Птицы, дроны и гуманность.


В качестве перехватчиков дронов-нарушителей, полиция Голландии намерена использовать обученных профессионалами орлов. В перечень птичьих навыков, как сообщается, включен и вполне гуманный – приземлять беспилотники дальше от людей. Идея понятна - ошибки по захвату беспилотника могут вести к его падению на головы homo sapiens.



Однако, негуманно, что самим орлам не придумали защиты от травм во время перехвата. Тем более, что сконструировать дрон отпугивающий или травмирующий птиц намного легче, чем выучить орла жертвовать собой. Да и навыками такие перехваты назвать трудно. Ведь навык - действие, которое животное заранее не обдумывает, ибо не делит его на составные операции. В нашем же случае, орел обязан осмысленно оценить ситуацию, самостоятельно приняв наиболее рациональное решение по обезвреживанию дрона. Не будем забывать, что дрон может быть боезаряжен. Оттого, японский метод считаю наиболее перспективным.


А пока в Нидерландах тестируют метод, забыв о гуманности и том, что птицы умнее иных людей.

promo inet april 4, 2017 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Помню читала про то, что кошку сделали киборгом, там ее сбила машина, хотя разработка длилась много лет. Бесчеловечно это!