Ватник.

"Когда-нибудь всем недовольный обыватель, очнувшись от депрессии
и зла, вдруг ужаснется прошлому страны, перед которым все равны.
И либералы-крикуны, и невротичный тролль, чья  жизнь предрешена,
и ты,
мой уважаемый читатель.. от имени замученных в ГУЛАГе,
и повидавших фронтовых невзгод, спасибо скажем ватнику,
приятель, от вымирания спасшему народ.."

В политическом словаре слово «ватник» появилось с подачи так называемых либералов, и им подобных псевдоинтеллектуалов, как знак изъяна их интеллекта. Оттого, считаю нужным напомнить историю ватника, заслужившего много теплых сллов.

С прошлого века он защищал нас от мороза и врагов. Русская армия охотно использовала трофейные ватные кафтаны – ватники, во время русско-турецкой войны. Современники носили их, как удобные и приспособленные к климату с резкими переменами температуры. Возможно, прототипом ватнику послужили и маньчжурские ватные тулупы, спасающие русскую армию от холодов во время Восстания боксеров. Модернизированные во время Русско-японской войны, они уберегали не только от холодов, ибо были превосходным камуфляжем, сшитым из грязновато-коричневого текстиля.

Однако, днем рождения советского ватника считается 08.10.1932-й, когда Наркомат легкой промышленности ввел стандарт «однобортной стеганой куртки на вате из гимнастерочного материала цвета хаки». Это был вариант телогрейки 1920-х. Архивные фото и видео показывают, что телогрейки носили рабочие и колхозники, торговцы и беспризорники, военные и милиция (разумеется под шинелями).

К августу 1941-го, Красная армия получила новый вариант ватника с воротником, в качестве верхней одежды.

21-летняя Роза Шанина - "ужас Восточной Пруссии"

Дешевый и удобный, ватник был востребован не только на фронте, но и в тылу. Так, Великая Отечественная превратила телогрейку в символ, сделав ее одеждой победителей. Потому, для адекватных людей нет ничего зазорного в ватнике, спасавшем от мороза наших предков - солдат, «врагов народа», зеков, и великих тружеников тыла. Всех подаривших нам жизнь.

Следовательно, пытающиеся вложить презрение в слово "ватник" - невежи, или завистники. Ведь неслучайно на Олимпиаду в Сочи, российская делегация вышла в стилизованных ватниках, впоследствии заняв первые места по кол-ву золотых и серебряных медалей.



promo inet april 4, 17:00 25
Buy for 10 tokens
Испытывая малознакомое острое чувство сопричастности после теракта, люди становятся культурными и отзывчивыми. Вводители пишут маршрут-предложения подвезти. «Не знаю, может слишком много моих знакомых в центре с машинами, а может, просто так совпало, но я вот искренне обрадовалась за всех…
Одеждой ватник сродни оптимизму,
Дешевле и теплее в нем патриотизму!
Но, ватник-состояние ума, что простота...
Для Нации он хуже воровства!
Вата, по свим теплоизоляционным свойствм намного эффективней синтепона.
Ну и ладно, пусть мы ватники, зато трахали Гейропу всегда, во все времена, как бы она на нас не рыпалась.
ватники отличные, как рабочая одежда. а для прогулок тулупчик норм.
Правильно, вату нужно одевать, а не вместо мозгов использовать.
раньше приедешь в деревню к бабушке зимой,оденешь ватничек-тепло,удобно работать....
Полностью согласен с автором. Был соучастником и свидетелем случая, когда ватник спас одного человека от натравленной на него овчарки. Сам, служа в войсках, мог "подремать" на снегу при минус 18 в тулупе одетом поверх зимнего камуфляжа и штанов.
ватник - одежда прошлого века , не лучше ли его там и оставить ? пора использовать современные материалы ...
Пуховик - ватник на пуху. :)
Нынешние курточки на синтепоне - моедрнизированный ватник...

Кругом - ватнички... :)
До сих пор детишки ходят в Сибири. Как то спорил с "патриотом", дак грит что не могло быть детских ватников в продаже в 1973 году да ещё по 5 рублей...
Да вот и я не припомню...
в начале 60-х - как себя помню - для детишек все пальтишки продавали - драповые, суконные, плюшевые, байковые...
Ватник - все таки - рабочая одежда...
Не надо путать член с пальцем и наши ватники в Берлине 1945-го с ватниками сегодня. Те ватники, вопреки "стратегическому гению" Джугашвили, спасли страну и мир от кошмара нацизма. А эти, сидя перед телеящиками, как кролики перед удавом, своей тупостью и ленью потворствуют ворам, захватившим власть в стране.
Еще ватник это...
Ватник (изначально: Рашка — квадратный ватник) — интернет-мем, которым русских патриотов и патриотов России обозначают их противники.
У моей мамы была телогрейка . Мы жили в Казахстане , у нас был большой дом , а за домом наш скотный двор , где верховодила корова Зина . Мама для скотного двора переодевалась там , в чуланчике . Там же в чуланчике стоял большой казан , где она заранее нагревала воду , чтобы помыться . Вторую чистую телогрейку она хранила в прихожке . В ней выходила с нами во двор для чистки снега или сложить дрова . И у братьев были телогрейки .
В шифоньере , в ее спальне висели ее шубы , а на нижней полке чулочки . Когда уходила с папой в кинотеатр одевала батильоны , чулочки , шубку . Бабушку и папу я не помню в телогрейках . Возможно ей надоело в лагере .
Пока была жива бабушка , она вечером и утром читала молитву за нас .
После ее смерти читала мама . Когда умерла мама я поняла , что все рухнуло . Чтобы окончательно не оторваться я постепенно вношу все наши семейные традиции в свою семью и иногда по вечерам зажигаю бабушкину керосиновую лампу и рассказываю детям все то , что помню . Вечерние и утренние молитвы читаю сама .Наша сила - наши корни , наше прошлое . Возможно поэтому мы ватники , нас хотят оторвать от корней , чтобы мы перестали быть могучими деревьями , а стали тростниками на ветру .
Фуфайка - дерьмо. А всем дешевым пропагандонам желаю послужить в армии. Где-нибудь в Чите, или в Егоршино. Зимой. В фуфайках.
Клоуны продажные.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.