inet (inet) wrote,
inet
inet

Что знают двое - не тайна.


Заговоры о лунной высадке, изменении климата, дело о вакцинации или о лечении рака, более известны на Западе. В России, аналогом является история Сноудена и секретного проекта АНБ о слежке PRISM. Д-р Дэвид Роберт Граймс (David Robert Grimes) и в этом случае обосновал закономерность поступка Сноудена. Простыми словами, согласно теории вероятности, чем больше людей вовлечено в заговор, тем быстрее кто-нибудь проболтается. Для интересующихся данной темой,чуть подробней.

Итак, согласно д-ру Грайму, можно рассчитать, сколько времени держится в секрете заговор.  Это зависит от количество вовлечённых людей, и вероятности наск-ко конкретный участник заговора является причиной утечки инфы (что крайне сомнительный параметр, о котором ниже). Для вычислений использовались данные раскрытых заговоров: вышеуказанный проект PRISM (30 000 участников заговора - срок раскрытия 6 лет), обследования сифилиса в Таскиги (6700 человек - 25 лет), и некоторых научно некорректных методов, используемых ФБР (500 человек - 6 лет).


На основе данных Граймс оценил вероятность разглашения заговора конкретным человеком в четыре на миллион. Следовательно, вычисляемо и время жизни заговора. Дело за малым - узнать, о его существовании.. Словом, математик для примера взял четыре популярных теории заговора: NASA не были на Луне. Антропогенных проблем глобального потепления не существует. Заговор врачей вокруг вредных прививок. Утаивание лекарства от рака фармацевтическими компаниями. Результаты подробнее здесь, ибо хотелось сказать о другом. О том, что истинное кол-во участников заговора математику не может быть известно. Да и систематическая ошибка выжившего дезориентирует д-ра Граймса, ибо ему известны лишь рез-таты раскрытых заговоров.

Однако, работа д-р Граймса нужна. Хотя бы потому, что таким образом он борется с антинаучными воззрениями верующих в различные теории заговора.
.. а мне интересно, сколько человек вовлечено в изыскания самого д-ра Граймса?


Subscribe
promo inet june 28, 09:00 7
Buy for 10 tokens
Он кинул в костер еще немного топлива. Она прижалась к нему и стало теплее. Перед ними разгоралась звезда по имени Солнце. Подождав устойчивой реакции для дозаправки, они взяли курс на край расширяющейся Вселенной. Смотри две кометы рядом! Это не кометы, это зажигатели звёзд вернулись. Вечно ты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments