The Distortion of Russia.


Большинство чиновников Вашингтона не понимают всей пользы российско-американского сотрудничества - разумно пишет ЦРУшник Филип Джеральди в статье The American Conservative. Недавно посетив Москву, он получил множественные вопросы от обычных россиян: «Почему США так ненавидят Россию, а американские СМИ не желают писать о ней ничего хорошего?» Джеральди признается, что в итоге у него не получилось ответить вразумительно, хотя он и пытался объяснить это политической обстановкой. Показательно, что написав о существующем негативе в адрес России, Джеральди признает, что в американских СМИ, правительстве и аналитических институтах работает множество экспертов, априори считающих Россию врагом.

"Кроме того, есть другие, более коварные эксперты и чиновники, которым необходим образ врага, чтобы сохранять за собой высокооплачиваемые должности в правительстве и других ведомствах, которые во многом зависят от благополучия военно-промышленно-конгрессионного комплекса", — пишет аналитик, добавляя, что всюду найдутся невротичные патриоты, типа сидевшего во вьетнамской яме сенатора Джона Маккейна, или невежественного, судя по его заявлениям Линдси Грэма.

В тему, у многих учащихся в США, история наиболее любимый предмет, но согласно опросу, такие не имеют и понятия о погибших во Второй мировой. Вместо 30 миллионов погибших советских граждан называют 100 тысяч. По поводу этого, Джеральди заметил: «Не осознавая реальных масштабов ВОВ, многие американцы попросту не способны понять, что движет Россией".

Upd. Год назад британский журнал The Week на обложке нарисовала Россию в качестве огрызающегося медведя, уходящего из Украины.


Однако, адекватный читатель понимает, что никто никуда не уходил и не приходил. Кроме укрхунты, въезжающей в чужие дома на танках и тех кто защищает от нацистов и мародеров, своих родных и друзей на Донбассе. Оттого, радуют 78 % англичан, которые в ходе общественного опроса: "Кого вы предпочитаете видеть премьер-министром Великобритании?" проголосовали за Путина.

promo inet апрель 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Факты
раньше изучались, а теперь создаются :)
Сначала по этому пути пошла журналистика, затем всю прелесть такого подхода осознали политики, а после них дошло и до чиновников :)
Элитно-иерархические системы заходят в роскошный тупик, из которого не выйдут, поскольку не имеют заднего хода.
И, как всегда в истории - выход из тупика произойдет через войну/революцию, которые сменят элиты через стенку и приведут народы в разумное состояние прореживанием из пулеметов.