inet (inet) wrote,
inet
inet

Categories:

Объективность и ошибки ЦРУ.


В 2000 году, сформированная ЦРУ группа экспертов смоделировала будущее 2015-го. В отчет включены все факторы, влияющие на судьбу мировой экономики - от нанотехнологических революций, до нефтяных шоков и демографических взрывов. Со своей стороны, подтверждая прогнозы ЦРУ гиперссылками, привожунаиболее интересные.

О турецком гамбите исламиста Эрдогана, эксперты как в воду глядели: «Сотрудничество с повстанческими политическими движениями с целью контролировать значительные географические районы.. Дорога к членству Турции в ЕС будет долгим и трудным».


Однако, мало кто знал, что "В 2011 году политика США состояла в содействии перевороту в Сирии при помощи обнаружения трещин в режиме и предложения стимулов людям, чтобы они отказались от Асада", — сказал изданию один из бывших сотрудников администрации президента США.

Далее, агентство безошибочно моделирует южноамериканскую ситуацию: «.. основной доход - незаконный оборот наркотиков; торговля женщинами и детьми; контрабанда токсичных материалов, опасных отходов». Современное состояние в статье Венесуэла. Выдержит ли боливар без кокаина.

Объективно ЦРУ и относительно украинского проекта: " утеря контроля над потоками информации, утеря технологий, незаконный оборот оружия, мигрантов финансовое мошенничество и рэкет. Путь Украины на Запад будет ограничен широко распространенной коррупцией, властью преступных организаций, и конфликтов с Законом".

"Япония и другие будут стремиться сохранить присутствие США, в частности, для борьбы с влиянием Китая". Однако, если про влияние эстетическое, то no comments, а полный текст документа здесь.

Однако, эксперты ЦРУ ошиблись, считая что «к 2015 году Россия станет настолько слабой, что сможет влиять на международную политику разве что при помощи права вето в Совете Безопасности ООН».


Операцией в Сирии, РФ укрепила свои позиции и теперь исправляет хаос на Ближнем Востоке, сотворенный США. РФ поднялась на восемь строчек в рейтинге конкурентоспособности, по версии ВЭФ, и значительно укрепила свои позиции на рынке вооружений, отмечает rsute.ru. Взлетела на 32 позиции в мировом рейтинге развития Электронного правительства, в то время, как НАТО пока летает на МиГах, отзывая F-15 из Турции.

..  и не вздумайте ругать ЦРУ за некоторые неточности, уважаемый читатель. Не забывайте, что ситуация моделировалась в 2000-м. Достаточно вспомнить, как мы представляли себе в то время геополитическое будущее 2015-го. Впрочем, невротичные и сегодня представляют любые времена негативными. Так и хороший, светлый и сильный человек после дождя идет радуясь небу и солнцу, а депрессивный видит только лужи под ногами.


Tags: Политика и Общество
Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →