Эффект обзора.



Из доступных человеку состояний сознания, эффект обзора - редчайший.
Впервые такое состояние, подтвержденное опытом 29 космонавтов, описал Френк Уайт в книге «The Overview Effect: Space Exploration and Human Evolution».

От обычного человека «эффект обзора» скрыт не столько горизонтом событий, которым ограниченно его сознание, сколько эгоизмом. Ведь сознание чаще находится на задворках ума, ежеминутно вытесняемое эгоистическими помыслами и желаниями. Как достичь состояний сознания, избавляющих от самолюбования и последующих неврозов – отдельная долгоинтересная тема. Состояния ведь приобретаются практиками, и недоступны умствующим теоретикам.

Разумеется, практики у практиков бывают разные. Эксперимены с внешними раздражителями, в том числе. Но не спешите куражиться, уважаемый читатель. Ведь я не имею в виду только секс, пиво и прочие вещества. Результативно, напр, познать где ночует ваше сознание. Однако, выбор за вами, импровизируйте.


Жизнь ведь полна импровизаций. Без этих импровизаций, создающих представление об окружающем персональном, бесконечно прекрасном, только Вашем мире - не обойтись.
А когда сможете обойтись, это будет означать, что Вас уже нет.

promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Импровизация - замечательный способ жить с удовольствием! И не поддаваться страхам и сомнениям! Котик прелестен, но в таком состоянии он сильно напоминает невротичных героев Вуди Аллена)))