интересно в тему:
http://victor-male1.livejournal.com/12094.html
Какая связь между ленью, злобой, ревностью, английским,
Спасибо за вопрос. Связь между всем-всем написанным и по-разному всеми понимаемым >те самые "минутки<

Хм...  А пример развития Японии Вас не устраивает??? Да и зачем Вам чужие примеры??? Это не развивает. Приобретайте собственный опыт.

Из любого чужого опыта, чел выкручивает наиболее удобную для себя информацию. Она часто бесполезна. Не тратьте "минутки")

.....хотя, плевать. У Вас своя реальность...