inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Чувство тревоги.


Нам приходится испытывать различные чувства. Порой противоречивые. Важно не путать их с эмоциями. И вроде бы всё кругом Ок: в личной жизни и на работе. Однако, что-то точит изнутри, заставляя обратить внимание на внутренний мир и его проблемы. Подобное состояние известно в психологии как «чувство тревоги» или «тревожность». Попробуем разобраться,как организуется беспричинная тревожность.

Не буду перечислять общеизвестные догматы о генетической  предрасположенности к тревожности, неправильном воспитании, социальном климате или постоянных стрессах. Ибо тот же стресс - ваше преимущество, господа. Однако напомню, что упомянутые состояния провоцирует ваша душа. Ведь душа – паразит, верите или нет. И только Сознание и Дух иногда противостоят ей, делая из животного - Человека. Вот только понять механизм работы вашей души и влияния ее на рассудок, мешает предел осознания.

Отдельно упомяну о «неадекватной» тревожности, не основанной на объективных предпосылках. Таковая выражена в спонтанном чувстве незащищенности, растерянности или в страхе перед будущим. Порой источник страха неопределим – вроде бы внешние обстоятельства не способствовали тревожности.
 вовсе.. Тогда ищите корень проблемы в вашем под и со знании. Словом, не ограничивайте свое Сознание, господа. Помимо внутренних, экспериментируйте с внешними раздражителями.  Для троллей оговорюсь, что не имею в виду вульгарности в виде алкоголя, секса или веществ.  Да, да, понимаю, лень двигатель прогресса и компьютер – костыль для мозгов, от которого сегодня трудно отказаться, но! Любые вещества, в т.ч. и алкоголь – это костыли для психики.

Расширить осознание возможно и более гуманными способами. Напр, меньше кушайте, спите, нервничайте. Чаще читайте этот журнал, больше двигайтесь и улыбайтесь. Импровизируйте. Испытанные в процессе состояния помогут вашему сознанию объективней видеть мир.  Допускаю, что не всем он интересен. Отдельным личностям ведь только эгоизм - оправдание их существования.

Все же согласитесь, что без импровизаций, открывающих представление об окружающем нас бесконечно прекрасном, и в то же время только вашем мире - не обойтись.
.. если, конечно, разделяете понимание жизни с позиции своего сознания.


Tags: Психология
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments