inet (inet) wrote,
inet
inet

Category:

Птицы, дроны и гуманность.


В качестве перехватчиков дронов-нарушителей, полиция Голландии намерена использовать обученных профессионалами орлов. В перечень птичьих навыков, как сообщается, включен и вполне гуманный – приземлять беспилотники дальше от людей. Идея понятна - ошибки по захвату беспилотника могут вести к его падению на головы homo sapiens.



Однако, негуманно, что самим орлам не придумали защиты от травм во время перехвата. Тем более, что сконструировать дрон отпугивающий или травмирующий птиц намного легче, чем выучить орла жертвовать собой. Да и навыками такие перехваты назвать трудно. Ведь навык - действие, которое животное заранее не обдумывает, ибо не делит его на составные операции. В нашем же случае, орел обязан осмысленно оценить ситуацию, самостоятельно приняв наиболее рациональное решение по обезвреживанию дрона. Не будем забывать, что дрон может быть боезаряжен. Оттого, японский метод считаю наиболее перспективным.


А пока в Нидерландах тестируют метод, забыв о гуманности и том, что птицы умнее иных людей.

Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments