Винтовка обыгрывает снайпера.

Два года назад контора TrackingPoint представила снайперскую винтовку с компьютерным прицелом под управлением Linux. Теперь на форумах профи шутят о винтовочном автоселфи в ФБ или инстаграме. И о наделении такой винтовки фичей поднять апач на линуксе, чтобы каждая заводила себе сайт. Не удивительно, что способности умного оружия явно превышают возможности троллей. Умная винтовка учитывает атмосферные параметры, деривацию, тремор рук, эффект Магнуса, и прочие непонятные дилетанту мелочи.

Итоги соревнования между профи-снайпером с обычной винтовкой, и дилетантом, вооруженным Linux-винтовкой были ожидаемы: Профи поразил — 58.6%, дилетант - 100% целей.

Уверен, что такое оружие не только сократит расходы на обучение снайперов, но спасет множество жизней военнослужащих именно потому, что мозги главное оружие человека.

Tags:
promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Снабженцы как обычно забьют болт на всё,в том числе на батарейки,или закупят самые поганые,чтоб
нажиться.И очутится линукс-снайпер в великопоповитской области
Ну что кто то делает умные винтовки кто то развивает средства РЭБ, осталось узнать заглушит РЭБ этот прицел оставив снайпера дилетанта с куском железа или нет!
чо думаш
интерфейс меж датчиками не оптоволоконный
а беспроводной чоли
раз надумал РЭБом его глушить, дилетантушка с компутером
у пули нет "эффекта Магнуса".

для нарезного оружия это называется "деривация".
Фуфло.
Из такой толкового обреза не сделаешь.
Это история всей гонки вооружений. Вспомните могучих обученных потомственных рыцарей с экипой по цене стада овец у каждого - и одного дегенерата с арбалетом.
Где соревнование-то было? В тире или в реальной боевой обстановке?
Не могу не воспроизвести.

«Чья снайперская винтовка была самая-самая»?
Дед прокашлялся и доложил:
— Я работал и с немецкими, и английскими и, конечно, с трехлинейками, но так сходу не скажу, какая лучше. У каждой есть своя «слабинка».
Все разочарованно загудели:
— Максим, ну ты ляпнул — эдак и мы можем. Ты еще скажи, что все зависит от человека…
Дед Максим:
— И скажу. Конечно, от человека. Вот нашим, какой мячик не подсунь, а в футбол они так и не сыграют… И наоборот – люди могут творить такие чудеса с трехлинейкой, которых и быть не может. Когда я был уже бывалым снайпером, до меня стали доходить нелепые слухи про какого-то хохла–снайпера, который валит выглянувших из окопа немцев с расстояния 1000 метров!
Я-то понимал, что пятьсот–шестьсот метров – это уже предел, а на расстоянии в километр столько нужно предусмотреть: и температуру воздуха, и влажность, и уход пули вправо из-за вращения, я уж не говорю про скорость и направление ветра, и это при идеальном оружии и патронах. Конечно, я не поверил.
Но хохол-снайпер обрастал все новыми легендами, они приходили от тех людей, не верить которым я не мог, тут пришлось призадуматься: как же он это делает? А представьте, каково было немцам: вначале они думали, что у русского снайпера шапка-невидимка, он всегда попадает, а его самого нет нигде и, судя по рельефу местности, и быть не может… Потом когда они поняли, что снайпер сидит в километре от них, заволновались еще больше. Видно у русских появилась секретная винтовка, которая изменит всю тактику войны.
Наши целые полковники, выпрашивали друг у друга хохла-снайпера хоть на денек. Снайпер приезжал на «гастроли», выщелкивал с километра пару офицеров и уезжал на другой участок фронта. После этого еще неделю можно было смело ходить вдоль линии фронта в полный рост и собирать грибы, немцы воспринимали это как заманку и еще больше вжимали головы в землю.
Наконец, я и сам встретил легендарного снайпера, когда он прибыл на «гастроли» к нашим соседям. Оказалось, что этот Кравченко не человек, а целая семья: дядька и трое племянников, и все Кравченки. Они и правда были настоящими артистами: возили с собой чуть ли не «полуторку» с оружием и инструментами. Тут тебе и вертушки (мерить скорость ветра), и телескопы, и стереотрубы, и всякие штопанные-перештопанные куклы на веревочках. Я даже позавидовал. Доходило до того, что у них была кукла, которая «дергала» за веревочки другую куклу.
К оружию они относились как к фарфоровым сервизам — винтовки переносили только в ящиках, с патронами чуть ли не спали, чтоб не отсырел порох. Но самое главное — их «фирменный» стиль: занимали позицию вчетвером рядышком друг к дружке, дядька мерил, высчитывал и всем давал разные поправки: одному «щелчок» правее, другому левее, третьему так держать, себе еще как-то. И такая у них выработалась слаженность, что, почти не сговариваясь, все четверо «лепили» одним залпом, поэтому немцы воспринимали их, как одного снайпера, и какой бы ни был разброс пуль, всегда одна из четырех да попадала в цель.
Личный счет убитых немцев Кравченки пополняли строго по очереди, ведь неизвестно, чья пуля у немца в голове. Самый удивительный случай из их работы был, когда они убили старшего немецкого офицера сквозь стальную баржу.
Представьте себе: линия фронта шла по реке. С одной стороны окопались немцы, и они знали, что с другой их караулят наши снайперы, а расстояние порядочное – метров 800 – 900, кругом равнина.
Кравченки убили нескольких солдат и целый день пасли торчащую офицерскую стереотрубу, но так ни разу не стрельнули, чтоб себя не выдать. Ждали голову. Но офицер тоже был не дурак, так и не выглянул. Хоть плачь.
Вдруг видят: тащится по реке длиннющая, ржавая, обгоревшая, полузатопленная баржа, и вот когда она, проплывая, полностью перекрыла офицера от снайперов, немец «не подвел» — решил размять затекшие за день ручки и ножки и выпрямился в полный рост. Кравченки его тут же и убили, хоть и не видели сквозь баржу, но чувствовали, что должен выглянуть из окопа. Просто немец, как и вы, не был снайпером и не знал, что на таком расстоянии пуля описывает такую высокую дугу, что под ней поместится даже баржа, метра в полтора-два высотой.

Источник: ресурсы Интернета.

Клёвая сказка, спасибопоржал. Из четырёх попадала одна пуля, то есть - совершенно случайно)

И главное, подчинялась бригада этих артистов самому Верховному.

Edited at 2016-01-03 01:16 pm (UTC)
..."учитывает тремор рук"..., ага, и стволом при этом шевелит...
до 1-го апреля ещё далеко ).
Читал про винтовку, где стрельба в 2 этапа. Сначала ставишь марку на цели, потом она сама стреляет, когда наводишься куда надо. Тут и тремор не важен.
интересно насколько надежна она и как в боевых условиях себя будет проявлять
Это чисто гражданская модель для охотников, армейские образцы давно и постоянно разрабатывают и испытывают но пока особых прорывов нет. Эта вундервафля от виденных армейских отличается как китайские гражданские квадрокоптеры от боевых дронов!