Чувство тревоги.


Нам приходится испытывать различные чувства. Порой противоречивые. Важно не путать их с эмоциями. И вроде бы всё кругом Ок: в личной жизни и на работе. Однако, что-то точит изнутри, заставляя обратить внимание на внутренний мир и его проблемы. Подобное состояние известно в психологии как «чувство тревоги» или «тревожность». Попробуем разобраться,как организуется беспричинная тревожность.

Не буду перечислять общеизвестные догматы о генетической  предрасположенности к тревожности, неправильном воспитании, социальном климате или постоянных стрессах. Ибо тот же стресс - ваше преимущество, господа. Однако напомню, что упомянутые состояния провоцирует ваша душа. Ведь душа – паразит, верите или нет. И только Сознание и Дух иногда противостоят ей, делая из животного - Человека. Вот только понять механизм работы вашей души и влияния ее на рассудок, мешает предел осознания.

Отдельно упомяну о «неадекватной» тревожности, не основанной на объективных предпосылках. Таковая выражена в спонтанном чувстве незащищенности, растерянности или в страхе перед будущим. Порой источник страха неопределим – вроде бы внешние обстоятельства не способствовали тревожности.
 вовсе.. Тогда ищите корень проблемы в вашем под и со знании. Словом, не ограничивайте свое Сознание, господа. Помимо внутренних, экспериментируйте с внешними раздражителями.  Для троллей оговорюсь, что не имею в виду вульгарности в виде алкоголя, секса или веществ.  Да, да, понимаю, лень двигатель прогресса и компьютер – костыль для мозгов, от которого сегодня трудно отказаться, но! Любые вещества, в т.ч. и алкоголь – это костыли для психики.

Расширить осознание возможно и более гуманными способами. Напр, меньше кушайте, спите, нервничайте. Чаще читайте этот журнал, больше двигайтесь и улыбайтесь. Импровизируйте. Испытанные в процессе состояния помогут вашему сознанию объективней видеть мир.  Допускаю, что не всем он интересен. Отдельным личностям ведь только эгоизм - оправдание их существования.

Все же согласитесь, что без импровизаций, открывающих представление об окружающем нас бесконечно прекрасном, и в то же время только вашем мире - не обойтись.
.. если, конечно, разделяете понимание жизни с позиции своего сознания.


Ладно, убедил. Только, что такое "под и сознание"?
Нет, все таки я хочу знать "под и сознание", это как "за под лицо" или вроде насрать в ямку и присыпать?
Все так. А ещё
Тревожность портит лицо. К чему нам лишние морщинки и серый цвет кожи?
Я знаю одно средство от спонтанной тревожности.
В этот момент, когда хочется побеспокоится обо всем и сразу, нужно заняться полезным трудом или проявить участие-заботу к близким, соседям, друзьям, детям. К тем, кто нуждается в помощи. Здорово переключает с пустых переживаний на реальные добрые дела.
Если я буду меньше кушать и спать, я буду ещё больше нервничать