Энерготехнологическая эффективность

Сегодняшняя цивилизация устроена так, что окружающий ее мир стал агрессивен. От того даже медицина стала агрессивна, и сохранение здоровья стало борьбой. Выигрывая эту борьбу, в итоге люди все равно умирают. Умирают потому, что это энергетически выгодно Природе.
Этот конфликт разрешим только в индивидуальном порядке. И только в случае, когда объект органично необходим Природе. Т.е., если сможет ассимилироваться, абсолютно встроиться в ее процессы своими процессами.

Что касается любой цивилизации, то и она cможет успешно развиваться только в этом направлении. Пожары, потопы и эпидемии – следствие нарушения принципа энерготехнологической эффективности, частично объясняемого в выстроенной человечеством Реальности, законом сохранения энергии.
Универсальный же Закон Энерготехнологической Эффективности, формулируется так:
Энергия не должна производиться в ущерб любым процессам, в каких бы сопредельных реальностях эти процессы не происходили.

Тогда, в конечном продукте технологического процесса будут в равной степени нуждаться как сама цивилизация, так и окружающая их Природа.
Общее количество энергии до и после любого процесса, должно остаться неизменным во всех реальностях, организующих цивилизацию. Только такая цивилизация может рассчитывать на успешное развитие.
Tags:
promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Благодарю. Мне они тоже нравятся: теперь у нас с Вами есть нечто общее))
Вы все очень правильно пишете.
Вы все и про все очень правильно пишете. При прочтении Ваших записей нейроны мозга бушуют и требуют ответить. Я пока дочитываю Ваш жж и пытаюсь перенести "пение нейронов" моего мозга в какой либо удобный для прочтения пост. Спасибо Вам!
Re: Вы все очень правильно пишете.
и Вам спасибо. .. Когда у меня бушуют нейроны, я срочно делаю сток импульса, т.е. какое то доброе дело.
Такой человек станет вечен, как сама Природа.
Я правильно поняла - природа сама регулирует баланс энергии ( как лемминги " регулируют" количество лис)? Тогда зачем челу стремиться жить вечно, если что - то со стороны решает : когда ему , такому умному и совершенному, сгореть, утонуть, состариться или умереть молодым...Я имею ввиду конкретного чела, а не все человечество, конечно!
Если зайдете в мой ЖЖ, не удивляйтесь : я человек патологически смешливый и записываю там реальные факты своей жизни с юмористической стороны. Но это вовсе не значит , что меня не интересуют другие аспекты жизни вообще. А Вас я заприметила в блоге masterep...
Re: Такой человек станет вечен, как сама Природа.
>зачем челу стремиться жить вечно, если что - то со стороны решает.)
Конечно, незачем, когда за него решают, Но!
Всегда найдется, кто готов нарушить известные правила и законы.
Нарушая их, чел обнаруживает новые, более рациональные законы и правила. Те, которые раскрывают неизвестные и от того непонятные обществу реальности. Это правила, живя по которым, можно сделать реальными мечты. Это законы, которые делают жизнь чище и лучше. Правила и законы, которые придают всему абсолютно другой смысл.
В чем беда...
Беда в том, что для развития "техногенной цивилизации", каковой мы и являемся крайне необходимо разрушение. "Война- самый мощный двигатель прогресса"- не помню, где читала. Вначале жутко возмутилась, потом задумалась, а ведь правда, все самые значимые открытия в науке открывались ради победы кого-то над кем-то. во все времена. Поэтому "Энергия не должна производиться в ущерб, и нарушать любые процессы, в каких бы сопредельных реальностях эти процессы не происходили."- сложно,постоянная борьба была и остается. Выхода пока не вижу.
Re: Где выход
>постоянная борьба была и остается.) это так, и подобная система обречена. Это программа самоуничтожения работает на любом уровне.
В чем беда, понятно давно и всем. Где выход..

Если человек не видит выхода, он должен его искать. Только не в известных и легких направлениях и на протоптанных дорогах. Там всегда сработает триггер подобной программы) Только индивидуальный путь.
Человеку, чтобы избавиться от плохого, надо перестать его замечать. Конечно, это сложно.
С цивилизацией еще сложнее. Нужна глобальная цель, Центральная идея для общества, и Монархия для цивилизации. Такая цивилизация будет иметь будущее. Потому, что энерготехнологически будет эффективна. Для нее мой закон))
*Человеку, чтобы избавиться от плохого, надо перестать его замечать.*
Это называется- игнорировать. Игнорируя проблему можно ли от нее избавиться! Не думаю. Понять, перестав реагировать на нее эмоционально, это да, холодный разум подскажет ответ. Но чтобы собрать до кучи весь разброд всего человечества, боюсь понадобится огромная беда. "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Только на грани гибели мы начинаем думать не только о полном животе и набитом кармане, а и о чем-то истинно вечном и нужном.
Но это не поможет, если всю жизнь привык "плыть по течению" чужих готовых решений. А потому, у тех кто не научился думать, получится как всегда.
Чужие решения
Да мы чаще всего и пользуемся "чужими" решениями. Теми, которым нас научили с самого раннего детства. Просто человек выбирает сам, какое из знакомого подходит больше. И очень редко, кто может придумать что-то новое, ни на что не похожее. Так появляются ракеты, ядерные реакторы и другие открытия. Жаль, что нас действительно не учат думать, а учат только выбирать из набора имеющихся возможностей.
Re: Чужие решения
очень точная фраза >.. учат только выбирать из набора имеющихся возможностей.)
Благодарю
Do you have any practical suggestions for individuals to integrate and assimilate more of nature's process onto themselves?
Of course. A man must live not only as the largest energy consumer, but also the largest distributor of energy. People should be given to the nature of so much of its energy as it consumes.
I'm not entirely sure what this means...
The sentences are mixed up to a point where I think I'd have to deconstruct and re-write it. I can't do that in my head, because, when I edit, I do it in my head...well, when I am reading other peoples writing.

Could you sum this article up for me?
Nature isn't that exact. Forest fires can start because of random lightning strikes. You can't apply energy conservation so broadly.

You might die if you were struck by lightning, but sometimes people survive. I've read about it. But people aren't killing each other over stock prices or health care. It's not the same thing. It doesn't seem very connected, actually, so I'm not sure what you're trying to say.
i want to say, that in nature no Randomness. Randomness is a necessity.
This incomprehensible to humans. To avoid Randomness, we must learn to change energy their system. Handling, such as mental processes. Thus, it may affect the probability of occurrence of certain events. I will write you about it.
Виктор,мне понятно что "сегодняшняя цивилизация" агрессивна.А какая же была "вчерашняя цивилизация" и куда она делась?
В Вашем вопросе и ответ. Если "вчерашняя цивилизация" исчезла, значит и она была агрессивна.
Другое дело, что не бесследно) Природа теперь использует опыт ее существования для своей Эволюции, применяя его и на сегодняшней цивилизации
Ева, благодарю за комментарий, ты безусловно права.
Подавлять первобытное в себе иногда не стоит, но это другая и оч.интересная тема.
По поводу >с точки зрения той же Природы<, может будет интересно здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/10381.html
Это ваш закон.
"Энергия не должна производиться в ущерб, и нарушать любые процессы, в каких бы сопредельных реальностях эти процессы не происходили.

Откровенно говоря, не знаю как его применить к нашей реальной жизни.
"Не должна производиться в ущерб, и нарушать любые процессы..." - согласен.
Но как, чем, за счёт чего должно быть обеспечено это - "не должна"?

Это из одного из ваших комментариев.
"...С цивилизацией еще сложнее. Нужна глобальная цель, Центральная идея для общества, и Монархия для цивилизации. Такая цивилизация будет иметь будущее. Потому, что энерготехнологически будет эффективна. Для нее мой закон))...

Вот тут становится несколько понятнее.
"Нужна глобальная цель, Центральная идея для общества..." - абсолютно согласен.
Правда, "и Монархия для цивилизации" - понятно не очень.
Вопрос с монархией оставим на потом.
Так в чём же ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИДЕЯ?
центральная идея

..чтобы в конечном продукте любого технологического процесса в равной степени нуждались как сама цивилизация, так и окружающая ее Природа.
Пока таких процессов мало. Иные напоминают Ваш пример с лесосплавом, а цель с тем краном и бревнами)
значит ли это, что у жителей больших\промышленных городов нет шансов? при условии если они "разделают со своим городом его образ жизни и мыслей"?)..
не важно где живет человек. Важно как.

.. программная зависимость. Не хотите зависеть - ломайте разрушительную программу, рвите негативную Энергетическую пуповину, на которой вы все висите) Природа обязательно даст шанс на Жизнь любому, кто экологичен
"Что касается современной цивилизации, то и она может успешно развиваться.."
- в самом деле? Сгнившую рухлядь можно отреставрировать?

"Человеку, чтобы избавиться от плохого, надо перестать его замечать.."
- а не перестать ЖИТЬ в нём, в этом плохом? Не смотреть, не обсуждать, не думать, не писать и не участвовать в неугодной нам реальности? И может, тогда она, почти ничем энергетически не запитанная, исчезнет в считанные дни?
Вы невнимательны, Сударь)
Процитирую себя, чтоб не посылать Вас к оригиналу
/улыбаюсь/
Итак: Что касается современной цивилизации, то и она может успешно развиваться только в этом направлении. Т.е. вписаться, ассимилироваться, встроиться в процессы Природы своими процессами.

По поводу же Вашей второй фразы, да. Это вариант. Один из.
Он зависит от Вашей модели Мира, владения Сознанием, и так, по мелочи еще кое-чем:
http://victor-male1.livejournal.com/2039.html
.. о Сознании, если интересно, можете воспользоваться тэгом "Сознание" в колонке тэгов