Птицы умнее троллей.

Всем известна слабость попугаев и троллей цитатировать чужие мысли. Это не удивительно, когда своих нет. Однако, в отличие от троллей, птицы способны к культурному диалогу. Разумное начало и владение голосом демонстрируют отряды воробьинообразных и попугаеобразных. Лишь отряд троллей зубрит примитивный словарик, чтобы ползая по инету тешить свою гордыню. Оттого, из упомянутых отрядов интересны демонстрирующие взаимное уважение. Ведь у птиц прекрасно развиты не только мышцы гортани и вокальная механика, но разум. Как пример - известная смышленость воро́н. Впрочем, врановые не единственные среди птиц, с отличными когнитивными способностями. Напр, орудиями труда пользуются многие птицы. Но бесспорную конкуренцию врановым умением слышать собеседника и поддерживать диалог выделяются жако.



То, что птичья речь не примитивное подражание, доказала проф. Ирэна Пепперберг и ее подопечный жако Алекс, купленный в обычном зоомагазине в возрасте ок.года.
Свой iq Алекс демонстрировал всю жизнь. Умер в возрасте 31 год. Последние его слова, сказанные Ирэне: «You be good. See you tomorrow. I love you» -  Будь умницей. Увидимся завтра. Я люблю тебя.

Трогательные слова от птицы!?!
Честно говоря, несколько неожиданно для меня то, что попугаи не просто повторяют, но и осмысливают свою речь.

И вороны умницы.

Если птицы еще и музыку сочиняют осмысленно, то ...
Привет, Эльмира!
Если ты когда-нибудь садилась за пианино и просто тыкала, как и я, клавиши на нём, то сможешь обратить внимание, что вороны в видео клюют одно, а звучит совсем иное...
Хотя для данного блога это весьма знаменательно.
Привет, Дмитрий!Было в моей жизни и пианино, и скрипка.
Но для меня это ничего не меняет.
Я ХОЧУ верить в то, что птицы (как и все остальные живые) умны и талантливы, несмотря на то, что на видео и не музыканту понятно, КАК играют "пианистки").
>Я ХОЧУ верить
А те, кто сделал ролик, твою веру нивелируют: ты веришь в то, чего не существует, ставя всё шиворот навыворот - мол, в ролике всё совсем не так, как ты после просмотра в своём уме решила.
Птицы, да и вся Природа очень много, что могут человеку про него же рассказать. И через это он сможет постичь собственное могущество. А им это разве надо?
Им надо, чтоб ты само-утвердилась в том, что лешие и домовые - из небылиц.
Точно так и Виктор, но хитрее - понятия не подменяет, но по-другому их структурирует.
Со-знание - это не "носитель" Человека, а процесс - моё Знание с КЕМ-то. Если Я - Сознание, то это Я - совсем не "Я", а "Я под Управлением".
Если попы предлагают Душу спасать (к чему спасать бессмертную?), то тут утверждается, что от неё (бессмертной) лучше вовсе избавиться: Душа как человеческий "носитель" подменяется на её содержимое.
Баржу можно нагрузить золотом либо навозом. Только причём здесь баржа? Хотя от второго на моём огороде проку больше. Кстати говоря, русские первыми догадались со злом договариваться.
Вот и остаётся добавить: ах вот ты какой, "цветочек аленький"?

Дух - вершина горы "Душа", заснеженная мысле-формами моих пращуров.
Без души ни бабушку через дорогу не переведёшь, ни в чувствах не разберёшься своих, никаких созидательных суждений не будет о Любви.
Которая по русским Ведам УЖЕ БЫЛА до рождения всех богов.
Троль - сало на твой бутерброд
Приведу интересную цитату:
Политика в отношении троллинга!
Если в общих чертах, то - милости просим! И не надо моим постоянным читателям удивляться такой "толерантности" с моей стороны. Такой позиции есть несколько причин:
1. Троллинг накручивает комменты и, тем самым, увеличивает популярность записи, давая мне возможность донести мое мнение до максимально широкого круга читателей.
2. Троллинг, особенно имеющий яркую враждебную окраску, появляется не всегда, а только в тех записях, которые задевают определенную часть Интернет-сообщества напрямую. Таким образом, по активности троллей мне удается выяснять, какие именно тексты бьют этих персонажей больнее всего. То есть - попадают в цель.
3. Если тролль ведет себя в минимально приличных рамках, то он не заслуживает бана, но одновременно выдает себя в полной красе. Тем самым, даже не понимая того, он лишь усиливает мою аргументацию, приведенную в текстах.
Так что тролли - животные крайне полезные, а комплексами такой степени, чтобы их не терпеть, я не страдаю. Чего желаю и всем прочим моим читателям. Хотя ввязываться или нет в дискуссию с троллем - индивидуальное дело каждого.

Ты, Виктор,- дуэлянт от дуализма.
Как и я.
Но мой аттракцион на теперь:
найти в другом свои прозрения
Что-то, Виктор, у тебя чудеса: посты появляются и исчезают.
А такого раньше не было.
К чему ю-лишь?
Образ буквицы "Ю" - отрыв от Потока.
И ничего в этом нет плохого: к примеру, отрыв от потока собутыльников.
Но у тебя - отрыв от Потока своего собственного.
Себя считаешь русским человеком. Но у русского в поконе - Православие, в котором христианство - для прикрытья глаз.
Православие это - ПРАВЬ себя, СЛАВЯ богов.
А не наоборот.