Дрон вам не коптер, а курица птица.


Производитель дронов «БПЛА» Ehang, объявил о создании дрона "Ehang 184". Рабочий экземпляр демонстрируется на выставке CES.
Аппарат создан для перелётов на расстояние до 16 км, и выглядит как коптер. Однако, первое впечатление ошибочно –это реальный дрон. Пассажир сможет лишь отдавать команды на взлёт, зависание или посадку. Возможно, в будущем такие как "184" станут называть PFV - персональный летательный аппарат. Беспилотник в состоянии поднимать одного человека (до 118 кг). Дальность полета 10 миль. Мах скорость ~ 100 км/ч.



Дрон оборудован кондиционером, связью 4G и аппаратно-программным комплексом, позволяющим программировать некоторые параметры полета до момента старта.



Насколько такой дрон безопасен? Ведь ежедневно разбивается уйма классических дронов. В компании Ehang уверяют, что встроенная система предохранит пользователя от свободного падения. Пассажиру остается лишь уповать на разрабов и надежность системы, ибо 184-й способен подниматься на 3,3 км. К тому же, кампания обязалась открыть центр управления полетами, отслеживающий его любые перемещения, контролируя соблюдение всех существующих законов касательно подобной техники.

upd. еще интересные гаджеты с выставки

Tags:
Курица это птица конечно.
А такие дроны скоро будут работать такси
Вот не зря дедушка Ленин называл кино важнейшим из искусств потому, что оно предсказывает будущее. В то время, когда мы уже кино сняли, китайцы о дронах и не слыхали))
да только походу будет так летать не Коле , а Ляо.
Наверняка воспользуются авиаопытом рассредоточения воздушных судов. Тем же эшелонированием. Хорошо бы профи, напр Дениса послушать:
http://denokan.livejournal.com/
пургой не интересуюсь, сорри. а только профессиональными знаниями Дениса.
K
Но ты то определенно как он командир воздушного судна?
Нет, он просто забаненный в моем журнале, и посему пытающийся срать в чужих комментах.
Винты по краям - опасная штука! Подойдет к такому дрону наш русский-пьяный человек и тютю ножки (((
Алкаш и на ровном месте расшибется, о Землю, предлагаю решение взорвать Землю, для удобства алкашни.
Достаточно одному любому двигателю сломаться и пассажиру кранты.
Эхх, рассекретили бы нацистские разработки по двигателю Шаубергера...
Абалденно =) Хочу такое в магазин летать, когда в деревне летом отдыхаем =)
С точки зрения правил полетов - нового ничего выдумывать не будут, они уже существуют. В мире десятки тысяч пилотов-любителей.

Однако, для того, чтобы это работало, "пилот" должен проходить соответствующую подготовку. То есть, не должно быть свободной эксплуатации подобных девайсов всеми желающими.

Кстати, повальное увлечение дронами вполне может привести к самолетопаду уже сегодня. Это одна из проблем, которую пытаются решить.
Так там-же написано, что пользователю будет доступно три команды, а остальное будет делать умная табуретка с пропеллером. Накой ему подготовка? :)
Ну и система спасения там просто обязана быть.
Потому что надо знать правила полетов. Пилотирование тут вторично. Дроны и самолеты, как и самолеты с самолетами, еще не научились разговаривать между собой и автоматически избегать столкновений.